Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Чего ждут военные пенсионеры и ветераны боевых действий от послания Президента ФС

Чего ждут военные пенсионеры и ветераны боевых действий от послания “нового времени” и имеющего «особое значение»

Вместо эпиграфа: Ну как же. Мне сегодня 60 рублей к пенсии прибавили. В новой системе координат.

Только, только определились с датой оглашения послания президента Федеральному собранию, как уже началось!

Все наши «слуги народа» дружно бросились подчеркивать значимость этого Послания.

Напомним, что как сказал Песков, выступление Путина с посланием, что кстати является его конституционной обязанностью, намечено на 21 апреля. Как заметили журналисты, все свои важные выступления и мероприятия Владимир Владимирович старается назначить на четверг. К тому же — 22 апреля День рождения Владимира Ильича.

А нельзя две такие Даты на один день назначать…

Кстати, было и третье значимое событие, запланированное на это день — отчет правительства в Госдуме. О том, естественно, как они старались повысить благосостояние народа.

Но и его «подвинули».

Чего ждут военные пенсионеры и ветераны боевых действий от послания “нового времени” и имеющего «особое значение»

Так что — все на Послание! А перед этим, в лучших традициях, надо «подчеркнуть значимость.»

Первой решила выступить по этому поводу спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Вот уж, какие она слова — то подобрала! Что ни слово — пудовая гиря!

Чего ждут военные пенсионеры и ветераны боевых действий от послания “нового времени” и имеющего «особое значение»

Послание — «формулирующее новую систему координат.»

Чего ждут военные пенсионеры и ветераны боевых действий от послания “нового времени” и имеющего «особое значение»

Вот сколько всего! Кстати, в качестве комментария к этим тяжеловесным и торжественно — восторженным “нового времени” и «формулирующее новую систему координат», хочется привести вот это:

Чего ждут военные пенсионеры и ветераны боевых действий от послания “нового времени” и имеющего «особое значение»

Ну да ладно, мы не против! Новая система координат, так новая система координат… Но что — то же должно быть ХОРОШЕГО в этой новой системе координат и новом времени для людей?

Конечно должно, ведь это же и есть основная цель и Президента и Правительства!

Тогда мы скажем, что хотим ХОРОШЕГО! А что, имеем право! Может быть мы тоже очень ждем теперь это Послание НОВОГО ВРЕМЕНИ! И хотим жить в этой НОВОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ!

Органично, так сказать, в нее вписаться! Не все же «слугам народа» вписываться. Мы, может быть, тоже хотим. А у них времени «вписываться» уже предостаточно было!

Так «вписались», что за уши уже не оттянешь!

Теперь — наше время!

Так что же мы хотим?

Чего ждут военные пенсионеры и ветераны боевых действий от послания “нового времени” и имеющего «особое значение»

Военных, как говорится, бывших не бывает. Поэтому наши просьбы мы выразим кратко и сильно, как привыкли — как ТОСТ и ВЫСТРЕЛ.

Чего ждут от Послания военные пенсионеры:

Полной и безоговорочной отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий!

Чего ждут от Послания ветераны боевых действий:

Чего ждут военные пенсионеры и ветераны боевых действий от послания “нового времени” и имеющего «особое значение»

1) Пересмотра набора социальных гарантий ветеранам боевых действий.

2) Ежемесячную денежную выплату ветеранам боевых действий установить в размере одного размера минимального размера оплаты труда.

Все эти просьбы уже давно обсуждаемы и выстраданы. Это всего лишь три пункта! Справедливые три пункта, железные три пункта, окончательные три пункта — БРОНЯ, как говорил профессор Преображенский!

Но мы от них не отступимся и стараемся до нести до Президента, что пора уже начать заботиться не только о Ветеранах Великой Отечественной…

Уже есть давным — давно и другие ветераны — Военной службы и Боевых действий.

И они тоже заслужили внимания государства, ведь они рисковали и здоровьем и самой жизнью, когда выполняли многие боевые задачи и приказы… Отданные им Родиной!

Военные пенсионеры требуют отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии и вернуть весь долг!

Военные пенсии уже открыто повышают даже ниже официальной инфляции

Сколько сейчас получает военный пенсионер и ВБД, сколько тратит и сколько остается?

Сколько сейчас пенсионеров МВД и какая у них пенсия? Пенсия МВД

А что говорят и думают люди?

-Снять понижающий коэффициент, возврат 2% ежегодной индексации, возврат не дополученных процентов с момента заморозки и перенос с 1 октября на 1 января.

Военные пенсионеры требуют своё, заслуженное.

-До сих пор не пойму, почему социальные пенсии с 1 января, а военные с 1 октября- мы ,что другого сорта или как.

-Прогноз: сроду не работавшим индексации, алкашам и сидельцам, за угробленное жилье, новые квартиры, затопленцам и погорельцам сертификаты, мигрантам паспорта, бизнесу налоговые льготы и деньги. Мы, как обычно, должны отнестись с пониманием.

-Ну ну, два дня назад приходит смс, 900 о начислении военной пенсии, 60р,(это добавка к пенсии ужас)взяли бы чиновники себе на инфляцию…

-60 рублей 99 копеек!

-Недавно едроссовское большинство в Госдуме отвергло предложение повысить выплаты ветеранам боевых действий до 5000 рублей (вместо 3500 р.), ссылаясь на отзыв правительства.

-Наивные какие вы, ну говорил он индексацию пенсий на % инфляции+2% сверх инфляции, и где они? Не надо покупаться на обещания, в сентябре выйти 100% на голосование на выборы в госдуму, вот тогда прикормленной ЕР не будет, вот тогда то можно что то решать.

-Глупо забывать, что военные пенсионеры и ветераны БД, это тот кадровый резерв, насчитывающий более 3 млн человек, который нельзя недооценивать в возможных вооруженных конфликтах как по периметру России, так и внутри нее. Как грится, не плюй в колодец…

-Ничего. Мне уже подняли пенсию- на 60р 59 коп. Я, счастлив!

-Да забейте вы на них, нечего не будет, думаю даже обещаний рассмотреть вопросы о судьбе военпенсов и ВБД. Надейтесь только на себя, вы себя никогда специально не подставите и не кинете…

-В благословенное советское время, так ненавидимое предводителем стерхов, была телепередача для детей «В гостях у сказки». Время прошло, дети подросли, передача меняла название , назвалась то «Послание», то «Майские указы» но так и осталась сказкой, теперь для взрослых.

-Очередная хохма получается. Что касается военных пенсионеров и участников Боевых Действий, то нечего ждать хорошего, просто эта категория людей — НЕ ИНТЕРЕСНА…

-Как говорил Руцкой, послание должно состоять из двух частей. Первая — подведение итогов прошлогоднего, с выводом из зала конвоирами и награждением выполнивших. Вторая — план на будущий год.

Ну, а будет: сложная политическая обстановка, тучи сгущаются, западные партнёры, новые гипер ракеты, санкции подняли нашу экономику, которая прошла кризис лучше всех. Ковид, у нас всё прекрасно, запад подыхает, локдаун. Меры поддержки бизнеса, населения. Как не индексировали работающим пенсионерам? Это надо исправить, всем по 299 рублей. Рывок, инвестиции, прорыв. Аплодисменты, чепчики, слёзы счастья у всех в зале, кто не заснул. Расходимся до 2024 года.

-Сколько было проектов, планов и обещаний, хоть одно выполнено? Нет. Перед выборами заинтриговывают народ новыми прожектами. Очередной иллюзион.

-Лично я ничего хорошего не жду. Обещания уже складывать некуда. Дай Бог, чтобы что есть, не отобрали. Вот это они могут, в рамках заботы о простом трудящимся (о, какое слово на ум пришло).

-Расскажет что пора подумать о людях, поймает карандаш переложит красную папку и свалить отдыхать в тайгу, выпрыгнет из вездехода не отечественного производства и ещё раз сделает прививку, но в этот раз от гриппа. Про ВБД и военпенсов не вспомнит, скажет как хорошо когда рубль падает, а цены на бензин, ЖКХ,продукты,лекарства растут патамушта рубль падает. Не надоело?

-Все правда так много ждут от послания? Вроде не должны быть такими наивными, учитывая историю страны. Думаю все обойдётся рассказами президента о своей стране, а все ждущие останутся в своей.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *