Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военные пенсии уже открыто повышают даже ниже официальной инфляции

Военные пенсии военным пенсионерам уже открыто повышают даже ниже официальной инфляции. Это наглость или вседозволенность?

Вместо эпиграфа:                                               Понижающий коэффициент это плевок в спину

тем кто выполнил свой долг перед Родиной.

Без исключения все военные пенсионеры были возмущены размерами индексации военной пенсии за прошлые годы. Но последняя индексация — 1 октября 2020 года уже возмутила до крайности!

Как известно, военные пенсионеры с 2012 года получают неполный размер военной пенсии — за счет применения понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий.

Напомним, что в 2012 году понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий составлял 0,54.

Как будто, для военных пенсионеров ввели своеобразный подоходный налог в размере 46% от полного размера военных пенсий.

На данный момент понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий составляет 73,68%.

Последняя индексация военных пенсий — 1 октября 2020 года уже возмутила военных пенсионеров до крайности.

Индексация в 3% с 1 октября 2020 года прибавила к военным пенсиям в среднем лишь 300 — 600 рублей. И это на фоне дикого роста цен на продукты, товары и услуги.

Естественно, что именно в октябре прошлого года военные пенсионеры реально ощутили, как стремительно падает покупательная способность их пенсии, и как в открытую власть игнорирует их права.

Но не смотря на всеобщее возмущение такими ничтожными индексациями, было принято решение и в 2021 году заморозить понижающий коэффициент, а военную пенсию индексировать за счет повышения окладов по присвоенным воинским званиям и занимаемым должностям действующим военнослужащим.

Всего лишь на 3,7% с 1 октября…

Кроме всего прочего и это «заднее число» — 1 октября тоже порядком поднадоело. Никто из военных пенсионеров и знать не знает, откуда появилось это «1 октября», хотя у всех индексация с 1 января!

Только однажды один из замминистров на заседании Госдумы по бюджету случайно обмолвился на счет — «1 октября».

Он сказал:

-Так сложилось, что мы повышаем с 1 октября…

Вот и все обоснование!

То есть это «1 октября» появилось оттуда же, откуда появился и понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий — с потолка!

Оттуда же появилось и пресловутое соотношение военных пенсий к пенсиям гражданских — 1,7. То же — с потолка…

Вот таким манипулированием этих цифр, откровенно взятых с потолка и придуманных гражданскими клерками, этими «задними числами» (1 октября, а не 1 января) чинуши и добились реального и значительного падения уровня доходов военных пенсионеров.

Теперь, что касается нынешнего — 2021 года

Индексация военных пенсий в 2021 году запланирована с того же «1 октября» на 3,7%.

Хотя размер даже официальной инфляции составляет 4,91%.

Военные пенсии уже открыто повышают даже ниже официальной инфляции. Это наглость или вседозволенность?

Военные пенсии уже открыто повышают даже ниже официальной инфляции. Это наглость или вседозволенность?

Ведь с 1 октября 2021 года повысить необходимо минимум на 4,91%, а уж никак ни на 3,7%.

А понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий «заморожен» на весь 2021 год.

То есть повысить его, чтобы «добить» до 4,91% нет никакой возможности!

И это уже нив какие рамки не лезет!

Что будет очередное «заднее число»?

Если говорить откровенно, то все что касается повышения военных пенсий наполнено только вот такими фразами:

-заморозка;

-понижающий коэффициент;

-заднее число.

А результат один — военные пенсионеры, кроме того что были лишены полных и заслуженных военных пенсий, так стали еще и лишены полноценной индексации даже по уровню официальной инфляции!

А это уже ни в какие ворота не лезет!

Даже гражданская пенсия для неработающих пенсионеров была проиндексирована на 6,3%. И с 1 января, а не с 1 октября…

И такая вседозволенность уже порядком надоела! На шею сели и ноги свесили.

Хотя, скорее всего, все те, кто изначально принимает решение по военным пенсиям и клепает такие законопроекты, в армии не служил ни дня.

Зато — эффективные менеджеры хорошо научились экономить бюджетные расходы на военпенсах. Потому что так, прибавляя военным пенсионерам по 300 — 600 рублей, они оставляют себе резерв на миллионные зарплаты и премии…

Страна у нас хорошая, государство у нас никчёмное, если не думает о тех, кто честным ратным трудом и службой обеспечивал боеспособность этого государства. Кто все эти годы нёс оперативное дежурство по охране и защите воздушных, наземных и водных рубежей страны. Кто участвовал в учениях и испытаниях новых видов оружия, которое государство с выгодой продаёт за рубеж. Кто с семьями мыкался по отдалённым гарнизонам без всяких социально-жилых условий. И теперь это государство сознательно и унизительно относится к защитникам Отечества, ущемляя их в достойной жизни на пенсии.

Или это все не правда, как Вы думаете, уважаемый читатель?

-А почему бы депутатам всех уровней, а также нашему родному руководству не придумать для своих зарплат и пенсий какой-нибудь понижающий коэффициент, чтобы на своей шкуре почувствовать все прелести унижения простого человека. Хотя там такие денежные мешки, что вряд ли будет чувствителен этот булавочный укол. Неужели им со своей верхушки настолько на всё наплевать, что абсолютно не страшит всё поднимающееся народное возмущение, на которое власть привыкла смотреть равнодушно.

-Зато как бурно развивается военная промышленность и выпускается новейшее вооружение за счет пенсионеров. От Министерства обороны идет гумпомощь всем подряд, помогаем МЧС, Минздраву откуда же взять деньги на пенсии военных.

-На днях Президент Путин В.В. дал указание Премьеру Мишустину М.С. немедленно разобраться с зарплатами госслужащих и неукоснительного исполнения его указа от 7 мая 2012 г.№ 604

В этом же Указе говорится и о военных пенсиях,что они должны ежегодно индексироваться на 2% сверх инфляции.

А нам, какой уже год, не то что сверх, а даже ниже инфляции в 2 раза индексируют. Это какую же наглость надо иметь миллионерам- чиновникам из Правительства так издеваться над военными !!!

И при том индексация проводится задним числом ,не с 1 января,а с задержкой на 9 месяцев.

-В 2020 году я получил в военкомате распечатку своей пенсии. Выслуга почти 35 лет, служба на надводных кораблях, дизельных и атомных подводных лодках. Из распечатки видно, что за счет понижающего коэффициента с моей пенсии ежемесячно удерживают почти 11 000 рублей. То есть, по Закону о военных пенсиях — одно, а затем по Постановлению Правительства опустили! Не хотят платить даже ТО, что заслужил военный пенсионер. И это на фоне миллионных зарплат ТОР-менеджеров!.. Спасибо нашим Верховному и Министру обороны. В аптеку сходить не смогу, цены запредельные. Бардаком это назвать нельзя, это что-то на уровне издевательства! Денег нет, но вы держитесь… Хочется обругать громко матом, но воздержусь… Я хоть и опущенный пенсионер, но ещё офицер! Доверия к власти нет! Спасибо!

-Те кто придумал понижающий коэффициент нарушили основной закон Конституцию. Те кому уже были начислены пенсии должны были получать по старому пенсионному закону , а те кто выходил на пенсию после введения коэффициента по новому с коэффициентом.

-И это в год выборов. Каким надо быть недальновидным военных пенсионеров так обмануть. Нас военных пенсионеров пару миллионов будут. Плюс жены, дети. Я не знаю как другие, но грубо говоря под миллион мне и супруге за все время недоплатили. Какой человек в здравом уме проголосует за такую партию и депутатов. Неужели надеются что мы проголосуем за партию власти. Печально. Но единая Россия с явным преимуществом победит почему-то.

-Вы знаете, чем отличается пессимист от оптимиста? Пессимист говорит — все кончено, все валится, все катится, жизни нет. А оптимист отвечает — братан, держись, будет еще хуже. А если откровенно — надоело читать и рассуждать на эту тему. Давно пора понять — с нас выжали все и больше мы никому не нужны.

-Смотрю я на отношение к бывшим воякам и думаю, кто же следующий? Думаю догадаетесь сами. А вообще, уважаю военных и действующих и бывших. Дай Бог вам терпения, здоровья и скорейшего восстановления справедливости!

-Очень даже странно обстоят дела с пенсиями защитников Отечества в нашем государстве. И складывается впечатление что про надуманные коэффициенты власть совсем забыла.

-Принятый закон о порядке начисления пенсий военнослужащим, сотрудникам МВД и т.п. не что иное как издевательство над нами. Пенсию резко убавили. Более того сразу же начали замораживать положенный поэтому закон рост на 2 процента базы для начисления её. И это был первый в этом плане указ нашего Президента, который постоянно твердит о том как он забоится в том числе и о нас. Кстати говоря пенсии не убавляли ни прокурорам, ни судьям, ни депутатам. И мы пока это все терпим.

-На сегодняшний день средняя пенсия военного пенсионера сравнялась со средней гражданской. Надо понимать, что в армии и МВД не все уходят на пенсию полковниками или генералами. При этом гражданская пенсия уже с 1 января 2021-ого года проиндексирована на 6,7%, что почти на 2% выше, чем была инфляция в 2020 году, а пенсии военных будут только ещё проиндексированы в октябре нынешнего года на 3,7% и такая тенденция уже запланирована на несколько лет вперёд. Таким образом, в ближайшие годы средняя гражданская пенсия превысит среднюю военную пенсию, с чем нас всех и поздравляю. Слов нет, одни нецензурные междометия…

-Уважаемый автор, Вы верите нашим руководителям, указывая, что ПК с 2012 года по настоящее время повышен до 73,68%. Это не так:

1. В течение этого времени, ежегодно, производился перерасчет на инфляцию.

2. Производилось повышение денежного довольствия военнослужащим.

3. В лучшем случае только 3 или 4 раза был применен ПК.

4. Что бы нас запутать все эти мероприятия свели в одну кучу, перерасчет на инфляцию, повышение денежного содержания военнослужащих и пресловутый ПК!

Предлагаю решение простейшей задачи: — пенсия 2012 года – 54%; — а сколько будет — 100%?

Пенсия 2021 года – 73,68%; — а сколько будет – 100%? Посчитайте и Вы удивитесь…

-Богатый бедного не разумеет.Государство в 2012 году приняло федеральный закон, в котором гарантировало военным пенсионерам 100% пенсию к 2035 году.Все как всегда, обещают политики народу перед выборами счастливую жизнь, а приходят к власти забывают что обещали, им не до народа с зарплатой под миллион рублей.»Закон обратной силы не имеет», это может быть и практикуется в развитых странах, но только не в России.Как известно, на западные страны народу ориентироваться запрещено, разрешено только госслужащим учить своих детей на западе и покупать элитную недвижимость…

-Многие читатели осуждают тех военных которые резко высказываются о несоответствии повышения пенсий воепенсионерам с уровнем инфляции, о понижающем коэффициенте. Справедливо будет если любой пенсионер будет получать пенсию ниже инфляции или выше. Именно это беспокоит тех к кому повышают ниже инфляции. Унизительно выделяют именно военных пенсионеров. Не исполняется ЗАКОН о военных пенсиях. Надеемся что справедливость восторжествует. Надо выбирать тех кто умеет соблюдать и обеспечивать закон.

-Да чего вы пищите. Нет денег. Что непонятного? Из открытых источников. В Англию ЕЖЕМЕСЯЧНО переправляется 1.5 млрд. долларов беднейшей частью населения России. А вы инфляция. Работать надо было, где надо и где в 25 лет дают орден » За заслуги перед Отечеством» 1 степени. Фамилии деток -на поверхности. Привет ТЕРПИЛАМ.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *