Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

После 100 000 голосов «ЗА» отмену понижающего коэффициента военных пенсий

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать, что будет после 100 000 «ЗА» отмену понижающего коэффициента военных пенсий!

В случае действительной отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, военные пенсионеры получат к своей пенсии достаточно весомую прибавку.

Военные пенсионеры продолжают бороться за отмену понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий…

Ну, что же, это, в конце концов, их право и их деньги. Тем более, что в случае действительной отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, военные пенсионеры получат к своей пенсии достаточно весомую прибавку.

К примеру, если военный пенсионер или приравненное к нему лицо, получает военную пенсию в размере 15 000 рублей (а процент военных пенсионеров, получающих именно такую военную пенсию достаточно велик, особенно в среде пенсионеров МВД и солдат, сержантов, прапорщиков Минобороны), то отмена понижающего коэффициента даст прибавку к военной пенсии в размере:

15 000 — 73,68% — значение понижающего коэффициента в 2021 году

18 900 — 100%

18 900 — 15 000 = 3 900 рублей.

Если военный пенсионер или приравненное к нему лицо, получает военную пенсию в размере 20 000 рублей, то отмена понижающего коэффициента даст прибавку к военной пенсии в размере:

20 000 — 73,68% — значение понижающего коэффициента в 2021 году

25 200 — 100%

25 200 — 20 000 = 5 200 рублей.

Если военный пенсионер или приравненное к нему лицо, получает военную пенсию в размере 25 000 рублей, то отмена понижающего коэффициента даст прибавку к военной пенсии в размере:

25 000 — 73,68% — значение понижающего коэффициента в 2021 году

31 500 — 100%

31 500 — 25 000 = 6 500 рублей.

Если военный пенсионер или приравненное к нему лицо, получает военную пенсию в размере 30 000 рублей, то отмена понижающего коэффициента даст прибавку к военной пенсии в размере:

30 000 — 73,68% — значение понижающего коэффициента в 2021 году

37 800 — 100%

37 800 — 30 000 = 7 800 рублей.

Конечно, что ни говори, прибавка не Бог весть какая, и уж власть, при таком профицитном бюджете, могла бы, при желании, найти эти деньги для своих ЗАЩИТНИКОВ.

Потому что и такие небольшие деньги послужили бы хорошим подспорьем для военных пенсионеров и лиц к ним приравненных.

И что самое главное — восторжествовала бы справедливость!

Поэтому — то военные пенсионеры продолжают в рамках правового поля добиваться этого ПК. Путем голосования на РОИ.

На момент публикации статьи эта инициатива чувствует себя вот таки образом:

Поэтому - то военные пенсионеры продолжают в рамках правового поля добиваться этого ПК. Путем голосования на РОИ.
Поэтому — то военные пенсионеры продолжают в рамках правового поля добиваться этого ПК. Путем голосования на РОИ.

Почти 63 000 голосов или почти 63%.

Причем, надо признать, что для привлечения к голосованию уже были использованы, практически, все ресурсы. Сообщения регулярно появлялись даже в тематических чатах WhatsApp, чатах сослуживцев и однокурсников.

А военных пенсионеров и приравненных к ним лиц — около 2,5 миллионов человек. Конечно, надо исключить тех, к кому понижающий коэффициент не применяется. Кто это — все знают…

Естественно, что голосовать нужно и даже просто необходимо, используя все возможности правового поля! Но…

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать, что будет после 100 000 «ЗА» отмену понижающего коэффициента военных пенсий!

Когда петиция наберет 100 000 голосов «ЗА», она будет рассмотрена на федеральном уровне. И по ней власть будет обязана принять решение.

И как Вы думаете, уважаемые военные пенсионеры, какое решение примет правительство?

Вот, к примеру, уже более 2 лет (!) в Госдуме «под сукном» лежит вопрос повышения ЕДВ — ежемесячной денежной выплаты ВБД — ветеранам боевых действий.

А ведь речь там идет о повышении ЕДВ всего на 2 000 рублей!

И что? И — ничего! Лежит себе и лежит вопрос…

А в инициативе РОИ — не только «Немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии», но и «Вернуть потерянную пенсию всем категориям МО, МВД и т.д., начиная с 2012 года»

А это уже совсем другой порядок цифр!

А знаете, уважаемые военные пенсионеры, какой автоматический и всеобъемлющий ответ сейчас дается на все подобные инициативы?

-Бюджетное финансирование в текущем 2021 году и в плановых 2022 — 2023 гг. на ПОДОБНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ — НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Поэтому, надо было не умничать и не рассуждать о том, какой «олигарх» Грудинин, и что «это популистское обещание он не выполнит«,

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать, что будет после 100 000 "ЗА" отмену понижающего коэффициента военных пенсий!

а голосовать ЗА него. Даже не ЗА Грудинина, а ЗА отмену понижающего коэффициента!

От — то хоть обещал… Хотя его никто и не просил!

А сейчас, хоть и просят военные пенсионеры, но никто и ничего им не обещает!

Мало того — не только не обещают, но даже и не замечают!

И что 100 000 будет ЗА — тоже не заметят. Или рассмотрят и ответят, как уже говорилось выше:

Бюджетное финансирование в текущем 2021 году и плановых 2022 — 2023 гг. — НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Полнее и подробнее на нашем сайте: СНН-С какой Новости Начать?

Становится страшно, что через пару-тройку лет на военную пенсию совсем не проживешь! Кто-нибудь об этом задумывался?

А что говорят и думают люди?

-Думаю, что нас действительно опять проигнорируют, но верю, что капля воды камень точит! А сопли и слюни распускать не будем — не дождутся

-Господа. Вы наивные люди. Хоть миллион подписей соберите — властям на них начхать. Верховный Главнокомандующий даже не вспомнил про вас в своем зажигательном и целеустремленном послании. А это значит, что выпали военпенсы из «формата», отодвинуты на обочину жизни как «социально незначимые». И нечего высчитывать и пудрить людям мозги. Давно уже пора понять — ветераны и пенсионеры чужие на этом празднике жизни.

-Есть закон об оскорблении ветеранов, который в спешном порядке приняли чтобы наказать Навального за слова в адрес одного ветерана. А разве невыплата заслуженных потом военных пенсий в полном размере не является оскорблением всех ветеранов? Чистейшей воды оскорбление и плевок в душу! Но за это никого не привлекают и не слышно никаких прокурорских протестов. Пенсию прокуроры получают 100%.

-Не должно быть в думе большинства одной партии, тогда что то может изменится. Тогда для принятия любого решения потребуется поддержка других партий, а это уже придётся обсуждать любой направленный в думу документ.

-Попытка не пытка. В борьбе за справедливость все способы хороши. Скоро выборы.

-Голосовать надо не только самим, но и привлекать всех родственников и друзей с родственниками. Распространять через соцсети. А примут или не примут в Госдуме решать будем на выборах голосуя против партии власти.

-Пошлют, как это делают уже девятый год. Платили мне военную пенсию полную 15 лет, а на старости лет ополовинили, теперь одну треть недоплачивают, но всем с больших трибун говорят , что мы поколение победителей, кого имеют ввиду непонятно.

-Уже в комментариях давал обоснованные данный, что понижающий коэффициент составляет 0,58 (повышался с 2012 года два раза на 0,02), а остальное всё компенсация ежегодной инфляции (как правило ниже уровня официальной инфляции). 0,7368 (или 73,68%) — лукавая цифра от Минфина, что бы скрыть реальный размер ограбления (так трактует УПК РФ) военпенсов. Берите Закон РФ и Постановление Правительства РФ о военных пенсиях, смотрите все законы о бюджете начиная с 2012 года, вспомните арифметику, калькулятор Вам в руки и посмотрите какой понижающий коэффициент у Вас в действительности получится…

-А давайте письмо деду морозу напишем! Или желание на ёлку желаний в Кремль! Или погадаем на святки за отмену! А лучше сходим к экстрасенсу и наведём порчу на понижающий коэффициент! Соберём все вот такие статейки с расчетами и спалим на свечке с мышиным хвостиком. Ну чтоб наверняка загнулся. Уже тошнит от этих расчетов, цифр, предсказаний, правдоматок и призывов. Надо идти и голосовать против тех, кто эту херню лепит из года в год.

-Каждый раз читаю про военных пенсионеров и приравненных к ним, авторы статей упоминают коэффициент 73,68%, но при этом забывают, что депутаты каждый год замораживают поднятие данного коэффициента на положенные 2% по закону. Возникает вопрос, а автор задумывался вообще о тех цифрах которые пишет или так от балды лишь бы написать. Хочешь написать хорошую статью не бери цифры которые говорят, а бери документы которые публикуют в интернете их легко найти и исходит от первоначального понижающего коэффициента, где пенсионер грубо получал половину своей пенсии и поверь цифры там будут совсем другие и разговор будет не о 3 и 5 тысячах, а о десяти и более тысяч, которые недополучает каждый пенсионер в месяц, а если перевести все это на количество пенсионеров и время, а это 9 лет то суммы будут колоссальные.

-Эти надбавки посчитаны, если вернут понижающий коэффициент, а где повышение пенсии о котором правительство, пишет во всех СМИ. Всем пенсии повышали, военным пенсионерам хрен на постном масле. Хотя и этого мы не получим. А где офицеры, Герои России, которые примазались к кормушке или у этих людей ничего офицерского (ни чести, ни совести, ни достоинства) никогда и не было?

-Как то странно вы считаете……. 73.68 понижающий коэффициент! До сегодняшнего дня я считал, что мою пенсию «благодаря» этому коэффициенту понижают на 73.,68%, а не получаю 73,68% от своей пенсии. Господин автор, вы или на пару с «вершителями» наших судеб пытаетесь запудрить нам мозги или вы просто бумагомарака! С момента выхода указа о введении этого коэффициента, нам ни разу не возвращали прописанные в указе 2%. За то, в армии, не раз поднимали оклады! Поднятие окладов автоматически ведет к перерасчету пенсий ( если вы этого не знали ). Но перерасчет пенсий не производили, а вместо этого увеличивали понижающий коэффициент, на ту сумму, на сколько у нас должна была вырасти пенсия. Покажите мне хоть один документ в котором прописано, что во исполнение указа…… нам хоть раз за прошедшие 9 лет вернули прописанные в указе 2%. НЕТ ТАКИХ ДОКУМЕНТОВ. Нам не возвращали ничего, а наоборот увеличивали понижающий коэффициент, чтоб не платить заслуженную пенсию. А вот год назад, нам сообщили что мы ничего не понимаем и мы не «недополучаем» 73,68 процентов пенсии, а все наоборот, и нам государство должно не 2/3 добавить, а всего 1/3. Взяли и перевернули с ног на голову. Благо формулу подсчета пенсии никто еще не отменил, можно взять и почитать, только вот нынешние оклады от нас спрятали, чтоб мы не высчитали реальный размер наших пенсий. Хватит дурить нам голову и писать про нищенскую прибавку в случае отмены коэффициента. Надо отменять коэффициент и производить перерасчет пенсий!

-С кого вы истребовать пытаетесь? С капиталистов?! Наивные военные пенсионеры, привыкшие к исполнению приказов. Вам дан приказ (увеличением денежного содержания и пенсий на чуток): МОЛЧАТЬ!!! Как видим вы и молчите. На митинги и пикеты не ходите, а лишь кляузы строчите. А бумага всё выдержит. Ваше дело. Но так дела не делаются!

-А наши депутаты не хотели бы поделится своей зарплатой и пенсией с пенсионерами? А то из-за жирных берегов ни кого не видят дальше своих интересов.

-А почему вы даже не можете правильно посчитать прибавку в случае отмены коэффициента?

Для пенсии 15000 она будет 5358 рублей. А не 3900, как у вас написано.

Для пенсии 20000 — 7144 рубля (а не 5200).

Для пенсии 25000 — 8930 рубля (а не 6500).

Для пенсии 30000 — 10716 рублей (а не 7800).

То есть, пенсии могли бы быть:

вместо 15000 — 20358 рублей

вместо 20000 — 27144 рублей

вместо 25000 — 33930 рублей

вместо 30000 — 40716 рублей.

Если не получается правильно посчитать пропорцию (не знаю, почему), просто включите логику. Отмена коэффициента «73 с чем-то там» даёт прибавку более чем на четверть (от полного, неурезанного размера).

Тогда ваша серьёзная ошибка становится видна невооружённым глазом, её что называется можно «потрогать руками». Нужно мыслить объёмно.

И странно, что при таком большом количестве комментариев никто не обратил на это внимание.

-Вообще-то понижающий коэффициент повышался 2 раза, следовательно он равен на сегодняшний день 0,58 ! То есть нам предлагают голосовать за то , чтобы мы сами лишили себя своих законных 15,68 % пенсии (73,68 % — 58 %). И еще одно — почитайте сайт этих Российских общественных инициатив. Там сказано, что после набора 100 000 голосов предложение поступит на рассмотрение экспертной группы, которое состоит из представителей Госдумы, правительственных организаций и т.д. То есть на рассмотрение тех, кто этот коэффициент предложил, ввел и узаконил. Кажется мы это уже проходили. Думайте, военпенсы…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *