Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Повышение ЕДВ ветеранам боевых действий. Последние новости

Последние новости о повышении ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий до размера не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации

Рассмотрение законопроекта о повышении выплат ветеранам боевых действий перенесено на более поздний срок

Практически все ветераны боевых действий следят за развитием ситуации с законопроектом:

№ 680435-7

О внесении изменений в статью 23.1 Федерального закона «О ветеранах»

«Об установлении ветеранам боевых действий ежемесячной денежной выплаты в размере не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.»

И вот из Государственной думы появились сведения о движении этого законопроекта.

Вернее в начале появились сведения, что данный законопроект появился в плане рассмотрения Госдумой в марте этого года.

Надо напомнить нашим читателям, что этому законопроекту уже целый год. И его тупо (простите за выражение) откладывают и переносят!

Просто, если говорить честно, игнорируют! Хотя речь в нем идет о повышении ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий всего на пару тысяч рублей…

Напомним нашим читателям, что в законе говорится об установлении ветеранам боевых действий ежемесячной денежной выплаты в размере не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.

Сейчас ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий составляет 3 062 рубля.

И вот, Госдума опять, в очередной раз отложила рассмотрение этого документа в первом чтении, о чем и сообщила в своей системе обеспечения законодательной деятельности.

Вот скрины…

Выступил В.В.Володин

Принято решение согласиться с предложениями комитетов Государственной Думы о переносе рассмотрения с 17, 18 и 19 марта 2020 года на более             поздний срок проектов федеральных законов:

680435-7 «О внесении изменений в статью 23.1 Федерального закона      «О ветеранах» (об установлении ветеранам боевых действий ежемесячной денежной выплаты в размере не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации) – внесен депутатом Государственной Думы А.Н.Шериным, первое чтение;

Вообще непонятно, почему Госдума уже целый год планомерно игнорирует этот законопроект!

Зато вот «О выдаче Зимбабве» — проходит «на ура».

Сегодня мне пришла повышенная ЕДВ как ветерану боевых действий

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен
Другие публикации канала

Вот текст самого законопроекта:

Вот, кстати, текст того самого законопроекта, который не прошел, потому что «не обеспечен денежными средствами в бюджете»:

Ну что же сказать по этому поводу? Остается сказать только то, что недальновидно то государство в лице действующей власти, которое не ценит своих ветеранов боевых действий, то есть тех ее защитников. которые своей жизнью и здоровьем рисковали, выполняя поставленные задачи!

А что говорят люди и сами ветераны боевых действий?

-Прибавили так прибавили. Наконец-то заживём нормально. Эти все задумки про прожиточные минимумы всегда отклоняли и будут. Вообще-то удобно. От 11000 и 3 процента побольше будет, чем от 3000. Ни хрена не меняется.

-Они только себе в Госдуме могут зарплаты повышать да странам Африки долги прощать.

-Как на войну посылать, то «ребята давайте», а как с теми ребятами рассчитаться, так денег нет. Деньги есть, но не про нашу честь.

Я сам прошел две войны. Честно служил, но своих детей в армию не отдам: государство играет краплеными картами. Верее, не государство, а те, кто нами сейчас правит.

-Инфляция 3% это просто компенсация выросших в прошлом году цен…… А если сложить всё что выросло? Эти 3% покроют расходы? Издевательство!

-А чтобы не было вообще инфляции в стране, скоро просто уберут все выплаты, и проблема решена. Нет инфляции, нет и прибавок. Власть заботится о своем народе, в т.ч. и ветеранах.

-Смешные люди в правительстве — наверное 89 рублей для них огромная сумма. Это даже подачкой нельзя назвать. Впрочем своими действиями, они сами расшатывают кресло на которых сидят.

-Воевать и умирать за Родину — это почётная обязанность ваших детей товарищи рабочие и крестьяне , ну а сытно жрать , хорошо гулять , гос кормушка и денежные должности с богатыми льготами , — это всё для детей чиновников . Для «золотой» молодёжи , для которой слова » армия » , «священный долг » , «военная служба » — вызывают истерический смех и хохот .

-А что власть даёт ветеранам боевых действий сейчас это же вообще смешно : установка вне очереди домашнего телефона это пипец, у нас что середина двадцатого века,коммуналка на воду на свет , тепло не оплачивается как должно быть 50 процентов компенсации, полагается набор копеечных услуг и три тысячи. Жилье предоставляется с новым жк РФ то есть ни как , кто стоял по ЖК РСФСР те получат и то вроде компенсацию на 18 КВ.м, вообще стараются не вспоминать .

-Мужики пора создавать своё не зависимое от государства общество ВБД. Которое бы объединяло Афганцев, Чеченцев и Сирийцев и занималось бы делами а не делала вид бурной деятельности. Ведь есть примеры таких организаций, в Питере Афганает, в Екатеринбурге общество Афганцев(посмотрите фильм про них в ютубе «Афган. Человек не вернулся с войны». Ведь когда мы объединимся мы на многое способны. Ну а государство лучше всем долги простит, чем эти деньги потратить на нас, все важнее чем бывшей воин. Не зря говорили если ты не кормишь свою армию ты будешь кормить чужую, нынешние войны посмотрят как относятся к нам ,думаю у них отпадет желание служить так как служили мы.

-За 15 лет на 2000 подняли а тут сразу в два раза…

-Если бы наши правители переживали за народ, а не за свой кошелек то до такого маразма не доводилось бы. Лично принимал участие в Чеченской компании и очень обидно за такое пособие. Зато Медведеву зарплату в 700000 установили. И наш депутатский корпус с жиру беситься. Обидно, что нас использовали и забыли. Если бы не мы и ребята которые принимали участия в других военных конфликтах неизвестно как бы все повернулось. Зато детки наших олигархов никто ни в армии не служил и ничего хорошего для страны не сделал. Вова глазки открой, сколько можно. ВЫ же наворовали на 100 лет в перед. Пора бы и честь знать.

-Полностью поддерживаю, в ближайшем будущем и до полного минимума поднять. Такие как Клинцевич и 5 лет стажа за боевые у нас отняли своей пенсионной реформой. Считаю, что ветеранам — афганцам , да и «чеченцам» пора объединиться в масштабах страны, пока не поздно, и сообща попытаться решить проблему, а не ждать пока господа офицеры из руководства ветеранских организаций , имеющие неплохое пенсионное обеспечение, соизволят обратить внимание на проблему выхода на пенсию рядового и сержантского состава из среды ВБД.

-Могли бы ВБД включить в список выхода на пенсию с 60 лет, ведь на этой войне многие потеряли здоровья, как выясняеться, теперь, за зря…, Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ господин Клинцевич, ведь это Вы защищаете интересы ветеранов…

-Да нафига им рассматривать закон вбд,они лучше себе налоги отменят. Вбд подождут. На войну отправляли быстро, а закон можно потом рассмотреть. Когда нибудь.

-Я бы за то чтобы вернули все льготы СССР. Намного выгоднее было! А копейки останутся копейками.

-Шерин молодец, дай Бог ему здоровья, но мы нужны только тогда когда им петушок сзади клевать будет, а пока уж очень берутся под сомнения положительные решения нашего гаранта…

-Чиновники и депутаты зато о себе не забывают и им хорошо.

Сегодня мне пришла повышенная ЕДВ как ветерану боевых действий

-Фантазии… Проще поверить в сказках про молочные реки с кисельными берегами.

-У нас в Госдуме сидят коршуны — всё время себе, а их то выбрал народ российский…

-Да уж.., могли бы тыщёнку, другую накинуть… Мы конечно не ветераны ВОВ, но пороху понюхали и страдали, по приказу государеву.

-Издательство. Получаю эти копейки. 89 рублей. Прям поклон до земли.

-Держите себя в форме! Здоровье и навыки, нам понадобятся. С уважением ВБД.

-Ведущая на ГТРК в Приморье, над этим издевательством тоже посмеялась! Грустно…

-Ура-а-а. Да здравствуют наши …, самые лучшие … в мире. И не смешно.
-Стоило бы учитывать и сколько раз Родина посылала в зоны вооружённых конфликтов. Иначе комедия какая то получается.
-Хорошо, что хоть столько выплачивают, возьмут и отменять, как отменили ежегодную компенсацию (на момент отмены 10 тыс. рублей), за неиспользование ветеранам санаторно-курортного лечения…
-Я офицер в отставке, прослужил от «звонка до звонка» всё могу понять, но вот такого отношения к ветеранам, участникам боевых действий-у меня не укладывается в моей голове. Когда у нас слова не будут расходится с делом?
-Да нормально прибавили, вот за газ заплатил 91,50 осталось, чуть добавлю за мусор заплачу. Ну а за свет уже с зарплаты, кончились ветеранские.

 

3 комментария

  1. Евгений Евгений 28.04.2020

    Клинцевич вообще даже не выдвигает свои предложения власти, чтобы помочь воинам афганцам. Один Шерин А.Н постоянно борется за создание нормальной жизни ветеранов боевых действий. Хотя Клинцевич сам был в ДРА,

  2. Василий Василий 20.11.2020

    Клинцевича давно надо гнать из думы. Интересы афганцев ему до лампочки. Чем занимается не понятно. Зато зарплата дай бог. Защитник!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *