Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда вернут «старый» пенсионный возраст?

Правительство отказало в возвращении «старого» пенсионного возраста

Вместо эпиграфа: Теперь вернуть прежний пенсионный возраст очень сложно и практически невозможно!

Только законопроекты. Нужно было не допустить повышения пенсионного возраста.

День начинается с плохих новостей и их целых две:

1) Правительство отказало в увеличении прожиточного минимума и МРОТ до 20 000 рублей.

2) Правительство не поддержало законопроект об отмене пенсионной реформы.

На самом деле для людей эти две новости очень важны. При положительном ответе на них правительства граждане нашей страны стали бы жить гораздо лучше!

Но, выборы прошли и все подарки в один момент сразу закончились!

А ведь сколько людей тешило себя надеждой на возвращение «старых» пенсионных сроков, то есть сроков выхода на пенсию:

-мужчин с 60 лет;

-женщин с 55 лет.

Ведь доработать сейчас до пенсии мужчинам (65 лет) и женщинам (60 лет) практически невозможно, потому что здоровье и современное российское «качество» медицины, увы, не позволяет.

Доработать до такого возраста могут только чиновники и депутаты, но не простые работяги…

И вот с выходом сегодня вот такого сообщения:

Правительство не поддержало законопроект об отмене пенсионной реформы
Правительство не поддержало законопроект об отмене пенсионной реформы

последние надежды абсолютного большинства российских граждан рассеялись как дым!

Знаете, что сказало правительство?

…что в пояснительной записке к законопроекту «отсутствуют объективные обоснования» необходимости возвращения прежнего пенсионного возраста, что предлагаемые изменения не соответствуют концепции принятого в 2018 году закона об изменении пенсионной системы в РФ, обеспечивающего «повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям», а также «долгосрочный рост уровня доходов нынешних и будущих пенсионеров», в том числе благодаря ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции…

Вот так обосновало правительство свой отказ!

И читать — то смешно! Если б не было так грустно!

Какие «новые демографические условия»? Да люди наоборот стали умирать раньше и больше!

Будем теперь работать до того возраста, до которого — то и дожить проблематично!

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

Взяли и разрубили как топором по живому, мужчин и женщин, близкие поколения, одним индексации выше инфляции и льготы, потому что успели до выборов, другим в том же возрасте — мужикам горбатиться до гробовой доски, а женщинам ползать на работу, с кучей болячек и тоже помирать раньше времени, не понянчив внуков, так как своим здоровьем в отличии от везучих, заниматься им будет некогда.

-По Конституции РФ законодательным органом в РФ является ГД, а Правительство исполнительным. По факту все наоборот.

-А если сделать наоборот, уменьшить зарплату думе и лишить их гос обеспечения, а народу добавить мрот и прожиточный минимум, думаю это справедливо,да и пенсионеров убрать из думы.

-Нужно вернуть все как было и не мусолить эту тему!Давно всем ясно что данная реформа грабеж и утопия!

-Верните обратно уход на пенсию в 55 и 60,мы работали и перечислили в пенсионный фонд 13%.Где наши деньги которые Вы должны нам платить уйдя на пенсию.

-Надо набраться храбрости признать свою некомпетентность и вернуть все как было. Народ простит недоумков.

-Вернуть. Я 1966 года стаж наработал с 1981 года. Даже курьером ели устроился. Спрашивают возраст уже с 35-40 лет. Да можно за 3 рубля устроиться. Но,оно кому надо . Это кто на пенсии подработка. А на жизнь не хватит. Нужна нормальная оплата.

-Уничтожили все сбережения советских работяг, развалили производства и приватизировали их по «смешным» ценам, оставили народ без средств к существованию. Теперь и пенсий хотят лишить потому, что нереально дожить до пенсионного края. Тем самым они считают, что благодаря финансовому рабству наше население станет более послушным, сговорчивым и управляемым. А дождутся всенародного бунта.

-*повышение пенсионного возраста было нужно в том числе для того, чтобы индексировать выплаты действующим пенсионерам так, чтобы они обгоняли инфляцию.* А чем новые пенсионеры хуже старых? Когда нынешние предпенсионеры выдут на пенсию, тогда возраст выхода повысят ещё на 5 лет?

-После повышения пенсионного возраста я не верю правительству и президенту, который ранее бил себя в грудь, что не повысит пенсионный возраст. И все эти поправки к конституции единым пакетом с обнулением сроков президента — тоже хитрый ход. Всем давно все ясно. Мягко стелят, да жестко спать. Где мои пенсионные деньги, которые я должна была получить в 55 лет, а не в 60. Неужели президент за 20 лет правления не смог обеспечить сохранность моих отчислений в пенсионный фонд. Президент отвечает за все и за разграбление пенсионного фонда тоже. А ранний выход на пенсию на 2 года раньше, имея стаж 37 лет — вообще туфта. Я работаю с 17 лет. Двое детей, с которыми я просидела в декрете 5 лет. Один год стояла на учете в центре занятости. Все эти годы не входят в стаж для раннего выхода на пенсию — и что в итоге тот же пенсионный возраст 60 лет. А кто еще учился в институте 5 лет на дневном, тот вообще не увидит этой льготы, как своих ушей. Сплошное надувательство. А еще вписывают это в закон, заранее зная, что это невозможно применить в жизни.

-Девки не рожали из- за отсутствия средств для выживания в 90- е, теперь их упрекают что некому из- за этого делать отчисления, придумали солидарность какую- то, и теперь мстят все нам. А я родила двоих, и что, солидарность в моем случае тоже не работает? А стаж до 2002 года куда испарился в пенсионном кабинете? А почему сейчас пенсионеры 55 и с пенсией и с зпл, а я в мои 55 буду без пенсии. Какая солидарность выплат? Им индексация за счет меня, чтобы га выборы перлись довольные? А нам писульки- може вам и вернут!!!!! Чтобы мы в надежде тоже перлись на всякие голосовалки?

-Вернуть. Хочу на пенсию, пока не ослепла и хожу сама. Мне 10ку вменили. А должна была уйти через 4 года. Я ослепну на работе раньше чем мне исполнится 60. Так хотелось заняться любимым делом.

-С «пенсионной проблемой» можно было легко справиться при помощи других мер, без общего повышения возраста, законодательно распределив право пенсионеров на подработки в физически «легких» местах, в т.ч. по схемам укороченного рабочего дня, а также создания технологически простых «рабочих мест» на дому. В «проблемные времена» ( в эпоху которых в данный момент входит весь мир ) имеет смысл также создать значительное количество «блошиных рынков» с выделенными пенсионерам закрепленными местами — с льготной оплатой этих мест — на которых они могли бы реализовать избытки с\х производства со своих дачных участков, а также разного рода старых вещей, коего у многих пенсионеров накопилось очень немало, тем более, это способствовало бы социализации «затворников», восстановлению чувства «нужности» и, таким образом, способствовало бы восстановлению иммунитета. Есть и множество других способов улучшения общей социальной обстановки, но все они не могут считаться «штучными», а работать в комплексе. Кстати, в поддержке подобных проектов вполне могут принимать участие социальные службы и молодые волонтеры, эта мера также стимулировала бы общую стабилизацию настроений в обществе и укрепляло связь поколений, что на данный момент было бы очень полезно. Можно сделать все, если мыслить «объемно», по хорошо продуманным и четко отработанным схемам и сценариям.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *