Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как получить денежную выплату в 4 000 и 3 000 рублей за самоизоляцию и карантин?

Чиновники рассказали, как пенсионеры, пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями  получат денежную выплату в 4 000 и 3 000 рублей за самоизоляцию 

Москвичи и жители Подмосковья от 65 лет и старше получат выплату за самоизоляцию на тот счет, куда ежемесячно перечисляется пенсия и другие социальные выплаты. Об этом сообщается в Telegram-канале оперативного штаба.

Домашний режим с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать москвичи старше 65 лет и люди с диабетом, хроническими болезнями почек и легких (астма), бронхоэктазией, злокачественными новообразованиями, нарушением легочного кровообращения, перенесенным инфарктом или инсультом, после трансплантации органов и тканей.

Для компенсации расходов, которые могут возникнуть из-за самоизоляции, этим группам москвичей выплатят разовую материальную помощь — четыре тысячи рублей.

СРОЧНО! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ!

С 30 марта самоизоляция вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста

Из них две тысячи выплатят авансом, еще две — после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.
Москвичам старше 65 лет выплату оформят органы социальной защиты в беззаявительном порядке.
Людям с хроническими заболеваниями выплату будут оформлять в индивидуальном порядке после обращения на горячую линию по телефону 8-495-870-45-09.
Также с москвичей старше 65 лет и людей с хроническими болезнями перестанут взимать пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Покидать дома, чтобы заплатить за «коммуналку», сейчас не нужно.

Жителям Подмосковья старше 65 лет по такой же схеме выплатят три тысячи рублей: первую — 26 марта, вторую в конце карантина — 14 апреля. 

3. Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.

Домашний режим на даче. Поможем с теплом в доме

Друзья,

С завтрашнего дня 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля.

Многие остались в городе, но многие собираются провести это время на даче, что очень хорошо.

Погода обещает быть теплой, но всё же пока не май месяц. Чтобы помочь с теплом и уютом, мы готовы доставить на садовые участки дрова и уголь по льготным ценам. Если есть потребность в топливе, звоните по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.

Что сейчас происходит с коронавирусом в Москве и какие новые карантинные мероприятия и ограничения введены мэром Собяниным? Что там с самоизоляций для пожилых?

А что говорят люди?

-А все казахи получат 7000 рублей — 45000 теньге. Вы что, хотите как в Казахстане?

-Насколько я понимаю,помощь будет оказываться во всех регионах где неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Наиболее пострадавшая сейчас Москва и область.

-Не 4000, а 2000! Остальные 2000 дадут неизвестно когда.

-А на что им хватит этих 4 тыс? 20 масок купить? Или купить продуктов на неделю? Он наверно надеется, что ему спасибо скажут, но это ж сущие копейки!

-Конечно помощь эта хороша, но, к сожалению, мизерна!

-Никто никогда и не собирался спасать россиян. Это Германия или Китай рассматривают человеческую единицу, как ресурс. А Россия рассматривает, как ресурс — нефть и лес. Люди в России — помехи в реально существующей властной иерархии, где все места заняты во веки веков (ну там, свои дети растут).

-Надеюсь наше правительство удержит ситуацию от паники, в данной ситуации паника страшнее коронавируса.

-Прежде всего купите детские лекарства, затем жаропонижающие, обезболивающие, сердечные для всей семьи и запаситесь водой. Самостоятельно сшейте маски из ситца. Не забудьте про дезинфицирующие средства и латексные перчатки. Без еды человек может жить достаточно долго, но это, конечно, крайний вариант.

-Посмотрев, что было в Италии с продуктами, решили на семейном совете, что запас не помешает. В итоге, спокойно, по скидкам, закупились в Ленте (Питер) на 3тр и положили в кладовку. Если всё обойдется, то съедим, проблем то. Если нет, то по крайней мере, не надо бросаться в магазин и хватать, что осталось. Это макароны, гречка, мука, фасоль, рис, печенье, шоколад, кукуруза, горошек и фасоль в банках, мар.огурцы, тушенка, тунец в банке, свинина охлажд. в морозилку. На семью из трех человек.

-У вас калькулятор неправильный, как вы посчитали? Я купил продуктов на две недели карантина, макароны, крупы, консервы, вода 50 литров (да, маловато, но надеюсь не отключат), горелка за 900, газ к ней, витамины, мука для хлебопечки и прочее. Вышло 10 тысяч, семья из 3 человек. И то я еще лишнего взял, типа сгущенки и горелки, так она больше летом пригодится в походе.

Апрельская пенсия пришла пенсионерам в марте. Кто сколько получил и что говорят люди

-А меня волнует другой вопрос, как гулять с собакой, если всю семью закроют на домашний карантин. Продукты можно заказать домой, а собака гулять должна и сама она это не сделает.

-Знаете, а у нас каждую весну и осень «карантин». Постоянной дороги до населенного пункта нет. Зимой доставка по зимнику (при благоприятных погодных условиях), летом баржей по реке. И живём как-то без скоропорта (молочки, свежих овощей, фруктов…) аж по паре месяцев весной и тройке месяцев осенью. Мы же русские! У нас дома всегда есть гречка, макароны, тушенка, а еще консервацию из отпуска от родственников привозим. Названные Вами суммы слишком завышены даже для наших северных высоких цен. Вы туалетную бумагу многослойную покупаете в магазине у дома, а мы везем упаковками из отпуска =) Поэтому не наводите панику. Была бы чистая вода, свет, тепло и будет всё отлично и 14 дней карантина и даже 30.

-Большинство пенсионеров по запасам продуктов готовы к многомесячному карантину — привычка. А газ у большинства горожан (кроме москвичей) — сетевой, его вряд ли отключат. Надо только купить по бутыли 19 л воды и запас постоянно принимаемых дорогих лекарств (дешевые запасены). Завтра так и сделаю.

Отключение электроэнергии отставит людей без информации и без связи с близкими. Вот это гораздо большая проблема. Поэтому зарядить парочку «повербанок» к телефону — не лишнее. Кстати, задумался о покупке солнечной батареи для зарядки — солнышко к нам начало заглядывать. Вот только беда — они ж все китайские…

6 комментариев

  1. Алексей Александров Алексей Александров 07.04.2020

    Я военный пенсионер. Москвич. 72 года. Диабетик. Астматик. ИШБ. Но пока живой! 01.04.Обратился по тлф. 8-495-870-45-09 за разъяснением о выплате за самоизоляцию. В ответ зачитали выдержку из Постановления и сказали ждите! ЖДУ, но не надеюсь, поскольку в органе соцзащиты вряд ли есть обо мне сведения, как о военном пенсионере, и оформлять выплату в индивидуальном порядке (как хронически больному) после обращения на «горячую линию» тоже вряд ли будут (никаких данных обо мне там не спрашивали).

  2. Любовь Любовь 10.04.2020

    з раза обращалась на горячую линию. Говорили, ждите. А спустя 3 недели сообщили, что инфаркт 10-летней давности и не инфаркт вовсе! Так решил Собянин от 30 марта 2020г..На плитку ему денег не хватает!

  3. светлана светлана 10.04.2020

    позвонила и мне дня через 3 как хронику выплатили-2 т.

    • татьяна татьяна 21.04.2020

      У моего мужа инфаркт острый обширный,имеется группа,соц защита Западное Дегунино в лице руководителя Колосовой Елены Константиновны наотрез отказывалась выплачивать разовую помощь.ссылаясь на поликлинику,соответственно поликлиника ссылалась на указ Мэра Москвы,после обращения на портал Мэра,официального ответа пока не получили,но соц защита ,,запада,, о выплате 4 т в конце мая,так и не сумев объяснить обоснованности.Требуйте справедливости,не бойтесь и не молчите

  4. Тир Ди Тир Ди 09.05.2020

    Все это обман и «метание бисера» типа — какие мы, ваше правительство, добренькие, денежку вам переведем, аж 4 тыс рубликов и главное «не в чем себе не отказывайте». Только где эти 4 тысячи? уже больше полутора месяца прошло как я заявку подала и мне даже из соц.службы перезвонили — а денег до сих пор и в помине нет! К слову, я инвалид 2 группы по онкологии. Так что, дорогие граждане «великой державы» не надейтесь на государство, надейтесь только на себя!

  5. Нелли Нелли 11.05.2020

    То же самое,заявку подала месяц назад на выплату.Асма с 98 года.Но до сих пор-тишина.Даже с соц.службы не звонили.Вот такая забота о нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *