Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хорошие новости для военных пенсионеров о разморозке понижающего коэффициента для военных пенсий

Как известно, военные пенсионеры и к ним приравненные, уже девятый год безуспешно требуют возвращения полного размера военных пенсий

Борьба за право получения полной и заслуженной пенсии началась еще в 2012 году, когда и был введен понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий военным пенсионерам и лицам к ним приравненным.

На тот момент (с 1 января 2012 года) военным пенсионерам определили получать не 100% — й размер военной пенсии, а только лишь 54% от полного размера военной пенсии.

Достигалось это (опять же на момент 1 января 2012 года) введением так называемого понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий — 0,54.

Его тут же с «легкой руки» острых на словцо военпенсов окрестили «коэффициентом кастрации».

Хорошие новости для военных пенсионеров о разморозке понижающего коэффициента для военных пенсий

Тогда же в интернете и появился вот такой банер, который, в принципе, соответствует действительности:

Хорошие новости для военных пенсионеров о разморозке понижающего коэффициента для военных пенсий

Как говорится, прошли годы…

Отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военным пенсионерам и приравненных к ним добиться так и не удалось. Видимо очень понравился он нашим чиновникам и депутатам.

Кроме того, этот ПК еще стали и периодически «замораживать». То есть — не увеличивать. Вообще!

Последний раз коэффициент пересмотрели в 2019 году — он составил 0,7368.

Принятый в декабре закон продлил мораторий на его увеличение так, что в 2021 году размер денежного довольствия, который учитывают при исчислении выплат военнослужащим и приравненным к ним лицам, останется на уровне октября 2019-го, то есть всё те же 73,68 % от полной пенсии.

Военные же пенсии индексируют чисто автоматически — за счет повышения окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям действующим военнослужащим.

На самом же деле повышения военных пенсий просто нет!

Потому что на данный момент военные пенсионеры даже не получают полный размер военной пенсии… Абсурд, возможный только у нас!

Хорошие новости для военных пенсионеров о разморозке понижающего коэффициента для военных пенсий

Военные пенсионеры сейчас кроме пожеланий друг другу «всего хорошего» даже желают своим коллегам «дожить до получения полной пенсии».

Это и немудрено, ведь достижение полного размера военной пенсии, по расчетам, ожидается не ранее 2034 — 2035 годов. Это если опять замораживать не будут.

Военные пенсионеры требуют немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии и вернуть весь долг!

До этого времени доживут немногие военные пенсионеры, которые уже сейчас в запасе и отставке.

Ведь продолжительность жизни военных пенсионеров ниже, чем у основного населения страны.

К тому же военные пенсии рядового и сержантского состава на данный момент составляют всего лишь 10 000 — 14 000 рублей.

Но вот появились и хорошие новости. К борьбе за разморозку понижающего коэффициента подключаются профсоюзы!

Хорошие новости для военных пенсионеров о разморозке понижающего коэффициента для военных пенсий

Соответствующая жалоба подана в Конституционный суд.

Заявители, получившие, в свою очередь, обращение ветеранов ОВД, просят проверить на соответствие Конституции положение Федерального закона № 397 — им в декабре прошлого года в очередной раз заморожен рост понижающего коэффициента, из-за которого военные получают только часть своих пенсий.

Исключение — бывшие военные прокуроры, следователи и судьи. На них заморозка понижающего коэффициента не распространяется, и это, как отметили в профсоюзе, также вызывает вопросы.

Всю мизерность индексации военных пенсий, которая происходит сейчас, военные пенсионеры почувствовали 1 октября 2020 года, когда индексация составила 3%, а в рублевом выражении всего 300 — 600 рублей.

Ближайшая индексация запланирована на 1 октября 2021 года — на 3.7% опять же за счет повышения окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям действующим военнослужащим.

В эту борьбу за полный размер военных пенсий необходимо включиться всем военным пенсионерам и наконец — то добиться получения полного и заслуженного размера военной пенсии!

Есть еще очень полная и хорошая статья для военных пенсионеров:

Военные пенсии военным пенсионерам уже открыто повышают даже ниже официальной инфляции. Это наглость или вседозволенность?

А что говорят и думают люди?

-В эту борьбу за полный размер военных пенсий необходимо включиться всем военным пенсионерам и наконец — то добиться получения полного и заслуженного размера военной пенсии!

А конкретно? Где петиции, под которыми можно подписаться? Где обращения в суды всех инстанций? Призыв голосовать за левые партии? Выход на митинги? Запросы депутатов? И т.д. Хватит мусолить, нужно действовать.

-Весь вопрос по существу поставленной проблемы находится в прошлом. Где были все мы когда совершался государственный переворот 19 августа 1991 года. По теории законотворчества этот коэффициент должен был применяться к вновь увольняемым в запас., аи тем кто был уволен ранее применяться должно было предыдущее законодательство. Но воля победителей такова.

-Здорово, индексации 3 %, а рост продуктов и товаров первой необходимости до 60%. Про себя они не забывают-зарплаты, обслуга и т.д.

-А кто слушает мнение народа? Решила Единая Россия поднять пенсионный возраст и подняли. Хотя сейчас все осознают в том числе и президент , что реально ничего не изменилось, но отменять никто не хочет. Ведь сэкономленные на пенсионерах денежки уже нашли своего хозяина так и пенсии военных.

-Предлагаю минфину Госдуме («Единой России» ) сначала отменить понижающий коэффициент военных пенсий по-этапно для участников гражданской войны, через 10 лет для участников ВОВ, через 30 лет для тех кто увольнялся в СССР («Афганцев»), а через 50 лет для нынешних силовиков и «Чеченцев». Но народ должен знать , что он не забыт и его труд оценен. И мы на выборах оценим работу «Единой России» и Центральной Избирательной Комиссии).

-Понижающий коэффициент введен для того, чтобы военные не защищали олигархов-миллиардеров, а только свой простой народ!

-Власть ненавидит социализм, отсюда все, что связано с ним. Не способная вывести страну из нищеты в связи со своей алчностью, ненасытностью, власть все больше залезает в карманы народа, ей не стыдно воровать даже у тех, кто потерял здоровье , создавая ядерный щит, защищал границы Родины, избавлял от всевозможных катастроф.Власть нагло не доплачивает им пенсию, не учитывает инфляцию, с 2012го выдумала позорный понижающий коэффициент. Не в одной армии мира не додумались до такого открытого воровства. Что можно ждать от таких воров-финансистов, подобно Силуанову, которые очень заботятся о своих доходах, а народ для них один их источников наживы.

-За введение унижающего коэффициента для пенсионеров — ПОЗОР правительству! Военные пенсионеры своей Честью дорожат, а правительство последнюю совесть растеряло по дороге к «светлому» капиталистическому обществу. Так кого мы защищаемой став пасынками Отечества?

-Денежное довольствие военнослужащим не повышают, а индексируют на уровень инфляции за предшествующий год. В том числе индексируется и пенсия ВП на накую же величину. Здесь никаким повышением и не пахнет. Да и процент индексации явно занижен. Обман и служивых и ВП. В Думе плохо с арифметикой, они этого не замечают!

-Вот совет профсоюзным сотрудникам ОВД, при общении с молодыми сотрудниками пусть им разъясняют, что их ждет на пенсии. Чтоб они думали за кого осенью голосовать . Да и вообще военные и полиция — это самые незащищенные, Силуанову сказали найти денежные средства на повышение гражданских пенсий и в очередной раз замораживают понижающий коэффициент военным пенсионерам, больше вообще негде не взять денег, военные пенсионеры все разно будут молчать и т.д. Получается прокуроры, следователи и судьи хотят кушать и ростить детей, а мы? Что за дискриминация? Конституция РФ для граждан РФ одна.

-В очередной раз нас обманули. Предали. И печально то, что не первый раз. Мы все с честью выполнили свой долг и были верны свой Родине и присяге и своему народу.

-Переливание из пустого в порожнее. Ничего нового и конкретного. По поводу окладов по воинскому званию и должности. Они у военнослужащих не увеличиваются. Есть такое понятие при определении должностного оклада — тарифная сетка. Так вот она с 2012г. осталась неизменной. Увеличение происходило на уровень инфляции.

-Пенсионеры сами инертны. Почему никто из них не обратился самостоятельно в Конституционный Суд РФ? Молчат. А чего боятся? Мой муж служил на Байконуре. Создавал славу государству. Отношение к людям у государства всегда было проблемой после реформ так называемой рыночной экономики. Имею ввиду и гражданских пенсионеров с нищенскими пенсиями.

-Военные пенсионеры, по отношению к действующим военнослужащим, являются их учителями и наставниками. Поэтому и взаимоотношения между ними должны быть тёплыми, дружескими. Действующие военнослужащие должны понимать, что и они, в недалёком будущем, станут пенсионерами. По этому размер военных пенсий их тоже должен волновать. Бороться за полную пенсию должны вместе, объединив усилия военных пенсионеров и действующих военнослужащих. В противном случае, положительного результата не будет.

-Господин автор,не заметил в вашей статье чего же хорошего случилось для военных пенсионеров по разморозке понижающего грабительского коэффициента.Миллионерам и миллиардерам повысили налог до 15%,а с военных пенсионеров власть решила облагать налогом пенсии аж в 46 % от положенной пенсии.Уму не постижимо.Профсоюз который шевельнулся написать заявление в Конституционный суд,это судорги умирающего человека.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *