Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как военные пенсионеры отреагировали на планы по индексации военной пенсии в 2022 году?

Военную пенсию в 2022 году будут индексировать! Но, как говорится, «на половину» и «потом»! Как военные пенсионеры отреагировали на планы по индексации военной пенсии в 2022 году?

Все, действительно, как в известном фильме:

-Отдайте деньги!

Отдам… Половину! Потом!

Все так и получается с индексацией военной пенсии военным пенсионерам в 2022 году… Половину! Потом!

Ведь что предлагается сейчас и какие планы на индексацию военной пенсии в 2022 и 2023 годах?

И как мы писали вот в этой вчерашней статье:

Об индексации в 2022 — 2023 году ДД военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов

индексация планируется исходя из таких вот постулатов:

В 2022 ГОДУ

Военным на 4% с 1 октября 2022 года.

Правоохранителям — на 9% с 1 октября 2022 года.

Военным пенсионерам — на 4,4% с 1 октября 2022 года (с учетом повышения на 0,32% понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий).

В 2023 ГОДУ

Военным на 9% с 1 октября 2023 года.

Правоохранителям — на 9% с 1 октября 2023 года.

Военным пенсионерам — пока неизвестно. Все зависит от размера понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий на 2023 год.

Конечно, в плане индексации, сотрудникам правоохранительных органов повезло больше. Им, в отличие от подлинно армейских пенсионеров планируют индексацию на уровне 9%. И все два года — и 2022 и 2023…

А что же остается для военных пенсионеров — в смысле «натуральных» военных пенсионеров, которые проходили службу в Министерстве обороны?

Ну, после того как дали зеленый свет очередной заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, надо признать, мало что остается…

Кстати, очень занимательно посмотреть как принимали этот самый закон о заморозке…

Очень показательное видео вот в этой нашей статье:

Как принимали закон об индексации военных пенсий и о «заморозке» понижающего коэффициента на 2022 год

Кто за военных пенсионеров, а кто против?

Военным пенсионерам, как и военнослужащим, предлагают запастись терпением до 1 октября 2023 года.

Сотрудникам правоохранительных органов повезло больше. Им повысят денежное довольствие на 9% не только с 01.10.2023 года, но и на 9% с 01.10.2022.

Одно радует, что с 1 января 2023 года понижающий коэффициент должны повысить с 74% до 76% (пенсии вырастут на 2,7%).

А в ближайшем — 2022 году военным пенсионерам, скорее всего, придется довольствоваться индексацией военной пенсии в размере 4,4%.

Хотя, размер инфляции уже приблизился к 8,13% в годовом выражении.

Вот что сообщает Банк России:

 Размер инфляции уже приблизился к 8,13% в годовом выражении
Размер инфляции уже приблизился к 8,13% в годовом выражении

То есть, если по — правильному, то какая должна быть индексация военных пенсий в 2022 году?

Очень просто — НА 2% ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ! СВЕРХ, как говорится…

Считаем:

8,13% + 2% = 10,13%

Вот такой и должна быть справедливая индексация военных пенсий в 2022 году.

Вместо этого военным пенсионерам предлагается получить 4,4% индексации военной пенсии вместо 10,13% и «стойко переносите все тяготы и лишения»…

Хочется напомнить правительству и депутатам, которые разрабатывают и принимают такие законопроекты, что «тяготы и лишения» военные пенсионеры уже переносили! Стойко!

И в те годы, когда не платили зарплату, и в горячих точках, и в дальних гарнизонах, и на круглосуточных боевых дежурствах…

Да что там говорить!

Уж кто — кто, а военные пенсионеры заслужили свою пенсию. Заслужили покой, уважение и достойную жизнь в плане размера военной пенсии.

А пока, в последние годы, наблюдается только обратная тенденция. Размер военных пенсий 80% военных пенсионеров уже сравнялся с размером гражданских пенсий.

Ведь не все военные пенсионеры полковники и генералы. Есть и рядовые, и сержанты, и прапорщики, и младшие офицеры..

А у них военная пенсия очень и очень невелика…

Ветераны устали верить обещаниям Министерства обороны, которое, дав надежду ветеранам и принимая Стратегию социального развития Вооруженных сил РФ на период до 2020 года в п. 6 раздела IV обещало достичь 80 – процентного размера пенсий, граждан, уволенных с военной службы, от объема денежного довольствия военнослужащих, а все застопорилось на 73,68%.

Мы удивляемся как Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РФ позволяет Правительству РФ из года в год не выполнять его Указ № 604 от 7 мая 2012 года, которым установлено, что пенсии граждан, уволенных с военной службы, должны ежегодно индексировать на 2% сверх уровня инфляции (маленькая ремарка – А что бы сделал товарищ Сталин, если бы кто то посмел не выполнить его указания ?).

Но главное это то, что ветераны, проводя уроки мужества в учебных заведениях, проводя агитационную работу среди молодежи о престиже военной службы и агитируя для поступления на военную службу по контракту и в высшие военные училища все чаще не могут ответить на вопрос: «а как вы сейчас живете, достойная ли у вас пенсия, какая пенсия у жены и т.д.».

Отвечаем на такие вопросы – «все нормально», а надо бы ответить было так:

«Пока вы служите, защищая Отечество, пропадая на полигонах по несколько месяцев, колесите по всей стране с семьей и ваши дети меняют по несколько школ, а жена не найдет достойную, а иногда никакую, работу, — государство хоть как то о вас будет заботиться.

А вот когда вас отправят в запас, то сразу к положенной пенсии применят понижающий коэффициент и вы получите урезанную пенсию, ваша жена получит минимальную пенсию, так как моталась за вами по все стране и редко где получалось устроиться на хорошую работу, а дети скажут – дорогой папа и за что ты так ревностно Родине служил, что она (нет не Родина, а отдельные личности во власти) теперь тебя забыли….»

Как военные пенсионеры отреагировали на планы по индексации военной пенсии в 2022 году?

-Задал Верховному дважды вопрос о том, что по Конституции пенсия (в том числе и военным) должна выплачиваться в полном объеме, по крайней мере, там нет ничего об урезании пенсии. Ответа не получил. У нас, что Конституция не является главным законом страны?

-Если следить за всей информацией, то уже лет 10 назад говорили и писали, что постепенно всех пенсионеров уровняют в размерах получаемой пенсии, и гражданских и военных, припомните……вот отсюда и такая низкая индексация пенсий военных пенсионеров и других силовых структур. Кто-то эту политическую линию проводит или в правительстве или в министерстве финансов, а может ещё где-то, кто-то, но она эта самая линия прослеживается уже несколько лет и проводится в жизнь на практике а верховный главнокомандующий и президент в одном лице как буд-то этого не замечает, или делает вид что не замечает интересно до каких пор этот произвол и беззаконие по отношению к военпенсам и пенсионерам силовых структур будет продолжаться?

-Всё же ясно, депутаты не будут ничего дополнять и пересматривать в справедливую сторону увеличения индексаций и отмены коэфф.,как всегда у власти нет средств…на реализацию не на словах, а на деле социального запроса военных пенсионеров.Но первым вопросом после избрания нового-старого состава ГД РФ стал вопрос перевода пенсий депутатов в лоно пенсий гос. служащих, на это у них есть деньги всегда👌👋!

-Автор в одном не прав, что сетует почему только пенсам-силовикам-правоохранителям увеличение на 9%! А знает-ли автор, что у силовиков оклады были всегда ниже, соответственно и пенсии меньше, чем у военпенсов. Но правоохранители в своём большинстве имели ненормированный рабочий день и оперативный состав ежедневно рисковал своей жизнью в отличие от военпенсов. А у военпенсов, да — учения, полигоны, переезды в гарнизоны. Но, каждому — своё. Решил стать военным — переноси тяготы и лишения. Решил стать опером — ходи ежеминутно по лезвию ножа. (Я не говорю о стуложопотёрах типа кадровиков, штабистов — этого «добра» хватало и хватает и в ВС и в МФД). И условия службы у тех и других были примерно одинаковыми. Почему-же тогда оклады у правоохранителей были ниже? Видимо сейчас Правительство пытается это противоречие в какой-то мере уровнять.

— КТО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ РОССИЮ? Да и при таком положение гражданским тоже не сладко. Считают копейки до следующей маленькой пенсии. Если так, то надо урезать зарплаты чинуш в Думе до 100 000р в месяц, пока не улучшится жизнь народа и будут получать пенсии и зарплаты позволяющие жить достойно. Убрать из думы кнопкодавов и деятелей не профессионалов. Им место в спорте, культуре, шоу-бизнесе и т.п. Изменить систему голосования, установив голосование по отпечаткам пальцев, перед каждым голосованием. Это исключит деятельность кнопкодавов. Исключить голосование по постановлениям фракций партий о единой для всех позиции. Убрать наконец-то из Думы тех, кто имеет паспорта других стран и виды на жительство, счета за границей и недвижимость. Этого требует наша новая Конституция.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *