Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С 30 марта самоизоляция вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста

С 30 марта самоизоляция вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста

Сегодня мэром Москвы Собяниным подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.

1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,

  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,

  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,

  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),

  • необходимости вынести бытовой мусор.

А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

В ближайшие дни выходить на улицу можно будет при наличии специального пропуска. Он будет выдаваться жителям столицы в порядке, установленным правительством Москвы.

В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.

ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.

2. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси.

Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Кроме того, указ вводит следующие дополнительные меры обеспечения соблюдения социальной дистанции и социальной поддержки москвичей в условиях режима повышенной готовности.

3. Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому.

По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции.

Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

4. Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на 9 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 28 марта по 5 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте.

Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.

5. Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц.

Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас.

Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».

Как, когда и где будут выдавать спецпропуска для передвижения по городу?

Порядок выдачи и вид спецпропусков для передвижения по Москве будет определен отдельно. Об этом сообщается в воскресенье в официальном Telegram-аккаунте регионального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Спецпропуска из пункта 9.3 указа, их вид, порядок выдачи, способ получения будет определен отдельным актом правительства Москвы. До его публикации спецпропуска для передвижения по городу не требуются», — говорится в сообщении.

В Мосгордуме началось обсуждение возможных наказаний за нарушение ограничений в Москве

На что жить во время самоизоляции и карантина? Что говорят люди?

-Только, большинство людей, работают на «дядю». И у них не будет денег, чтоб купить пожрать. Ибо этот «дядя», плевать хотел на указ правительства. Производство то он свернет, т.к. штраф грозит, причем не малый. А вот денег рабочим, за сидение на карантине, платить не будет..

-Меня трижды призвали не ходить завтра на работу. Два раза по электронке и по СМС.

Что же , не пойти ?

Если не пойду завтра , то 84 Х 10 Х10 = 8 400 человек в ВАО Москвы останутся без гречки. И не просто «человек» , а пенсионеров…

И если я не повезу завтра, то не заработаю. Чем же мне СЕБЕ зарплату-то платить?

-На меня, всеобщий карантин не распространяется.. Скорее, даже наоборот.. У многих «карантин», в виде шашлыков на природе.. А у меня, трудовые, 6-ти дневные будни.. И, чем больше люди шастают в карантин, тем больше вероятность того, что мне придется переехать на работу жить.

-Мало издать указ о нерабочей неделе (месяце) с сохранением зарплаты. НАДО оказывать госпомощь и «дяде» и наёмных работникам. Как во многих странах. «Но у нас чудо указ!»

И, да — строгий карантин необходим! Но не только за счёт работодателя. Жирок с природных ресурсов надо пустить на помощь населению. Всем категориям.

-Да, наше правительство, не лучшее, и да, вроде как 2 месяца, особо ничего и не делало. Но тем не менее, строительство больниц, готовых принимать коронавирус, ускоряется (представляете, оно шло).. Производство масок, пытаются увеличить (это не так просто, как кажется).

Но посмотрите, что творится в США. Хорошая, богатая (с виду) страна. мед помощь, оказывают в пакетах мусорных.

А самое страшное, что если эпидемия в России начнется сейчас.. У нас, будет тоже самое.. Необходима максимально-возможная отсрочка. Чтобы хоть как то, сдвинуть поголовное распространение вируса.

Увы, ИП, и серые зарплаты. Сама, не прочь бы, нахлобучить государство, и не платить налог.. Но, не могу.. А кто-то, смог, и делал это, молодцы, я не спорю. И тот же самый «дядя», не всегда спешит своих работников, устраивать официально, и через «белую» бухгалтерию.. А теперь, они будут сидеть без денег, без работы, на карантине.

Помимо всего это, нам не стоит ждать материальной помощи от государства.. Придется потом, выплачивать кредиты, комуналки…

Вы, активно защищаете дядь, и поливаете говном правительство.. А я считаю, что и те, и другие хороши.. Все хотят получить максимальную выгоду, с минимальными затратами.. Увы, это не возможно.. Особенно, в период эпидемии….

-Пойти в банк и оформить кредитку с льготным периодом 50 дней. Если не уложитесь в этот срок, потом будете выплачивать частями, но уже с процентами. Обычный выход, когда нет денег.

-Пусть ип платит нам работягам. Кубышки свои достают. Нужно чтоб государство строго наказывало всех их. А то за свой счет выгоняют или увольняйся говорят. Теперь буду радоваться когда жарятся будут сами. Так вам и надо . Мало порядочных ип кто будет платить своим работникам.

-Карантин нужен прямо сейчас, пока хоть какие то деньги есть. Сначала одних топят (фитнес, кафе, театр), а потом оставшихся добьют(деньги закончатся). Лучше три недели в карантине пересидеть, чем потом 3 месяца без еды.

А что для тех, кто работает?

— Офисы, где люди общаются только с ограниченным кругом своих коллег, закрываются на карантин, переводятся на удаленку, а места с проходимостью в сотни человек продолжают работать. Причем в нашем супермаркете, например, не видела на продавцах и кассирах ни масок, ни перчаток. Транспорт, магазины — остаются зоной повышенного риска. Хоть бы доплачивали людям, которые там работают, обеспечивая нас необходимым.

-Тот, кто в офисе, сел на удаленку, а тот, кто у людей принимает деньги и документы — на своем рабочем месте. Правда, выдали маски и резиновые перчатки.

-Вирус умеет проникать через глазки (точнее стекает вместе со слезами в носоглотку и далее) так что нужны очки либо регулярное мытье глаз. Еще есть вариант регулярно пить жидкость, лучше горячую — вирус с гортани будет смывать в желудок где он дохнет. Но это все вместе с маской только снижает вероятность заболеть — какие-то гарантии дает только полноценный противочумный костюм. Который врачей в зонах эпидемии тоже не всегда спасает но они много работают среди десятков и сотен подтвержденных больных.

-Оптимальный вариант для обычного человека:

1. Фигня вроде маски сварщика но на все лицо и прозрачная. В США ей и врачи с копами пользуются сейчас.

2. Маска. Лучше типа «лепесток».

3. Полоскание горла или регулярно пить горячий чай (коллега-медик шутил что лучше бы чего по-крепче)

Ну да, маска в основном защищает от тебя, а не тебя.

-Кстати, у нас в сети вроде собираются защитные экраны ставить на кассе. Толку от этого тоже мало, ведь продавцы и товар раскладывают, и ценники меняют.

Но надеюсь, хоть руки мыть все научатся. А то тут на досуге почитала, сколько людей этого не делают, даже после туалета, стало не по себе.

-Ну а как вы себе представляете, закрыть все магазины? Это не реально, даже в Европе под жестким карантином магазины работают. То, что не выдают маски, очки, перчатки — это конечно печально. Я считаю, обязаны выдавать всем и что бы меняли каждый два часа маску.

-В Китае в итоге магазины стали торговать через доставку. Курьеры носили биозащиту и оставляли покупки под дверью (оплата карточкой онлайн).

-Ребятушки, не паникуйте ! Россия — мощная держава, она справится с возникшими трудностями, с голоду никто не умрёт, т.к. в трудную годину мы преодолевали и не такое.

Берите пример с китайцев, которые показали всему миру пример мужества и стойкости в борьбе с короновирусом. Берегите себя и близких, поддерживайте их морально. У нас всё будет хорошо !

Совет от пользователей

-Мы не можем точно предсказывать будущее. Да, вероятнее всего, за пару месяцев эпидемия угомонится, и всё начнёт налаживаться. Но возможно и нарастание всеобщей истерии и всеобщего кризиса. И тогда те, кто ничем не запасся, будут кусать локти, что не подготовились. Единственная ошибка здесь — то, что идея начать подготовку пришла относительно поздно. Нужно было начинать в январе. Это как с долларом — сейчас его поздно покупать, просто нужно было все свои сбережения хранить именно в долларах, а никак не в рублях.

Кстати, вспомним про блокаду Ленинграда. Если бы советские люди не верили пропаганде про мощь Красной Армии и запаслись бы чуть-чуть заранее, то все были бы живы.

Короче, лично я вчера прикупил себе 3 пачки хороших макарон, бульонных кубиков и 2-литровую бутылку масла.

1 комментарий

  1. Вячеслав Вячеслав 30.03.2020

    Да и вправду, где брать денег то на этот период карантина, я хоть и не москвич, но мне тяжело в данный момент, тем более без работы сейчас остался, кто мне поможет, я просто в шоке. Куда обратиться, кто поможет, не понятно мне!! Подскажите мне если есть у кого информация по поводу этого. Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *