Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин попросил уделять военным пенсиям и военным пенсионерам «самое пристальное внимание»

Путин на совещании с правительством попросил Шойгу уделять выплатам военным пенсионерам самое пристальное внимание

Путин на совещании попросил Шойгу уделять выплатам военным пенсионерам самое пристальное внимание

Из многочисленных совещаний Путина с правительством можно отдельно выделить вот это, прошедшее накануне, совещание

Надо признать, что постоянная череда совещаний с правительством не представляла для военных пенсионеров никакого интереса, потому что на них ни разу не поднимался вопрос военных пенсий.

Ни на одной прямой линии, ни на одной пресс — конференции Путина за последние годы не был поднят этот вопрос — вопрос военных пенсий.

Вопрос военных пенсий и выплат военным пенсионерам и приравненным к ним лицам, как будто, замалчивался.

Госдума тихо утверждала все планы Минфина и правительства по индексации военных пенсий и эти планы воплощались в утвержденный бюджет на следующий год.

А, между тем, никакой индексации военных пенсий не было! Было только автоматическое повышение военных пенсий за счет индексации окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям действующим военнослужащим.

И не более того…

Понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий заморожен уже два года и об отмене его — полный молчок.

Да ладно отмена, хотя бы сдвинули бы его с мертвой точки в размере 73,68%. Как говорят в правительстве — «в предыдущие годы был его опережающий рост».

Кроме того, индексация денежного довольствия военнослужащим и, соответственно, военных пенсий в 2020 и в этом 2021 году отстает от размеров даже официальной инфляции, не то что реальной!

И вот на совещании с правительством Путин, обращаясь к Шойгу, упомянул о военных пенсиях.

Правда это прозвучало как — то непонятно и неконкретно.

Однако, постараемся выжать из скупой фразы Путина о выплатах военным пенсионерам максимум информации

Итак, вот что сказал Путин, обращаясь к Шойгу:

Из многочисленных совещаний Путина с правительством можно отдельно выделить вот это, прошедшее накануне, совещание
Из многочисленных совещаний Путина с правительством можно отдельно выделить вот это, прошедшее накануне, совещание

Нас интересует вот этот абзац:

Прошу Вас и дальше уделять этому самое пристальное внимание, в том числе это касается денежного содержания и выплат военным пенсионерам.

Мы неоднократно эту тему обсуждали, там есть вопросы, над которыми нужно подумать, с тем чтобы не снижать уровень доходов военнослужащих, а, наоборот, регулярно его поднимать в соответствии с тем, как складывается ситуация в экономике, макроэкономике, с инфляцией и так далее.

Из этого абзаца ясно, что вопрос касается «выплат военным пенсионерам.»

Путин просит Шойгу «уделять этому самое пристальное внимание».

И говорит, что в вопросе выплат военных пенсий «есть вопросы, над которыми нужно подумать, с тем чтобы не снижать уровень доходов.»

Это уже кое что!

Какие это «есть вопросы, над которыми нужно подумать»?

Может быть речь идет как раз об отмене понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий?

Или речь идет об индексации военных пенсий каждый год на 2% выше инфляции, как это определено в законе?

Как мы помним, Путин накануне поручил правительству предусмотреть в бюджете на 2022 год и плановый 2023 год индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей в размере выше, чем размер официальной инфляции.

Об этом подробнее расписано вот здесь — все по пунктам и понятно:

На сколько будут индексировать денежное довольствие военным и военные пенсии в 2022 и 2023 годах?

По идее, в 2022 году должно быть так:

К примеру, официальную инфляцию по итогам 2021 года сделают в размере 6%.

Тогда, чтобы проиндексировать оклады действующим военнослужащим ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ, надо индексировать им минимум на 7%.

Соответственно, на 7% автоматически проиндексируются и военные пенсии.

Да еще ПЛЮС 2% по закону.

Итого, военным пенсионерам в 2022 году должны проиндексировать военные пенсии на 9%!

И это — минимум!

На сколько повысят ДД военнослужащим, военные пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам с 1 октября 2022 года?

Вот как — то так можно предположить дальнейшее развитие событий с индексацией военных пенсий…

А Вы как думаете, уважаемые читатели?

Не «заглохнет» ли эта тема после выборов?

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

А что говорят и думают люди?

-Если честно, то мне абсолютно наплевать на все эти игры наших вождей в конституции, в выборы, в национальные проекты. Для меня ничего положительного они не дадут, поскольку обычные мыльные пузыри. Просто противно смотреть на всю эту дешевую посредственность, постоянно врущую и обманывающую. Так и хочется воскликнуть — а Король то голый. Я знаю только одно — честно отслужил Родине более 30 календарных лет, а в замен от нынешнего «отечества» получил плевок в лицо в виде ПК. Что ж, наверное, недоплаченные мне деньги нужнее им на пышные парады и прочие «великие свершения». Флаг в руки, но без меня. С враньем и обманом мне лично не по пути.

-Давать поручения это в крови у единороссов и не выполнять их. Для этого они там сидят. Научились обманывать народ. И пенсионная реформа и налоги и жкх итд итп. Все им пролезло, все народ смолчал и проглотил. Дальше будет хуже, если народ продолжит молчать.

-Так выборы на носу! Чего тут не пообещаешь… Все логично и по нынешнему курсу ЕР правильно. Надо и дальше гнобить военнослужащих и в/пенсионеров. Политика…

-Хотелось бы знать у какой партии хватит смелости на первое пленарное заседание пригласить Силуанова и Шойгу со своими клерками и заслушать обоих,каким образом,по чьей вине у военных пенсионеров недоплата 26,2% военных пенсий,урезанных,неполных за 7 лет? Дайте наказ своим депутатам!

-Опять невыполнимые указания президента. Президент дал проработать и представить решение по работающим пенсионерам. Где решение? Теперь президент даёт указание по индексации военных пенсий на 2022-2023 г.г. Почему за отчетный период берется октябрь? Инфляция будет значительно больше уровня 2021 года на целых 9 месяцев. Где справедливость, я не говорю уже про понижающий коэффициент, про ветеранов боевых действий. Когда данной работой будет заниматься профессионал?

-Каждый год одни те же сказки по белого бычка. А воз и ныне там и ничего с 2012г. в части касаемо повышения в/пенсий ничего не изменилось. Как обдуривали нашего брата, так и продолжают обдуривать.

-Власть уже не знает чего наобещать народу перед выборами, ведь главное остаться у власти. А потом все обещания как в воду канут. Как недавно высказал свою мысль  В.Соловьев — всегда много обещают, но обещания это всего лишь общая картина желаемого.

-Аттракцион неслыханной щедрости уже был:Указом президента РФ № 604 от 7 мая 2012 года установлено, что пенсии граждан, уволенных с военной службы, должны ежегодно индексировать на 2% сверх уровня инфляции. А результат недоплата пенсии в 26%. Видимо решили еще отщипнуть от пенсионеров.

-Схимичат как всегда!А инфляцию каждый год рисуют такую какую им хочется!А все остальные цифры потом под неё подгонят!Мы к этому уже привыкли,хотя и возмущаемся и обидно,что с нами поступают просто нагло.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *