Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Об индексации в 2022 — 2023 году ДД военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов

В Госдуме рассказали о поправках к бюджету 2022-2024 — об индексации ДД военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов

Председатель Комитета по обороне Государственной думы Андрей Картаполов рассказал, какие поправки к бюджету на 2022 год и плановые 2023 — 2024 годы подготовлены Комитетом ко второму чтению законопроекта

Как Вы знаете, уважаемые наши читатели, второе чтение законопроекта о бюджете на 2022 год и плановые 2023 — 2024 годы запланировано на 23 ноября.

Второе чтение — это основное чтение. На нем в законопроект вносятся поправки. Одни поправки отклоняются, другие поправки принимаются.

После того, как депутаты проголосуют за поправки, то есть примут законопроект во втором чтении, уже нельзя будет текст изменить. То есть — все принятые поправки будут внесены, а все отклоненные — удалены.

И, как говорится, на этом все… Законопроект готов… К принятию в целом — в третьем чтении.

Работа над поправками в Госдуме сейчас идет полным ходом. Естественно, что Комитет Госдумы по обороне тоже участвует в этом процессе.

Его «зона особого внимания» — оборонная часть бюджета. А в оборонную часть бюджета кроме денег на оснащение и содержание ВС РФ входят и вопросы социального обеспечения.

И вот, так сказать, на этой промежуточной стадии для всех причастных к этому вопросу появились новые и важные сведения.

И вот, так сказать, на этой промежуточной стадии для всех причастных к этому вопросу появились новые и важные сведения.
И вот, так сказать, на этой промежуточной стадии для всех причастных к этому вопросу появились новые и важные сведения.

О поправках рассказал председатель комитета Андрей Картаполов

Конечно, наших читателей в первую очередь волнует вопрос — как будет индексироваться денежное довольствие военнослужащих, оклады сотрудников правоохранительных структур и, соответственно, как вырастут военные пенсии и пенсии приравненных к ним лиц.

Давайте, в начале, процитируем слова Картаполова. В части, так казать, касающейся…

Поправки, как сказал Картаполов, можно разделить на четыре блока. Нас касаются первый и второй блоки.

Первый блок — это индексация публичных нормативных и приравненных к ним иных обязательств в связи с уточнением ожидаемого уровня инфляции в 2021 году с 5,8 % до 7,4 %.

«Второй блок поправок направлен на реализацию поручения Президента России по:

-увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов с 1 октября 2022 и 2023 годов на 5 % ежегодно сверх уровня инфляции (общий размер индексации с 1 октября 2022 года и 2023 года — 9 %),

-на индексацию с 1 октября 2023 года окладов денежного содержания военнослужащих на 5% сверх предусмотренного уровня инфляции (общий размер индексации довольствия военнослужащих и военных пенсионеров с 1 октября 2023 года составит 9%)», — рассказал Андрей Картаполов.

Кроме того, Андрей Картаполов обратил внимание на то, что работа с Правительством РФ будет продолжена над улучшением социального обеспечения военнослужащих, «военных пенсионеров» и членов их семей.

Теперь внимательно перечитаем абзацы выделенные жирным шрифтом выше.

Что можно из этого понять?

Во — первых, все же размер увеличения цифр инфляции будут учитывать:

«…с уточнением ожидаемого уровня инфляции в 2021 году с 5,8 % до 7,4 %…»

Хотя, получается, не на много. Ведь цифры инфляции уже — 8,13%.

Во — вторых, по денежному содержанию действующих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, по военным пенсиям:

-увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов с 1 октября 2022 и 2023 годов на 5 % ежегодно сверх уровня инфляции (общий размер индексации с 1 октября 2022 года и 2023 года — 9 %),

-на индексацию с 1 октября 2023 года окладов денежного содержания военнослужащих на 5% сверх предусмотренного уровня инфляции (общий размер индексации довольствия военнослужащих и военных пенсионеров с 1 октября 2023 года составит 9%).

Не понятна тут, правда, цифра — «общий размер индексации».

Она обозначена в 9%…

А ведь в эти 9% уже включена индексация СВЕРХ уровня инфляции в 5%…

А ведь инфляция — уже 8%!

Тогда «СВЕРХ» должно быть 5% + 8% = 13%.

Но никак не 9%…

В общем, пока больше вопросов, чем ответов.

Но, думается, что индексацию оставят на том же уровне…

В 2022 ГОДУ

Военным на 4% с 1 октября 2022 года.

Правоохранителям — на 9% с 1 октября 2022 года.

Военным пенсионерам — на 4,4% с 1 октября 2022 года (с учетом повышения на 0,32% понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий).

В 2023 ГОДУ

Военным на 9% с 1 октября 2023 года.

Правоохранителям — на 9% с 1 октября 2023 года.

Военным пенсионерам — пока неизвестно. Все зависит от размера понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий на 2023 год.

Вот пока как — то так…

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *