Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будет ли ограничено и запрещено передвижение по территории России? Последние новости

Когда ограничат и запретят передвижения и переезды между городами на территории России? Последние новости

Сейчас многие наши граждане, особенно во время, так называемой недели «нерабочих дней», которую в простонародье называют большими каникулами или выходной неделей, задают вопрос: «А не запретят ли вскоре любые передвижения внутри страны и когда ограничат движение по территории России между городами?

Правительство России не подтверждает, но и не опровергает возможное ограничение пассажирских перевозок авиа- и железнодорожным транспортом по территории страны из-за коронавируса.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя правительства России Борис Беляков.

«Не подтверждаем, но и не опровергаем эти сообщения», — сказал он.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник сообщили, что российский кабмин рассматривает возможность ввести ограничение на авиа- и железнодорожные пассажирские перевозки в стране. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перенаправил журналистов с вопросом о возможном ограничении авиаперелетов внутри России к правительству.

Закроют ли торговые центры, продуктовые магазины и супермаркеты в городах и селах России

А что говорят, рассказывают и думают люди?

-Меня пугает то, что работающие в Москве на эти длинные выходные разъезжаются по домам и развозят заразу по стране. Я надеялась. что отменят поезда, ан нет в наш город едет московский поезд-все места раскуплены. Так мы пытаемся остановить вирус?

-В России ещё неделю назад нужно было закрывать выезды из Москвы, так как там больше всего заражённых коронавирусом!!! А сейчас это очень важно, особенно на недельном карантине. Москвичи едут в разные регионы России, тем самым они будут заражать и усугублять обстановку на всей территории нашей страны. Вот тогда начнётся настоящий кошмар. И тогда взять под контроль эту заразу в нашей стране будет просто невозможно. Регионы к этому абсолютно не готовы!

СРОЧНО! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ!

С 30 марта самоизоляция вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста

-Не Москвичи едут по всей России, а ваши земляки домой едут, вот и везут вам заразу, им президент русским языком сказал сидеть дома, а не по России шататься, но ведь их дом не в Москве, вот они и разъехались, а Москвичи остались в Москве.

-Комендантский час не повредил бы. Нечего шляться. Всем дома сидеть!

Онлайн-карта распространения коронавируса в России и мире

-Сегодня главный вирусолог Викулов выступил с рекомендацией не ехать на дачу. Значит, Москву действительно закроют. Кто не успел вырваться на дачу — тот не успел.

-Поубавилось и личного транспорта, средний чек за каршеринг у меня, сократился вдвое, потому как машин меньше, пробки короче, время поездки быстрее.

-Пол Москвы сегодня разбежались по всему ЦФО, на дачи и т. п. Понесли заразу по стране. Сегодня за сто пятьдесят км на трассах поток автомобилей с московскими номерами. С этим караваном не справиться без чрезвычайных мер.

-Пенсы и студяки перестали кататься, как только им бесплат отменили. Стало посвободнее. Но не на 40% как заявила статистика. Народу для заражения предостаточно.

-Надо ещё отменить безвиз Москвы с Россией.

-Сегодня высшей элите даже бежать некуда. Во всём мире так. Поэтому да, ПЕРЕЗАГРУЗКА! В первую очередь в человеческих отношениях. Вирус принудит людей перестать быть волками друг к другу. Это наверное хорошо. В общем, мир изменился…

-Коронавирусом Россию не взять (сарказм) вчера Собянин призывал пожилых оставаться дома, сегодня картина маслом — в автобусе бабульки лет 70+- со своими тележками прутся в Ашан. Они за прошлую неделю не скупили еще остатки гречки с макаронами? Не поверю, что они все одинокие и брошенные детьми-внуками. И ни одной в маске, бессмертные что ли?

Я для интереса посчитала 10 бабушек! 10, Карл!

Какой нафиг карантин.

Солнышко пригрело, алкашня уже с бутылками на солнышке греется. Остается надеются, что у нас присутствует какой-то неизвестный ген, охраняющий нас от собственного раздолбайства, а еще я больше хочу верить, что вся эта паника создана искусственно.

-Интересно куда водили китайцы ‘гулять’ собак? В Европе и у нас — прогулка с псом — уважительная причина нарушить карантин… Мне всегда дико, что люди ценят животных выше

ч е л о в е ч е с к о й жизни! Своей и окружающих… Не правильный бутерброд.. Народ смекнет, что надо заводить псов, чтоб на законных основаниях гулять во время эпидемии!

-В России все то же самое, что и в Европе, принцип такой: мне надо — я пойду. Каждый думает только о себе и своей семье. Сейчас неделю карантина объявили — люди воспринимают это как неделю выходных со всеми вытекающими, мамочки в чатах общаются, что их детки не могут всю неделю в квартире просидеть и поэтому можно с ними гулять, просто стараться избегать больших скоплений людей, а то что их дети могут оказаться разносчиками заразы им насрать. Как-то так. Эта неделя карантина вообще ни к чему, если карантин устраивать то принудительный: вышел человек на улицу штраф 3000 баксов, вышла с двумя детьми — 9000 баксов (по 3000 на каждого вышедшего). По хорошему люди совсем не понимают. Так что ждем разгула эпидемии. Улыбаемся и машем.

-Итальянцы, испанцы, французы- это латинские нации, они в корне отличаются от англосакских. Латиносы- это веселые, бесшабашные, неорганизованные раздолбаи, которые могут существовать только толпой,- они кучкуются всегда и везде, при встречах целуются, постоянно трогают друг друга руками. Короче говоря идеальные нации для вируса…

-Я думаю дело не только в раздолбайстве. Хороший климат приводит к отсутствию орви и иммунитета. В России, особенно в Сибири болеют каждый год. В межсезонье организм перестраивается. А здесь приехавший из Китая вирус попал на благодатную почву. Плюс к раздалбайству определённое сочетание влажности и температуры. Я не думаю, что например в Сибири, где сейчас минусовые температуры есть среда для размножения и передачи вируса.

-Если на улице держать дистанцию, гулять в одиночестве, то риск заражения нулевой. А вынужденное заточение чревато массой других заболеваний, от ожирения до депрессии.

-Очень возможен у нас сценарий европейских стран. Вижу людей которым наплевать на ограничения и предупреждения. Приезжают и шастают как ни в чем не бывало. А особенно те кто смеётся и говорит, что это все ерунда. Как надоела человеческая глупость и предательская безалаберность.

-Стоит здание бизнес-центр. В нем около 50 частных организаций. Владелец сегодня прошел и спросил кто не будет работать в карантин. Угадайте сколько не будет работать? Всего две. В остальных владельцы заверили, что у них все выйдут на работу. Более того, в одной организации сотрудник прилетел из Тайланда и подписал в аэропорту обязательство сидеть дома 2 недели. Его хозяйка позвонила и велела срочно выйти на работу! Что он и сделал.

-Ох, боюсь тут мы ближе к итальянцам, чем китайцам. У нас есть даже поговорка «пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

-Китайцы — молодцы. Надо учиться у них выживанию и дисциплине. Но, к сожалению, к российскому раздолбайству это не имеет отношения. А зря. Я давно уже поняла, что учиться правильно жить надо не у европейцев и американцев, а у китайцев.

-Вот сегодня читала, у женщины положительная проба на вирус, ей сказали, что нужно госпитализироваться, а она вместо того чтобы сразу в больницу ехать, начала качать права, мол покажите результат теста. И еще по городу разъезжала вместе с сыном. Когда закрыли школы, все ринулись гулять с детьми по торговым центрам. А чего, каникулы же… И вот сейчас будет нерабочая неделя. Опять все рады, как празднику. Пока петух в одно место не клюнет… Итальянцев клюнул, да поздно!

-Я всегда говорил, что в неспокойной ситуации диктатура выигрышней демократии… Только вот в России всегда такая диктатурная ситуация. Я не представляю, как должно сложиться, чтобы в России сложилась спокойная жизнь, благоприятствующая демократии.

-Просто значительная часть людей плохо понимает убеждение. Задача нормального государства в чрезвычайной ситуации — ввести обязательные для всех меры (без всяких «рекомендуем, советуем и т.д»), создать систему наказаний за их несоблюдение и по возможности обеспечить неотвратимость этого наказания. Если введён обязательный карантин, штраф за его несоблюдение должен быть такой чтобы от одной мысли о нём глаза на лоб повылезли. Кашляешь и не носишь маску — получи штраф. Человек работает с температурой — штраф работодателю. Только так это работает если есть реальная опасность.

-Наши друзья были в Италии и поразились некоторым улицам и кварталам. Там можно с соседом на против за руку поздороваться, так близко. Там много старых домов. На столько развалюхи, многие насчитывают сотню. А потом менталитет Итальянцев, обнимашки, рукопожатия, для многих прямо катастрофа без целование и объятий.

-России не грозит участь Европы. Слишком разный менталитет. Разница в мышлении. Приведу примеры на Франции. Если в России люди мобилизуются в терпении, помощи, сочувствии и сострадании к ближним. У французов такого нет. Не скажу за все города, но эта информация из того, что говорят по местному радио. Если в России активируется молодежь для помощи пожилым людям, создаются волонтерские движения, студенты-медики готовы добровольно оказывать помощь, то здесь они жалуются на то, что их обязывают кому-то помогать!! Стажеры-медики плачутся, что их бедненьких «заставляют» работать в госпиталях! Мало того! Здесь абсолютно дикое отношение к медикам. Сегодня рассказывали о том, что медперсонал, работающий в госпиталях с инфицированными не может оставлять свои авто около дома после суток работы, потому что у соседей истерика и страх, что их заразят! Реально доходит до идиотизма!

1 комментарий

  1. Денис Денис 30.03.2020

    Три штуки баксов для орена. вообще рехнулся, многим после такого штрафа только повеситься останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *