Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мгновенная реакция людей на послание президента Путина. Послесловие — отзывы и комментарии народа

Мгновенная реакция людей на послание президента Путина. Послесловие — отзывы и комментарии народа

Вместо эпиграфа: Силуанов вздремнул малость!

Скучно девочки!

Как совсем недавно выразился Наш Президент! 

Вот и закончилось выступление президента Путина с посланием к ФедСобранию…

Послание так послание! Вот уж «послали нас так послали» особенно людей предпенсионного и пенсионного возраста. Я даже заплакала. Если честно, в душе теплилась Надежда что хоть как то нам облегчат наше существование, но видно не судьба.

Долго ждали мы его. Ведь оно все откладывалось и откладывалось. Думали, что Владимир Владимирович изучает нужды народные. Готовится, так сказать, существенно помочь людям и сказать о новых мерах поддержки.

Ведь с каждым годом простому народу становится все труднее жить. Ни для кого не секрет, да все и заметили, наверное, по своему кошельку, что платить приходится все больше и больше, а доходы, напротив, все ниже и ниже.

Экономить уже приходится буквально на всем.

Очень многого люди ожидали от этого послания.

Особенные оптимисты ожидали даже отмены нового пенсионного возраста и возвращению к старому — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Многие говорили о существенном подъеме зарплат и пенсий…

В общем, как говорится, ожидания соответствовали разрекламированному как:

«ПОСЛАНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ» и «ИМЕЮЩЕМУ ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ»

Ну что же, послание состоялось и давайте о нем…

Многие средства массовой информации опубликовали этот полутора — часовой текст. Но нас именно интересует только то, что говорил Путин именно для людей.

Естественно, что всю эту «портянку» на полтора часа мы не будем сюда вставлять, тем более, что очень немногое важно и интересно людям. А людям важно и интересно то, что влияет на их благосостояние и материальное положение.

Поэтому все остальное мы выкинем. Оставим самую суть.

Тезисы послания Путина в части касающейся людей

Вакцинация сейчас имеет «центральное значение», должна быть возможность сделать прививку повсеместно, чтобы к осени сформировать коллективный иммунитет.

«Нельзя терять бдительность» по короне. «СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ!»

Мгновенная реакция людей на послание президента Путина. Послесловие - отзывы и комментарии народа

О жизни, здоровье и отдыхе:

Мгновенная реакция людей на послание президента Путина. Послесловие - отзывы и комментарии народа

О росте реальных доходов населения и о ценах:

Мгновенная реакция людей на послание президента Путина. Послесловие - отзывы и комментарии народа

О новых выплатах:

Мгновенная реакция людей на послание президента Путина. Послесловие - отзывы и комментарии народа
Мгновенная реакция людей на послание президента Путина. Послесловие - отзывы и комментарии народа

Вот, в принципе, и все…

Народ отреагировал мгновенно!

Мгновенная реакция людей на послание президента Путина. Послесловие — отзывы и комментарии народа

-Для меня и моей семьи ничего, впрочем, как обычно.

-А это точно Путин выступал, а не Тиньков какой нибудь?Кредиты под любые нужды, почти даром😬. Влазьте в кабалу, и будет вам счастье…

-Да уж! И для этого надо быть президентом? Я думаю, если бы Сталин выступал, — он начал бы не с этого!

Мгновенная реакция людей на послание президента Путина. Послесловие - отзывы и комментарии народа

-Вода в решете, а не выступление. А кто то еще надеялся на снижение пенсионного возраста, только и писали здесь об этом. Обломинго.

-Тему пенсионеров вообще не затронул. Все ждали его решения по индексации работающим пенсионерам. О выходе по возрасту пенсионеров. Где помощь пенсионерам во время пандемии. Все СМИ трещали, а итог — нет слов…

-«Путин пообещал, что организаторы любых провокаций против России пожалеют об этом так, как давно ни о чем не жалели» — По моему мнению, вся власть работает против России. Поэтому здесь я с ним соглашусь. Только я думаю, что сам он будет среди пожалевших.

Реальные располагаемые доходы россиян (доходы минус обязательные платежи - налоги и сборы, проценты по кредитам и т.д., скорректированные на инфляцию) в 2020 году снизились на 3,5% по сравнению с 2019 годом, говорится в материалах Росстата.
Реальные располагаемые доходы россиян (доходы минус обязательные платежи — налоги и сборы, проценты по кредитам и т.д., скорректированные на инфляцию) в 2020 году снизились на 3,5% по сравнению с 2019 годом, говорится в материалах Росстата.

-Он что может, то и делает. Не всё пока и ему под сильно. Он же не Бог. Но то, что человек старается—это сразу заметно. Душа у него сильно болит о народе, только народу нашему всегда и всего мало и мало.

-Вот абсолютно не разочарован его речью. Почему? Да потому что ничего от него существенного не ожидал. Надо, мы должны, необходимо принять меры…. Помощь по 10000 рублей. Макроэкономическая стабильность. Вот сейчас слушаю. «Обеспечить стабильность и устойчивость политической системы.» «Горизонты планирования…, Привлечение частных инвестиций… Инфраструктурные проекты должны служить интересам людей…».

Прошел час. Дальше можно не слушать. Всё как всегда. Что то существенного, облегчающего и улучшающего жизнь людей сегодня, не прозвучало. Опять про льготы населению по газификации, на которую Миллер забил. Прожекты, прожекты.

Одно и то же 20 лет.

Путин заявил, что рост цен съедает доходы граждан.

Мгновенная реакция людей на послание президента Путина. Послесловие - отзывы и комментарии народа

-Интересно, а кто- нибудь делал аналитику количество поручений за 20 лет? А самое главное — их выполнение….

-Суть выступления — отсутствие сути.

-РЕЗЮМЕ ПОСЛАНИЯ- 1:

САМО РАССОСЁТСЯ ИЛИ НЕТ?

Послание президента Путина ФС… Обсуждаем ожидания и реальность. «Вот посланию конец, а кто слушал — молодец!»

Что говорят и думают люди?

-Смотрел, через час разболелась голова… Не услышал! — ни про пенсионную грабительскую реформу… Ни про инвалидов…. Нас нет? Дети немного но есть, сокращение населения тоже.. Про частную собственность на недра, воды, землю, леса-тишина.. Потерянный час и спящие присутствующие, всё те же…

-О пенсиях — ничего! Об индексации пенсий — ничего!

-По моему я только что посмотрел программу «Новости» только почему то показывали сразу по нескольким каналам. О чём он говорил?.. Да ни о чём!. Меня лично и как любого работягу или пенсионера никак не коснулось, просто бла-бла-бла. Про газификацию просто умора, да кто даст денег или бесплатно проведёт народу газ до квартир, точно с другой планеты прилетел.

-Ни чего нового прорывного не сообщил гарант конституции — ни слова про национализацию природных ресурсов ,ни слова про раскулачивание российских аферистов-капиталистов, ни слова по повышению зарплаты и пенсий , ни слова по снижению ЖКХ тарифов \ а с 1 июля 2021 г наоборот повышение\ , ни слово о бедности и его ликвидации . Выступление НИ о ЧЕМ .

-Ставка на молодых. Кто же им ещё рабсилу нарожает? А пенсионеры — на кладбище! И будет им счастье. Все деньги, выделенные из ФНБ на проекты разворуют.

-Все ясно как жили в нищете так и будем жить при этой власти. Конкретно ничего не сказал.

-Вроде бы послание к федеральному собранию, а послан оказался весь народ.

-Гарант потерял одного верного избирателя в моем лице. Ничего о том, что волнует меня — прекращения завоза мигрантов, отмены пенсионной реформы, курс на промышленное развитие страны.

-Пустые надежды. Затягиваем пояски, пенсионеры!

-Странное ощущение, как в детстве, когда ждёшь сладкого петушка на палочке, а получаешь подзатыльник.

-Зачем выступал, к кому обращался? От одних и тех же лиц в первых рядах внимающих, да и от вторых хотелось уснуть. Все для них, для золотого фонда рф. А для остальных как обычно, понижающий коэффициент для вояк, неукупные бензин, лекарства, жкх, скоро и продукты для всех.

-Путин считает, что народ должен питаться подсолнечным маслом и сахаром, а зачем ему что то ещё. И все молчат, что все эти индексации уходят на повышение только квартплаты. Так что уважаемые пенсионеры, намазывайте себе палец маслом и окунайте в сахар, ну и живите долго и счастливо.

-Идет пропаганда только на то, чтоб люди не создавали семьи. Убили весь институт брака. Сейчас остатки тех- кто женат- начнут разводиться, чтоб получать хоть какие-то копеечки дополнительно. Потому что быть в браке становится совсем не выгодно.

-Очень расстроена за пенсионеров и теперешних «предпенсионеров», к которым сама отношусь. Получается, что мы просто работали как лошади, без всяких льгот и пособий на детей, так нам ещё и возраст ухода на пенсию подняли. Очень справедливо!

-Все, как всегда. Богатые богатейте(они неприкасаемые), а все остальные, как получится. И это, так называемое правительство с правящей партией, ну очень желают победить на «выборах» (пишу в кавычках, потому что не верю в честные подсчёты голосов), нарисуют.

-Разочарована, это мало сказать. Я надеялась, что Путин все-таки позаботится о старшем поколении, которое вытащило на себе ужас 90 -х и 2000-х. Но увы! Пожили до 60 и хватит….

-От этой власти Россия уже никогда ничего не дождется, если не считать новых налогов и штрафов.

-Хотелось бы услышать послание национального лидера, который объединил бы страну! А пока, обычное либеральное послание! Снижение доходов продолжится, живётся хорошо только среднему классу, с доходами за 200-300 т.р. ежемесячно.

-А где рабочие места? А это развитие промышленности, в первую очередь машиностроения, основы любой переработки, дающего огромное количество рабочих мест? Тогда и подачек не будет нужно. Но слово»машиностроение» он похоже вообще не знает.

3 комментария

  1. Маргарита Маргарита 22.04.2021

    46 лет стажа Никогда не работала в тени.Плачу налоги и не получала сроду ничего от государства- даже не ветеран труда, потому,что завод остановился в 90-е годы-всех сократили.Селуянов говорит ,что у нас зарплата индексируется-нет , это не правда-индексируют бюджетникам, а в частных фирмах-как хозяева решат.У меня маленькая зарплата и не менялась лет 10.Обидно очень.

  2. Fedor Fedor Fedor Fedor 23.04.2021

    Послание ни о чем. Ни один из актуальных вопросов не поднят (а тем более не дан ответ на «горящий», всех интересующий вопрос: как повысить благосостояние граждан РФ). Жалкие подачки в виде нескольких тыс. рублей не сделают из нищей семьи с детьми хоть немного обеспеченными. Чтобы этим детям было где жить и чем кормить свои семьи.
    Но ведь как говорил президент, нищих у нас нет, а мало обеспеченных почти тоже. Ведь если Вы получаете больше 14 тыс в месяц, то Вы уже средний класс!!!
    А выплаты пенсии с 65 лет!!! Многие до этого не доживают, хотя наши статисты и медицисты обещают продолжительность жизни до 90 лет и более. Может будут обещать и до 150!

  3. Dan101 Dan101 24.04.2021

    Вид жалкий, удручающее зрелище. Увидел его фото во время посылания в 2021 и сравнил с тем что было даже в 2020, стремительно воплощается своим видом в Брежнева, это конец, если народ это ней поймет и это продолжится дальше, конец бесповоротный будет России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *