Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военные пенсионеры требуют немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии и вернуть весь долг!

2021 год — год выборов в Государственную Думу. В преддверии этого события военные пенсионеры активизировали работу по возвращению полной военной пенсии всем российским военным пенсионерам и приравненным к ним лицам

Вместо эпиграфа: Дворцы надо достраивать а вы с пенсиями, вот ведь загогулина то.

Нынешний 2021 год является примечательным в том плане, что в сентябре месяце пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания.

Традиционно, в год выборов действующая власть становится восприимчивой ко многим народным чаяниям. И те требования, на которые раньше просто не обращалось никакого внимания в этот год могут стать выполнимыми.

Поэтому именно в этом году военные пенсионеры активизировали работу по возвращению полной военной пенсии всем российским военным пенсионерам и приравненным к ним лицам.

Хотя эти требования звучат еще с 2012 года, власть до сих пор оставалась безучастной к этой проблеме военных пенсионеров.

Дело в том, что с введением понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военным пенсионерам с 2012 года отставники и запасники не получают военные пенсии в полном размере, что ущемляет их права на полную и заслуженную пенсию.

С 2012 года военная пенсия рассчитывается вот по этой формуле:

Военные пенсионеры требуют немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии и вернуть весь долг!

где, как Вы видите, уважаемые читатели ПК — это понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий.

Военные пенсионеры требуют не только отменить этот унижающий коэффициент, но и вернуть весь долг военным пенсионерам с 2012 года!

Военные пенсионеры обращают внимание, что военные пенсии подавляющего большинства военнослужащих не превышают 20 000 рублей, а данные статистики о средней пенсии 26 000 рублей не соответствуют действительности.

К тому же многие военнослужащие на пенсии не способны работать по состоянию здоровья, огромное количество уходит из жизни, не дожив и 60 лет.

Для рассмотрения вопроса своих требований военные пенсионеры обращают внимание, что на сайте «Российская общественная инициатива» опубликовано предложение, направленное на отмену понижающего коэффициента при расчёте военной пенсии .

Военные пенсионеры требуют немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии и вернуть весь долг!

Военные пенсионеры призывают всех неравнодушных к этому вопросу проголосовать по поводу этой инициативы.

За инициативу уже проголосовало 6206 пенсионеров и вероятно членов их семей. Для того чтобы петиция была рассмотрена на Федеральном уровне необходимо 100.000 голосов:
https://www.roi.ru/70721/

Военные пенсионеры призывают не рассуждать на тему:

-Все равно ничего не изменится! или говорить:

-Это все бесполезно!

а просто взять и проголосовать!

Ведь это наши деньги, это возможность лишний раз помочь нашим детям и нашим внукам, возможность жить более или менее достойно!

Все просьбы до этого момента не увенчались успехом. Мало того, действующая власть еще и взяла моду «замораживать» этот коэффициент, делая индексацию военных пенсий совершенно не соответствующей реальной инфляции в стране!

После последней индексации военной пенсии в 2020 году на 3% подавляющее большинство военных пенсионеров на себе ощутило резкое падение своих реальных и заслуженных доходов!

Подумайте о себе, уважаемые военные пенсионеры, подумайте о своих близких, подумайте о том, что Ваши деньги до Вас не доходят!

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен МНЕНИЕ НАРОДНОЕ

А что говорят и думают люди?

-«Уважаемые военные пенсионеры !

Я по образованию математик и поэтому вижу Вашу проблему немного с другой стороны. Понижающий коэффициент 0.54 который в 2012 году мудрецы из минфина привесили к Вашим пенсиям это то же самое что подоходный налог с Ваших пенсий в 46%. Привожу более понятный пример: подоходный налог ( ндфл ) взимаемый с многих зарплат составляет как известно 13% но другими словами можно сказать что Вы получаете свою зарплату с понижающим коэффициентом 0.87. Вот эту игру слов и использовали минфиновские мудрецы в 2011 году когда обсуждался почти советский механизм расчёта Ваших пенсий с учетом значительного роста дс действующих военнослужащих ( оклад по должности плюс оклад по званию ) и резкого уменьшения процентной надбавки за выслугу лет с 70% до 40%. Версию обсуждения Вашей пенсионной реформы в 2011 году мне озвучил на одном из банкетов сильно поддатый но заслуживающий доверия минфиновский источник. Когда они посчитали полный размер Ваших пенсий по новым окладам кое кого из верхних рулевых заела жаба и тогда поступила команда сократить их наполовину. В итоге остановились на 46% и решили считать военную пенсию доходом подлежащим налогообложению. В цивилизованных странах в частности во франции мультимиллионеры платят налог по ставке 45%. Так что минфиновцы поставили военпенсов по налогообложению даже выше евровых мультимиллионеров. Но в 2011 году просто наплевать на ст. 217 налогового кодекса рф ( по этой статье военные пенсии являются разновидностью пенсий по государственному пенсионному обеспечению и не подлежат налогообложению !!! ) минфин не решился и тогда мальчик из нифи предложил назвать подоходный налог понижающим коэффициентом. Так был обойдён налоговый кодекс рф. Под понижающий коэффициент сочинили новый закон который и подсунули подписанту. Вот с тех пор и пошло-поехало. Сейчас подоходный налог взимается с военных пенсий по ставке 26% что всё равно в два раза выше обычной ставки ндфл в 13%.

Я сомневаюсь что Вам удастся в ближайшее время добиться справедливости. К сожалению наши верхние рулевые руководствуются принципом сформулированным ещё генералом франко: друзьям всё !!! а остальным закон который можно менять хоть каждый день.

Но в любом случае здоровья Вам уважаемые военные пенсионеры и постарайтесь дожить до 100% пенсии.»

-По такой замороченной системе голосования шансов набрать 100 000 голосов нет. Нужен другой, более простой и доступный для всех военных пенсионеров, вариант голосования. Не забывайте, что основная масса военных пенсионеров старые и больные люди и они не читают эти информационные ресурсы.

-Я пытаюсь проголосовать но система настроена так что не регистрирует меня ни по № телефона -ответ не правильно указан код — ни по эл почте -ответ не зарегистрирована такая почта- ни по № инн-нет такого номера то же самое если я вводил № паспорта складывается ощущение- что вы дергаетесь — вы уже не существуете в этом мире- ПОМОГИТЕ МНЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ инвалид 1 гр — военная травма- межов андрей

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *