Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как отреагировал народ на «неожиданно свалившиеся» длинные майские?

Как отреагировал народ на «неожиданно свалившиеся» длинные майские? Ответы на все возникшие вопросы!

Кто- то мучается от проблемы выбора, где провести чудом свалившиеся на голову майские каникулы, а кто- то им радуется, радуется, что успеет обработать землю, подготовиться к посадке, вырастить себе еду…

Да и просто побыть с семьёй. Все как обычно — у кого- то суп жидкий, а у кого- то жемчуг мелкий.

Довольных не будет, будут искать скрытый смысл…

Мы постарались в материале этой статьи собрать МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ по всем, возникшим у людей вопросам и отобразить отношение людей к «внезапно свалившимся длинным майским».

Население страны с удивлением узнало, что впереди нас ждут длинные майские праздники. Аж до 11 числа. И все 10 дней люди будут отдыхать без перерыва. Не все конечно, но значительная часть.

-А что, так можно было? — спрашивают люди.

-Лично меня удивила скорость принятия решения!

-А что, так можно было? — спрашивают люди.

С одной стороны кому — то хорошо, а с другой стороны — палка, как известно, о двух концах! Чем меньше страна работает-тем ниже уровень жизни ее граждан и доход того же работодателя!

Как известно, основным обоснованием продления майских праздников стало то, что, мол, людям придется возвращаться с дач на период рабочих дней между майскими и они будут разносить заразу в общественном транспорте.

Но многие не верят такому обоснованию:

-Россияне уже давно на дачу на общественном транспорте не ездят, а в основном на личных автомашинах. И это, конечно, хорошо известно, в том числе и госпоже Поповой.

Поэтому, очевидно, что причина больших выходных в мае совсем другая.

Как люди сразу поняли, в первую очередь, хорошо чиновникам и депутатам. У них — все оплачивается. Причем зарплатами от 100 000 рублей в месяц и больше. Зависит от ранга.

Опять же — чиновники и депутаты краевого и федерального уровня смогут посетить свои зарубежные вотчины и проведать детей:

-10 дней выходных сделали для себя депутаты и чиновники, чтобы отдохнуть и навестить своих чад в Европе, а зарплата пол — лимона уже капнула, зачем им напрягаться?

Посланием президента народ не доволен — вот и решил — сажайте свою картошку, жарьте шашлычок…

А за чей счет банкет?

-Вот рабочему человеку эти выходные точно не нужны! Если те, кто не считает свою зарплату, думают только о себе, то в отношении простого рабочего человека это просто как издевательство!

Народ просто лишают возможности заработать на жизнь. Я понимаю, если бы эти дни дали людям отдохнуть с оплатой этих дней из кармана президента, если он так захотел!

Сидят там на огромных зарплатах, им не понять как нам выживать приходится с этими «выходными»! А нам никто не отменил кредиты, коммуналку и святым воздухом тоже ещё никто не питается.

Для кого этот «широкий» жест? Для себя, любимых, чтобы слетать отдохнуть в тёплые страны в эти дни со своими, не как у нас доходами? А мы потом даже пресловутых макарошек не сможем купить! Думали бы хоть там немного! Правильно говорится, что сытый голодного не разумеет!

На счет третьей волны пандемии сразу после майских:

-Непонятно, какой смысл в продлении выходных по предложению Роспотребнадзора, ведь люди не будут дома сидеть, наоборот, будут разъезжать, разнося инфекцию! Надо будет ожидать увеличения количества заболевших …

Про очередной рост цен после майских:

-Потом мадам Набиуллина нам расскажет, что мы за 10 дней много денег сэкономили, а 11 — го сразу побежали тратить и сами спровоцировали очередной рост цен.

А мы потом даже пресловутых макарошек не сможем купить!
А мы потом даже пресловутых макарошек не сможем купить!

Про детсады и больницы:

Детсады отдыхают, а куда девать детей мамам, которые будут работать. А еще у меня шок, я месяц пыталась записаться на прием к врачу, и вот на 4 мая у меня запись, а теперь опять месяц ждать, или искать денег и идти в платную клинику в выходные.

А кто работает?

-Все кто работал будут работать. У нас в стране в основном охранники и продавцы, вернее менеджеры по продажам. Что изменится для них? — ничего. Строительство продолжит работу, самая работа летом. Заводы не закроются.

Сфера торговли и обслуживания будет работать, банки будут работать. Видимо только депутаты отдыхают.

-У меня работа сдельная и в официально рабочие дни. В мае придётся один из счетов не заплатить, значит… Кому то радость, мне — минус благополучию. Спасибо всем за заботу!

Бюджетники:

-А мы — бюджетники очень рады внезапно возникшим оплачиваемым выходным. Не надо неделю ходить на работу за копеечную зарплату.

Про билеты на поезда и бронирование гостевых домов:

Сайт РЖД лег и завис! Владельцы гостевых домов уже через пол — часа после принятия решения о «длинный майских» начали обрабатывать шквал телефонных звонков, попутно пересматривая цены!

Довольные и недовольные:

-Вообще не понимаю, чем не довольны-то? Всегда всеми правдами и неправдами пытались урвать выходные между 2 и 9 мая — нате! Теперь о деньгах вспомнили. Выбирайте уж: либо бабки, либо отдых.

Про оптимизм:

-Да всё нормально! Люди отдохнут, поделают свои дела по дому и по хозяйству. А тем, кому нужно поработать, так никто не запрещает.

Кстати, 2 мая Пасха, 9 мая Красная Горка и День Победы. Люди смогут нормально убраться на могилках родственников. Да и просто побыть с семьёй.

Ну а на счёт финансов, так зарплата как была, так и останется. Никто вычитать за эти дни не будет. Торговля как была, так и останется. Даже будет прибыльней. Так что никаких проблем. В прошлом году 3-хмесячный локдаун пережили.

А уж 10 дней — как два пальца об асфальт.

Ну и самое главное. Наступающий День Победы не просто календарный праздник. После Послания Федеральному Собранию нашего президента стало ясно, что мы совершили очередную победу без единого выстрела. Путин, со своими единомышленниками, за время своего правления совершил настоящий подвиг.

Так что этот День Победы не грех и двумя неделями отдыха отметить. А что касается других государств, не отдыхающих 1,5 недели, ну так у них президенты подвигов не совершали.

А что говорят и думают люди?

-Работаю не в бюджетной организации, если будем отдыхать с 1го по 11 останемся практически без зарплаты за май. Спасибо!

-Все ШИВОРОТ НА ВЫВОРОТ.

А может, к чёртовой матери, сделать всем летние каникулы, ничего… Китай нашьет трусов..

Вот, наконец Путин услышал и дал разрешение, а наши просьбы вернуть пенсионный возраст, повысить пенсию до достойной никак о него не доходит. Ребята, ну до каких пор будет этот произвол, вот что значит РЫНОК.. В Советское время производство на высшем уровне работало, а сейчас подождут,Ну, уже кипит внутри, просто не выносим все это наблюдать.. 140 миллионов, как под гипнозом…

-Я честно говоря тоже не понял зачем такие длинные выходные. Несомненно это негативно отразится на доходах некоторых людей. Да и чем заниматься 2 недели непонятно. Это не лето что можно на море съездить либо в палатке в лесу посидеть. Тупо сидеть будут все дома жрать и бухать а в июле удивляться маленькой зарплате. Хорошо что на мне это не отразилось.

-Да лучше на майские десять дней, чем на НГ. Давно про это говорили. Вот только делать это надо было вовремя, чтоб люди с отпусками не налетели и планировали бы свое время нормально.

-А кто вообще их спрашивает? Предприятия уже давно сами решают на сколько и когда отпускать сотрудников в праздники! Осчастливили блин!

-Я работаю в вузе и тоже не очень рада. Внесут изменения в учебные планы и опять будем работать числа до 15-20 июля (как в прошлом году в связи с внеплановыми каникулами из-за коронавируса), ездить на работу по 40-градусной жаре по пробкам, а 1 сентября просто отзовут из отпуска. А мы хотели съездить отдохнуть в первой половине июня, т.к. у мужа отпуск только 2 недели.

-Да пусть съездят своих детей и жён повидают, хоть обнимутся, а то они и так редко их видят!! Это шанс им!! Пусть порадуются! А, мы, простые смертные, выживем на зло всему!

-Что ж вы все вечно всем недовольны? Что бы Президент не предложил — ну всё не так! Знаете что — на всех не угодишь! А я вот рада этим выходным, хотя придется программу переделывать (я учитель). Ну и что, переделаем. Не привыкать. Детей (9 и 11 классы) к экзаменам по русскому я уже давно подготовила. 15 апреля успешно сдали итоговое сочинение. Все уже выдохлись за год: и ученики, и учителя. Так что спасибо В.В.Путину за выходные — весь огород посадим!

-А за чей счет банкет? Почему опять бюджетники жируют за счёт государства, почему за не рабочие дни им должны сохранять з/п ??? Хотят отдыхать, пожалуйста, за свой счет!

-Никто в санаторий не едет кроме нас, видимо. Билеты куплены, все оформлено. Осталось справку взять о сан эпид обстановке в нашем районе. Ну и куда теперь бежать, больницы не работают? А без нее в санаторий не пустят. Вот и полечились. Дурдом.

-Люди да вы чего такие злобные то все стали, ну отдохните вы от забот и проблем, побудьте вы с семьёй ну ведь наверняка многие очень редко видятся со своими близкими.

Я вот к примеру рад майским выходным и я работаю не в бюджетной сфере и получаю не 100 т.р. а вкалываю на вредном производстве по 12 часов и получаю 27т.р. Да я потеряю 40% своей зарплаты, да я возможно не смогу из за этого купить то что планировалось, но зато за эти 10 дней у меня пройдут боли в спине из за которых ходить тяжело, перестанет скакать давление, спадёт нагрузка на зрение, больная кожа на руках выжженная растворителями начнёт заживать потихоньку. Я больше времени проведу с больной и лежачей мамой, проведу время со своей второй половинкой, съезжу в деревню и приведу там всё в порядок к посевной. Я проведу эти выходные с пользой для себя и своих близких, ведь мы в погоне за деньгами забываем что у нас есть семья и что мы им тоже нужны не меньше этих бумажек в кошельке.

Нельзя целью жизни ставить только деньги, самое главное в жизни это семья и здоровье родных и близких а деньги они как приходят так и уходят. Мира всем!

-Я вообще против праздников и выходных. Нет у конкретного человека должен быть выходной, а его организация должна работать без выходных, может даже и круглосуточно. А выходные и рабочие смены , по скользящему графику.

-Я бюджетник. Работаю в библиотеке. Совсем не нужны эти выходные! Муниципальное задание нам никто не отменял…

-Ещё у них мысль витает, сделать четырех дневную рабочую неделю и укороченным рабочим днём.

-Разговор про длинные майские праздники идёт давно, но принимать решение нужно было не когда петух кому то в задницу клюнет, сейчас надо все графики дежурств пересматривать, согласовывать, а у кого то уже планы были.

-А мы бюджетники рады выходным на новый год, а уж на майские то тем более и живём мы в своем доме, так что точно найдем чем заняться!

-А я доволен. Поеду дачными делами заниматься, как говорится: день год кормит…Чуть больше обычного овощей посадить нужно, цены растут.

-Известная проблема -» и рыбку и …» , внутренний конфликт — погулять на майские хочется — без денег ходить не хочется, в советское время этот «банкет» оплачивало государство , гуляли по 10 дней — даже не думали насчёт оплаты, как бы само — собой платило предприятие(государство), теперь конечно и за работу то не платят а уж за выходные?

-У меня подруга бухгалтер, с высшим образованием, после основной работы развозит пиццу — надо репетиторов дочке оплачивать. Кто то таксует после основной работы, кто то ремонтами подрабатывает, кто то рассаду выращивает, кто то тексты пишет на заказ.. Короче, кто ищет заработок, тот находит.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *