Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тарифы ЖКХ теперь будут расти выше, чем инфляция, так как надо «модернизировать» сети за наш счет!

В правительстве дали понять, что тарифы ЖКХ теперь будут расти выше, чем инфляция, так как надо «модернизировать» за наш счет!

Вместо эпиграфа: Очередная обдираловка!

Выборы закончились и за эти последние 10 дней после выборов население страны подверглось просто массированной экономической атаке!

На россиян просто «вывалили» все одномоментно!

Все то, что не рисковали сделать до выборов в страхе за свои думские теплые кресла с полумиллионной зарплатой и большими властно — административными полномочиями.

Наверное, даже платить зарплату в «думах» различного уровня совершенно излишне. И так очень много возможностей…

Так вот, за последние дни на россиян просто «вывалили» все одномоментно!

Смотрите:

1) Через 3 дня после голосования правительство отвергло законопроект об индексации пенсии работающим пенсионерам

2) Игры с цифрами инфляции и процентом индексации пенсий продолжаются

3) Правительство отказало в увеличении прожиточного минимума и МРОТ до 20 000 рублей и в возвращении «старого» пенсионного возраста

Кстати, каждый пункт в этом перечне это отдельная статья на нашем канале.

Можете просто нажать на пункт и перейти по ссылке на соответствующую статью, если кому интересны подробности.

Там все подробно и доходчиво расписано, что мы теряем в финансовом отношении, то есть в своем материальном благополучии!

И вот еще одна неприятная новость — правительство готовит нас к тому, что тарифы ЖКХ, которые и так неимоверно быстро растут, теперь будут расти еще быстрее!

Если раньше для тарифов ЖКХ еще делали какой — то предел в размере официальной инфляции, то теперь правительство заявило, что тарифы ЖКХ будут расти быстрее, чем инфляция.

А это значит, что пределов для роста тарифов ЖКХ теперь нет!

Вот такие официальные сообщения на лентах средств массовой информации:

А это значит, что пределов для роста тарифов ЖКХ теперь нет!
А это значит, что пределов для роста тарифов ЖКХ теперь нет!
Речь идет о доведении тарифов до экономически обоснованных — в этом случае коммунальные платежи могут начать расти выше инфляции
Речь идет о доведении тарифов до экономически обоснованных — в этом случае коммунальные платежи могут начать расти выше инфляции

Если говорить простым языком, то вице — премьер говорит о том, что теперь тарифы могут расти выше цифры официальной инфляции и надо бы подумать о том, как бы компенсировать эти новые затраты гражданам.

Коммуникации изношены! Вопрос: ПОЧЕМУ? Почему вы нам об этом сообщаете? Это ведь ваша работа — поддерживать все в рабочем состоянии, вовремя ремонтировать и заменять изношенные детали новыми.

Но и, опять же, НЕ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ!

А только «социально незащищенным категориям граждан

Кто эти «социально незащищенные категории граждан» и сколько им будут компенсировать БУДЕТ РЕШАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

Над чем Хуснуллин и сказал ПОДУМАТЬ

Что они там придумают легко спрогнозировать. Не первый год мы уже сталкиваемся с этими «компенсациями».

Они там на совещании уже составили и подписали документ.

Из документа следует, что мера связана с совершенствованием тарифного регулирования: планируется устанавливать тарифы исходя из реализации планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Речь идет о доведении тарифов до экономически обоснованных, то есть их рост сможет превышать инфляцию в случае модернизации инфраструктуры ЖКХ.

При этом для социально незащищенных категорий граждан подорожание будет компенсировано.

Источник близкий к правительству, подтвердил эту информацию.

Что все это значит?

Это значит, что вся наша система ЖКХ которая изношена на 70 — 80%, а где и на все 90% теперь будет ремонтироваться и модернизироваться за счет населения, то есть за НАШ С ВАМИ СЧЕТ!

Сколько на это «модернизации» будут распиливать наших денег — другой вопрос, но вся эта «модернизация» будет стоить нам очень дорого!

Говорят, что кому — то будут компенсировать, но мы — то с вами знаем сколько и кому компенсируют и как это все проблематично…

Самое страшное, что «адресную помощь» на оплату жку получить почти нереально. Это они сами себе сказки рассказывают. Понапридумывали много всяких условий, которые нереально выполнить. Я при пенсии в 11.т.р. такую дотацию не получаю. Т.е. тарифы опять задерут, а про компенсацию — спустят на тормозах.

Так что, пора в очередной раз раскошелиться, уважаемые граждане…

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

В СССР тарифы на услуги ЖКХ были копеечные, а сети строили, ремонтировали. До сих пор на этих сетях жирные морды отращивают управляющие компании. И особняки себе строят за счет поборов с населения. Нанимают строителей на стройку своего гнезда, а проводят эти расходы как ремонт сетей. И это нецелевое использование никто не видит (имею в виду СК и прокуратуру). Видимо менеджерам управляющих компаний захотелось приблизиться к олигархам — задумали яхты приобретать. Дожили до хороших времен — у власть имущих только одно на уме — дать помощь нуждающимся в размере рубля, растрезвонить об этом. А потом состричь десять под разными предлогами. Извилины надо напрягать и не воровать. Тогда в стране будет изобилие и порядок.

Российские власти готовят реформу тарифов на жилищно-коммунальные услуги, чтобы оплатить модернизацию инфраструктуры, которая досталась стране в наследство от СССР и достигла критической стадии износа. Газета финанс.ру

Олигархам от СССР достались фабрики и заводы, газ, нефть, и все природные ресурсы, а простым гражданам в наследство от СССР изношенные системы ЖКХ, больше не заслужили. Замена будет за счет граждан.

Цены тоже подскочат, как только повысят ЖКХ.

Куда делись 150 миллиардов из ФНБ, направленные на ремонт ЖКХ?

Если кто забыл напомню, что во исполнение послания президента, которое в этом году сильно подзадержалось, было принято решение о выделении из ФНБ фонду ЖКХ на модернизацию и ремонт насквозь прогнившей инфраструктуры ни много ни мало 150 — ти миллиардов рублей. Это было ещё этой весной.

Вице-премьер Хуснуллин. Да, да тот самый, что ратует за максимальное наполнение РФ мигрантами, на том основании, что в строительстве и ЖКХ нужны рабочие руки. Хотя там мигранты уже давно там работать не хотят, а норовят устроиться таксистами, курьерами или работниками гипермаркетов. Причём не в регионах, а исключительно в Москве, на худой конец в Питере. В общем туда где полегче и заработки повыше. Но это не вопрос данной статьи.

А вопрос в том, что буквально сегодня утром в СМИ просочилась информация о том, что будут повышаться до т.н. экономически обоснованного уровня тарифы на ЖКХ.

Точнее данная информация всплыла в связи с тем, что тот самый Хуснуллин поручил нескольким министерствам и ведомствам проработать вопрос об усилении адресной поддержки в связи с ожидающимся ростом тарифов на те самые услуги ЖКХ. Кстати повышение ожидает не шуточное. Согласно данным тех самых министерств тарифы по воде составляют всего 60% от тех самых «экономически обоснованных». представляете на сколько у нас одномоментно скакнёт вода? Ради этого даже сняли притормаживавшее долгое время ограничение роста тарифов на размер официальной инфляции. Это, кстати подтверждает, что официальная инфляция — липа чистейшей воды, а реальная инфляция в разы выше, чем объявленная.

Так вот я собственно о чём. Ремонт системы ЖКХ, которым сейчас пытаются обосновать рост тарифов это:

Во-первых, однократная акция. Отремонтировали и на несколько лет забыли. Зачем повышать тариф насовсем. Может лучше ввести разовый или временный сбор с отдельной строкой «на ремонт и модернизацию»?

Во-вторых, средства уже выделяются из ФНБ, зачем ещё и с населения собирать.

В-третьих, зачем повышать тарифы всем, если планируется ремонт наиболее изношенных участков? Хотя при изношенности сетей тут вопрос почти снимаю, там заменять надо почти всё. И всё-же, зачем всем?

В-четвёртых, почему повышается одномоментно, а не по мере необходимости финансирования проводимых работ?

В-пятых, где гарантия того, что поступившие средства не будут точно также разворованы выведены в оффшоры компаниями ЖКХ, которые почти все там и оформлены? То есть где гарантия целевого использования этих средств, а не как обычно?

В-шестых, а где те средства, которые уже ушли в эту самую ЖКХ. Может стоить поискать внутренние резервы, прежде чем повышать тарифы. Тарифы и так, между нами говоря, грабительские. Или будут гнать до европейского уровня. Типа планка для роста есть. А там и про холодную зиму вспомним, что станет обоснованием чтобы сделать тарифы выше, чем в Европе. может поступить с этими компаниями по простому принципу — не умеешь, не берись. И под угрозой национализации заставить раскошелиться на ремонт, а не на покупку владельцами данного оффшора очередного острова в Тихом океане.

И наконец где 150 миллиардов, которые уже выделены на этот самый ремонт? Если их недостаточно, то почему так мало выделили, а если достаточно, то зачем повышать тарифы?

То есть, я так понимаю, что эти 150 миллиардов за лето уже были распределены по страждущим и предположительно выведены ими в оффшоры. И настало время отчитываться. А отчитываться нечем. И возникла «здравая» идея, собрать деньги с населения, а заодно повысить ещё разок тарифы, да так чтобы мало не показалось и нам и тем, кто эти тарифы осваивает.

А что говорят и думают люди?

-Я достаточно давно живу. И хорошо помню, что каждый приступ жадности у наших ЖКХ мироедов всегда сопровождается требованием введения тех самых экономически обоснованных тарифов. Но кончается всегда одинаково. Средства исчезают. Ничего всерьёз не ремонтируется. А мироеды затихают до следующего подхода жабы, которая их постоянно душит.

-Я про эту «изношенность коммуникаций»слышу уже лет эдак ,25.И якобы на их ремонт повышают тарифы.Только тарифы повышают,а ничего не ремонтируют.Сказка по белого бычка.

-Повышатели сами себе противоречат: в изношенных сетях большие потери, поэтому надо заменить на новые сети. А на поддержку их функционирования нужно будет повысить тариф. А потери, что останутся? Население их в старых сетях оплачивало. А в новых-то их не должно быть. Вот она и разница на поддержку новых сетей. Иначе какой смысл менять? Только если сделать очередной распил.

-Не понимаю, почему нужно возмущаться. На всех границах стоят войска НАТО — враги. Они спят и видят, как захватить наши коммуникации и деньги, которые выделяются из бюджета и платит население.

Так что, хорошо, что свои — скрепоносные и высокодуховные, не дают это делать.

-Очередные вопли для того, чтобы раздербанить ФНБ в своих интересах. А про повышение пенсий и мин. зарплат опять ни гу-гу.

-ЖКХ это «чёрная дыра»! Сколько тарифы не повышай — все мало. Спрашивается, а где независимый аудит этих тарифов? Всем известно, что тарифы в новых, а так же отремонтированных домах должны быть меньше. А нам предлагаю всем экономически обоснованные тарифы? Очередная обдираловка дойных коров!

-150 миллиардов это разовый распил, а с населения регулярный.

-У нас в конце лета выкопали две ямы, типа трубы менять. Привезли к ним парочку этих труб и забыли про ямы и трубы на два месяца. Потом за неделю кинули их туда и закопали, отопительный сезон на носу. Как долго они будут гнить- бог знает. Но, думаю лет 5 пролежат. А там опять 150 лярдов выделят.

-Таганрог. Аварии на водопроводах ежедневно. Но! Однократное устранение утечки на прорванной трубе с приездом бригады работников, плюс экскаватора, плюс откачка воды, плюс установка деревянного чопика или хомута, плюс засыпать место аварии стоит 200 тыс. рублей! На пяти метрах трубы таких «затычек» уже десяток. Дешевле заменить на новую! Но тогда с чего зарабатывать в будущем? Вот где золотое дно для ЖКХ!

-Все ЖКХ сейчас ЧАСТНЫЕ, если у них сети так поизносились, значит они не умеют хозяйствовать. Прибыль надо не по карманам распихивать,а в дело, за которое взялись, вкладывать. А как порядок будет, тогда прибыль и в личных карманах появится. Возникает вопрос: «С какой стати вице-премьер Хуснуллин все время печется только о частниках? Он-то должен быть по должности государственником.»

-Помнится при первых повышениях тарифов нам жужжали в уши что мы должны платить 100%, и поднимали их бессовестно, обещая как всегда за счёт повышения привести все сети в надлежащее состояние. А, поскольку всю Россию раздербанили, то деньги решили брать с населения, которые тут же исчезали в известном направлении. Как копали каждый год между нашим и соседним домом, так и продолжают каждую осень копать.

-Каждый год про изношенность ЖКХ…. И каждый год выделяют им деньги на модернизацию и ремонт… И по факту никто ничего не модернизирует, а ремонт начинается когда фонтан до десятого этажа начинает фигачить. Если взять любую квитанцию оплаты «за квартиру», и разобраться с пунктами оплаты, то практически у всех обнаружатся дублирующие платежи за одно и тоже, только разным организациям. Но дело даже не в этом. Вся система нынешних УК — это система не сервиса, а выкачивания денег. Собственно она и была создана для этого.

-И наконец где 150 миллиардов, которые уже выделены на этот самый ремонт? Если их недостаточно, то почему так мало выделили, а если достаточно, то зачем повышать тарифы? Справедливый вопрос, но кто осмелится задать его? Все трусы…

-«Вот тебе бабушка и Юрьев день»:) Выборы прошли, сразу же на следующий день объявили о подорожании сезонных продуктов, теперь ЖКХ, далее подорожает бензин, запретят выращивать еду на приусадебных участках, в магазинах она полезнее, введут налог на обувь, чтобы босиком ходили, так полезнее и асфальт не стираете в ямы, налог на воздух, чтобы не дышали…:) в общем, навыбирали…:) а между тем в Европе скупается элитная недвижимость русскими «бедняками», которые последний хрен без соли доедают…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *