Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Послание президента Путина ФС… Обсуждаем ожидания и реальность. «Вот посланию конец, а кто слушал — молодец!»

Что говорил Путин в своем послании ФедСобранию? Прозвучало Послание президента Путина Федеральному собранию! Обсуждаем ожидания и реальность. «Вот посланию конец, а кто слушал — молодец!»

Итак, все кому было интересно, слушали послание ВВП в прямом эфире. А те, у кого не было времени из — за работы или по другим объективным причинам, сейчас ищут тезисы и новости о содержании Послания…
А те, кому это послание и было предназначено, вполне себе с довольным видом, уже в 17 — й раз, сидели прямо напротив своего «начальника».
Хочется отметить, что дата этого послания сдвинулась очень сильно. Да это и понятно — год — то выборный! Поэтому власти необходимо было найти такие «пряники», которые бы и денег из бюджета не потребовали бы больших, и были бы, в некотором роде, как показатель заботы о народе.
В общем, чтобы было — «не густо, но и не пусто»!
Именно поэтому послание так долго и готовилось. Надо же все выверять и считать…
К тому же надо еще было в послании похвалиться чем — то. Достижения, рывки, прорывы… Ну, в общем, Вы все знаете, уважаемые читатели…
А чем хвалится? Ну разве только «успешной борьбой с коронавирусом и вакциной».
Ведь если говорить о доходах населения, то даже Росстат не опубликовал их 20 — го апреля, хотя это обычное число публикации этого отчета.

Накануне обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян в первом квартале 2021 года. Обычно в докладах ведомства «Социально-экономическое положение России» содержались данные и о доходах населения. Однако 20 апреля их там не оказалось.

Накануне обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян в первом квартале 2021 года. Обычно в докладах ведомства «Социально-экономическое положение России» содержались данные и о доходах населения. Однако 20 апреля их там не оказалось.
Ну а если говорить о доходах населения за 2020 год, то реальные располагаемые доходы россиян (доходы минус обязательные платежи — налоги и сборы, проценты по кредитам и т.д., скорректированные на инфляцию) в 2020 году снизились на 3,5% по сравнению с 2019 годом, говорится в материалах Росстата.

Реальные располагаемые доходы россиян (доходы минус обязательные платежи - налоги и сборы, проценты по кредитам и т.д., скорректированные на инфляцию) в 2020 году снизились на 3,5% по сравнению с 2019 годом, говорится в материалах Росстата.

Реальные располагаемые доходы россиян (доходы минус обязательные платежи — налоги и сборы, проценты по кредитам и т.д., скорректированные на инфляцию) в 2020 году снизились на 3,5% по сравнению с 2019 годом, говорится в материалах Росстата.
Причем, если брать в расчеты (а они, естественно, учитываются) наших миллиардеров, которые опять разбогатели в пандемийный год, то простой народ «просел» в доходах еще больше! А если еще и учесть, что Росстат «он и в Африке Росстат», то можно предположить, что реальные доходы населения упали процентов на 10 — 15… А то и все 20%…
Вот мы и закончили со всеми исходными данными к посланию. Теперь — сами факты этого события.

Послание президента Путина ФС… Обсуждаем ожидания и реальность. «Вот посланию конец, а кто слушал — молодец!»

О пандемии

1
  • Начало пандемии было временем «абсолютной неопределенности», но президент никогда не сомневался, что это испытание удастся преодолеть.
  • В России граждане, общество, государство действовали ответственно и солидарно, а миллионы россиян, боровшихся с пандемией, работали быстро, качественно и на совесть. Российские ученые совершили прорыв, а разработанные ими три вакцины стали «прямым воплощением растущего научного и технологического потенциала страны».
  • Пока коронавирус не побежден окончательно и остается прямой угрозой, необходимо максимально ответственно соблюдать рекомендации врачей.
  • Вакцинация сейчас имеет «центральное значение», должна быть возможность сделать прививку повсеместно, чтобы к осени сформировать коллективный иммунитет.

О демографии

2
  • В России сложилась чрезвычайная ситуация в сфере демографии. Необходимо вновь вернуться к устойчивому росту численности населения и к 2030 году довести среднюю продолжительность жизни до 78 лет.
  • В частности, правительство должно реализовать дополнительные меры по противодействию болезням, которые входят в число основных причин смертности, например сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • С 1 июля следует запустить программу диспансеризации и профосмотров для россиян всех возрастов.
  • Как минимум до конца года необходимо продлить программу кешбэка на туристические поездки по России.
  • Родителям, отправляющим детей в летние лагеря, следует возмещать половину стоимости путевки. Также необходимо организовать систему студенческого туризма.

О системе здравоохранения

3
  • Система здравоохранения во всем мире стоит на пороге революции, и Россия не может ее пропустить — отечественная медицина должна быть построена на новой технологической базе.
  • В 2021-2023 годах в сельскую местность отправят еще 5 тыс. машин скорой помощи. Это позволит практически полностью обновить парк.

О цифровизации госуслуг

4
  • Через три года большая часть государственных услуг будет предоставляться дистанционно. Уже в следующем году в России необходимо внедрить принципы «социального казначейства», чтобы пособия и выплаты оформлялись «без беготни по инстанциям».
  • Вопросы взыскания алиментов тоже следует решать удаленно, эта система не должна быть унизительной для родителя с ребенком.

О ценах и поддержке бизнеса

5
  • Пандемия нанесла удар по благосостоянию людей во всем мире, и это вызов для всех стран, включая Россию. Обеспечить рост реальных расходов граждан — главная задача властей.
  • Доходы, в частности, съедает рост цен, и задача правительства — регулировать их рыночными методами. Государство не будет директивно устанавливать цены.
  • Правительство должно к концу 2021 года восстановить рынок труда, а в течение месяца — представить новые меры поддержки малого и среднего бизнеса.
  • Валютный контроль для несырьевых экспортеров следует упростить.
  • По итогам 2021 года будут приниматься решения о «донастройке» налогового законодательства.
  • Все эти меры должны превратить прибыль бизнеса в инвестиции: власти будут поощрять тех, кто вкладывает, а не выводит дивиденды.

О новых выплатах

6
  • Государство должно к 1 июля выстроить целостную систему поддержки семей с детьми. С 1 июля вводится выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях, — в среднем 5 650 рублей в месяц.
  • Кроме того, выплаты будут распространены на беременных женщин, находящихся в трудной материальной ситуации. Их размер в среднем составит 6 350 рублей в месяц (после шестой недели беременности).
  • Также семьям, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году следует выплатить по 10 000 рублей. Такую меру для первоклассников стоит распространить на следующие годы.

Об образовании и культуре

7
  • В России построят еще 1 300 школ, где смогут учиться 1 млн детей. Дополнительные средства также выделят на покупку школьных автобусов.
  • Необходимо установить доплату в 5 000 рублей в месяц кураторам учебных групп в техникумах и колледжах. Сейчас аналогичная доплата положена за классное руководство в школах.
  • В ближайшие два года в вузах появятся еще 45 000 бюджетных мест, в основном в регионах. В 2021-2024 годах на развитие как минимум 100 региональных вузов выделят 116,2 млрд рублей.
  • Будет создан президентский фонд культурных инициатив, уже в 2021 году через него распределят 3,5 млрд рублей грантов.

О науке

8
  • До 2024 года на гражданские научные исследования направят 1,63 трлн рублей. Появятся инновационные программы, которые получат статус государственной важности.
  • В частности, это обеспечение полностью независимого производства вакцин. Кроме того, в случае появления новой опасной инфекции Россия должна быть готова разработать эффективную тест-систему в течение четырех дней и в кратчайшие сроки создать вакцину от нее.

Об экологии и климате

9
  • Новая энергетика, фармацевтика и климатические изменения должны стать стимулом для модернизации отечественной промышленности. России нужны новые комплексные подходы по разнообразным направлениям в сфере энергетики, в том числе водородной и атомной.
  • Россия должна адаптировать различные отрасли к изменению климата, наладить жесткий контроль в сфере борьбы с вредными выбросами. В городах необходимо ввести квоты на выбросы.
  • Следует ускорить установление финансовой ответственности предприятий за причинение экологического вреда, а также уже в 2021 году обеспечить расширенную ответственность производителей за утилизацию упаковки.
  • Экологические платежи должны быть «окрашены» и идти на восстановление окружающей среды.

О поддержке регионов

10
  • Правительство должно к 1 июня представить предложения, как обеспечить долгосрочную устойчивость региональных финансов.
  • Пока будет принят ряд мер по поддержке регионов с большим долгом. Часть коммерческого долга региона, превышающую 25% его доходов, заместят бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Истекающие бюджетные кредиты пролонгируют.
  • Также регионы получат не менее 500 млрд рублей инфраструктурных кредитов под 3% годовых сроком на 15 лет. Чем меньше долгов у региона, тем большую сумму он сможет получить.

Послание президента Путина ФС… Обсуждаем ожидания и реальность. «Вот посланию конец, а кто слушал — молодец!»

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

Прозвучало Послание президента Путина Федеральному собранию! Обсуждаем ожидания и реальность. «Вот посланию конец, а кто слушал — молодец!»

Итак, все кому было интересно, слушали послание ВВП в прямом эфире. А те, у кого не было времени из — за работы или по другим объективным причинам, сейчас ищут тезисы и новости о содержании Послания…

А те, кому это послание и было предназначено, вполне себе с довольным видом, уже в 17 — й раз, сидели прямо напротив своего «начальника».

"Это будет такое послание "нового времени", я бы сказала, формулирующее новую систему координат. При этом уверена, что, как всегда, в нём будут актуализированы основные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения", — сказала журналистам Матвиенко.
«Это будет такое послание «нового времени», я бы сказала, формулирующее новую систему координат. При этом уверена, что, как всегда, в нём будут актуализированы основные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения», — сказала журналистам Матвиенко.

Хочется отметить, что дата этого послания сдвинулась очень сильно. Да это и понятно — год — то выборный! Поэтому власти необходимо было найти такие «пряники», которые бы и денег из бюджета не потребовали бы больших, и были бы, в некотором роде, как показатель заботы о народе.

В общем, чтобы было — «не густо, но и не пусто»!

Именно поэтому послание так долго и готовилось. Надо же все выверять и считать…

К тому же надо еще было в послании похвалиться чем — то. Достижения, рывки, прорывы… Ну, в общем, Вы все знаете, уважаемые читатели…

А чем хвалится? Ну разве только «успешной борьбой с коронавирусом и вакциной».

Ведь если говорить о доходах населения, то даже Росстат не опубликовал их 20 — го апреля, хотя это обычное число публикации этого отчета.

Накануне обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян в первом квартале 2021 года. Обычно в докладах ведомства «Социально-экономическое положение России» содержались данные и о доходах населения. Однако 20 апреля их там не оказалось.
Накануне обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян в первом квартале 2021 года.
Обычно в докладах ведомства «Социально-экономическое положение России» содержались данные и о доходах населения. Однако 20 апреля их там не оказалось.

Хотя и правда! Если доходов нет, нечего и публиковать… А про миллиардеров мы узнаем из журнала Форбс, про остальных всё равно наврут.

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

Ну а если говорить о доходах населения за 2020 год, то реальные располагаемые доходы россиян (доходы минус обязательные платежи — налоги и сборы, проценты по кредитам и т.д., скорректированные на инфляцию) в 2020 году снизились на 3,5% по сравнению с 2019 годом, говорится в материалах Росстата.

Реальные располагаемые доходы россиян (доходы минус обязательные платежи - налоги и сборы, проценты по кредитам и т.д., скорректированные на инфляцию) в 2020 году снизились на 3,5% по сравнению с 2019 годом, говорится в материалах Росстата.
Реальные располагаемые доходы россиян (доходы минус обязательные платежи — налоги и сборы, проценты по кредитам и т.д., скорректированные на инфляцию) в 2020 году снизились на 3,5% по сравнению с 2019 годом, говорится в материалах Росстата.

Причем, если брать в расчеты (а они, естественно, учитываются) наших миллиардеров, которые опять разбогатели в пандемийный год, то простой народ «просел» в доходах еще больше! А если еще и учесть, что Росстат «он и в Африке Росстат», то можно предположить, что реальные доходы населения упали процентов на 10 — 15… А то и все 20%…

Вот мы и закончили со всеми исходными данными к посланию. Теперь — сами факты этого события.

Не оказалось ли, что «ЗАМАХ НА РУБЛЬ, А УДАР — НА КОПЕЙКУ»?

Послание президента Путина ФС… Обсуждаем ожидания и реальность. «Вот посланию конец, а кто слушал — молодец!»

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"
Послание президента Путина ФС… Обсуждаем ожидания и реальность. «Вот посланию конец, а кто слушал — молодец!»

Итак, что сказал Путин для нас — простых людей? Здесь будут только тезисы. Для того, чтобы наши читатели быстро уловили суть и смысл:

1) Поблагодарил всех за успешные действия при пандемии коронавируса. За прорыв с вакциной. Путин признался, что всегда был уверен в успешном преодолении испытаний, вызванных пандемией.

«Нельзя терять бдительность» по короне. «СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ!»

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

2) Рассказал про «демографические удары» 40 — х и 90 — годов… Путин назвал сбережение народа России высшим национальным приоритетом.

«Нужно вновь выйти на устойчивый рост численности населения. Президент констатировал, что пока цифры нерадостные.»

3) Поручил реализовать дополнительные меры по борьбе с болезнями, которые являются основными причинами смертности.

4) Путин предложил до конца года продлить программу возврата 20% затрат на турпоездки.

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

5) Путин поручил расширить программу диспансеризации и профосмотров.

6) Президент предложил возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря.

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

7) Через три года большинство госуслуг должно предоставляться дистанционно, подчеркнул глава государства.

8) Путин поручил кабмину к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.

9) Путин предложил платить нуждающимся беременным женщинам по 6 350 рублей в месяц.

Оплачивать больничные по уходу за ребенком до 7 лет включительно до 100% от заработка уже в 2021 году.

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

10) Путин поручил выплачивать на детей от 8 до 16 лет из неполных семей по 5 650 рублей.

11) Путин поручил с 1 июля выплачивать на детей от восьми до 16 лет, воспитывающихся в неполных семьях, по 5 650 рублей.

12) В АВГУСТЕ предложил выплатить семьям со школьниками и будущими первоклассниками по 10 тыс. рублей на ребенка единовременно.

13) Путин сообщил, что в вузах России в ближайшие два года откроют 45 тыс. бюджетных мест. 60% выпускников школ этого года смогут поступить на бюджетные места в вузах.

14) Путин заявил, что рост цен съедает доходы граждан.

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

15) Путин поручил в течение месяца представить меры по поддержке малого и среднего бизнеса.

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

16) Путин предложил до конца года продлить программу возврата 20% затрат на турпоездки.

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

17) Путин заявил, что граждане не должны платить за подключение к газовым сетям. Путин: правительство с регионами должны разработать план газификации.

18) Из ФНБ будут направлены средства на продление скоростной автотрассы Москва — Казань до Екатеринбурга с завершением до 2024 года.

19) Путин поручил предусмотреть специальный механизм поддержки строительства частных домов.

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

20) Путин пообещал, что организаторы любых провокаций против России пожалеют об этом так, как давно ни о чем не жалели.

Просьба к нашим читателям — обязательно оставляйте свои комментарии по поводу Ваших ожиданий от Послания и сбылись ли они?

Услышал ли Путин именно Ваш голос о том, что надо сделать обязательно в этом 2021 году, или Ваши надежды не оправдались?

Послание президента Путина ФС... Обсуждаем ожидания и реальность. "Вот посланию конец, а кто слушал - молодец!"

Чего ждали военные пенсионеры и ветераны боевых действий от послания “нового времени” и имеющего «особое значение»

4 комментария

  1. Юрий Юрий 23.04.2021

    надо иметь талант , что бы час говорить ни о чём без перерыва…..
    что конкретно пообещал без воды в ступе —
    выплаты беременным +++++++++++ наконец то поддержка матерей (но нищих)..
    хы… 20% вернуть оплаты турпоездок .. 100 минусов ——путешествуют только богачи, остальные пашут на грядках что бы не сдохнуть…
    предпринимателям штрафы и бооольшое желание всучить им кредиты.. 100 минусов..
    подачка на учебники, фартучки, и дневники.. поставим +++++++++++
    ну и конечно- всем молчать и бояться..иначе сильно пожалеете……

  2. Олег Олег 25.04.2021

    «Путин пообещал, что организаторы любых провокаций против России пожалеют об этом так, как давно ни о чем не жалели.» Очень надеюсь что это не про россиян — безработных, пенсионеров, живущих на мрот…?

  3. Екатерина Екатерина 26.04.2021

    послание — от слова ПОСЛАТЬ

  4. Екатерина Екатерина 26.04.2021

    «Доходы, в частности, съедает рост цен, и задача правительства — регулировать их рыночными методами. Государство не будет директивно устанавливать цены.»

    постановление — это слова ПОСЛАТЬ
    если государство не будет устанавливать цены, то тогда всем можно ставить отсебятину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *