Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сегодня мне пришла повышенная ЕДВ как ветерану боевых действий

О, Ура! Сегодня 21 февраля 2020 года мне пришла повышенная ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) как ветерану боевых действий! Я просто счастлив от такого повышения и рад как наше государство ценит всех своих защитников Отечества и участников боевых действий!

Как говорится, 21 февраля 2020 года ровно в 13.32 мне как ветерану и участнику боевых действий пришла ЕДВ —ежемесячная денежная выплата!

Сумма, зачисленная на карту МИР составила 3 062 рубля!

Я не поленился и открыл такую же выплату, которое государство прислало мне в январе месяце этого же 2020 года.

Тогда я получил 2 972 рубля 82 копейки.

Есть новости о продвижении законопроекта

«Об установлении ветеранам боевых действий ежемесячной денежной выплаты в размере не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.»

Ссылка на материал — в конце этой статьи!

Давайте подсчитаем, на сколько же щедро государство оказалось в расчете новой ЕДВ и ее индексации на весь оставшийся 2020 год…

Проведем для этого не сложное арифметическое действие. 3062 / 2972 = 1,03… То есть наша щедрая действующая власть отвалила целых 3% индексации. За что ей огромное наше ветеранское спасибо. Я, конечно, беру эту фразу в огромные и жирные кавычки!

Сколько раз люди рисковали своей жизнью и своим здоровьем для того, чтобы им сейчас за целый год (!) прибавили и так мизерному пособию целых … 90 рублей!

А именно так, опять же после не сложных математических подсчетов выходит. 3062 — 2972 = 90.

То есть, товарищи ветераны, мы с Вами за целый год заслужили 90 рублей повышения! Что можно купить сейчас на 90 рублей? Литровый пакет молока. Пейте на здоровье!

Теперь следующая индексация произойдет с 1 февраля 2021 года. И, вполне вероятно, что следующая индексация тоже не дотянет до 100 рублей. Такими темпами за 10 лет наше ЕДВ повысится на 1000 рублей! За 10 лет!

Как говорится — ни в чем себе не отказывайте!

Перспективы повышения ЕДВ — ежемесячной денежной выплаты на ближайшие годы

Что можно сказать с определенной уверенностью, значительного повышения ЕДВ до 2025 года не предвидится. Только потому что в Госдуму уже неоднократно вносились законопроекты, которые предлагали повысить ЕДВ ветеранам боевых действий хотя бы до 50% от размера прожиточного минимума трудоспособного населения. То есть, хотя бы до 6 000 рублей.

Но ни один законопроект не прошел! Ни один! Все эти законопроекты «зарубила на корню» партия власти — «Единая Россия». Сказали — не обеспечено бюджетом! Почему — то зарплаты и пенсии депутатов, их содержание, проживание, оплачиваемые командировки и питание оказались обеспечены бюджетом, а вот поднять ЕДВ ветеранам боевых действий с 3 000 до 6 000 рублей — не обеспечено!

Кстати, все эти законопроекты вносились накануне Дня Советской Армии и ВМФ (по — новому — День защитника Отечества).

И сейчас вот эту позорную прибавку в 90 рублей мы тоже получили в канун нашего праздника — 23 февраля. Это нас так помнят и так нас поздравили… Спасибо им!

Вот, кстати, текст того самого законопроекта, который не прошел, потому что «не обеспечен денежными средствами в бюджете»:

Пока известен ПМ на душу населения, утвержденный за 2 квартал 2019 года – это 11185 рублей. Если бы закон уже действовал, величина ЕДВ для ветеранов составила бы 5592,50 рублей – это почти в два раза больше, чем платят сейчас.

А что говорят люди о повышении ЕДВ ветеранам боевых действий?

-Ветеранам ВОВ подняли пенсии и начали выдавать квартиры лет 20 назад, когда самому младшему ветерану ВОВ было 75 лет. На данный момент самому младшему ветерану боевых действий в Афганистане 50 лет. Вот и Считайте когда поднимут пенсии и начнут выдавать квартиры ветеранам Афгана. Лет через 25, а ветеранам Чечни через 35 лет. И получат те кто доживёт. Сейчас ВБД в России около 1.5 миллиона, через 25 лет будет 800 тыс. а через 35 лет 300 тыс. Вот какая экономика России.

-Ветераны БД выполняли боевые задачи с тем же риском для жизни что и ветераны ВОВ. И не надо различать и делить войны тогда и сейчас по каким то признакам. И тогда и сейчас проливалась кровь наших военнослужащих. Просто ветеранов ВОВ осталось очень мало. А ветеранов БД у нас в стране наберется целая армия. Предложенный законопроект очень правильный и нужный. Ветераны БД выполняли задачи по исправлению политических ошибок нашего руководства страны и выполнили их с честью. Жаль только что этот законопроект так и останется лишь пустым текстом на бумаге. Сегодня 25 лет со дня начала чеченских событий. Всем ветеранам БД огромный привет и Вечная память тем кто погиб в ходе этой войны.

-Нас всех натянули на пенсионную реформу, и прочее, а Вы думаете о 5 000 рублей для ветеранов?

-По 3 000 добавить денег нет в бюджете, а как депутаты себе добавляют по 100 000 так сразу есть!

-А им ….  на ветеранов и ребят отдавших свои молодые жизни за политические ошибки верхушки страны Богатой России…

-Этот закон никогда не пропустит «любимая» партия ЕР. Им похрену кто как живет главное чтоб они жили в достатке. А законы на то чтобы с людей побольше денег вытрясти это они на УРА принимают.

-Я подполковник запаса, хотя сам и не был ни в одной «горячей точке», но абсолютно с тобой согласен! Парни выполнявшие свой воинский долг в «горячих точках» поклон вам до земли!

-Шерину большой респект от ветеранов, один что то пытается сделать но там его не слышат, надеюсь что в будущем всё таки будет одобрения закона.

-Ветеранам БД должны выплачивать пенсию, не привязывая к возрасту, повышенную, не меньше 25 тыс, не зависимо от региона, за весь ужас, через который они прошли…

-Произошла в свое время монетизация льгот. Но как показало время — ни льгот, ни монет. Я 5 — й год жду путевку в санаторий от фонда соцстраха, по закону положено каждый год. Ладно переживем и это, время расставит все на свои места. Всем здоровья, спасибо братья, что вы есть. В основной массе мы за свои же деньги занимаемся патриотизмом, работаем с молодежью , детьми. Дай бог нам сил, всем мирного неба.

-С сентября 2019 года отменили полностью компенсацию за коммунальные услуги ВБД, проживающим в частных домах, и частично, ВБД, проживающим в многоквартирных жилых домах. Не будет ни какого повышения пенсии. Они быстрее удавятся, или, что вероятнее всего, повысят себе оклады.

-Когда тяжко было вы были нужны, что бы вами прикрыться , а теперь вы только обуза!

-Ничего не повысят единороссы большинством голосов, даже рассматривать не будут, а между тем у афганцев, чернобыльцев, чеченцев все льготы убрали, остались и были только на бумаге, выплата — это единственная льгота.

-Денег нет…срежьте з/п миллионные всяким директорам втб, сбербанка, депутатам. Глава почты России получает космические суммы, сразу деньги на все найдутся!

-11 дек. 1994 г. Ельцин подписал Указ N 2169 о восст. конст. строя и законности в Чечне… прошло 25 лет. Печальная дата, до сих пор неизвестно кол-во жертв этой войны.

Вроде в этом году бывшим военным пенсам — ветеранам ВОВ, «простили» унижающий коэфф. по военной пенсии…

Осталось нам, участ. БД в СКР подождать ещё 70 ЛЕТ.

Всем здоровья и стараться не унывать!

-А это прикормка, чтобы ветераны боевых в скором времени не начали с них штаны для публичной порки снимать. Надеюсь, ветераны не поведутся…

-Пришёл в собес, спросил про льготы по ЖКХ. Посоветовали убрать удостоверение подальше.

-Так, что боевые товарищи- курим бамбук!!! Слава КПСС, тьфу ты, Слава ЕР!!! Ура!

-В следующий раз, не приведи Бог, в первую шеренгу нужно поставить » телепузиков «, а народ за ними! Командир всегда впереди, а трепаться мы и сами умеем.

-Обязательно это надо сделать, и перестать делить на ветеранов БД и ВОВ , участвовал в боевых действиях, значит защищал Родину. Единый должен быть подход и чернобыльцев тоже к ним приравнять они тоже не просто так здоровье потеряли…

-Задачка для первоклассника: как сделать бюджет профицитным, если доходы не растут, ведь экономика не развивается! Очень просто: надо уменьшить расходы, просто не индексировать пенсию военным пенсионерам, не повышать ЕДВ ветеранам БД, но и так далее. С миру по нитки- голому рубашка!

-За 15 лет на 2000 руб. подняли, а тут сразу в два раза… Ага… С праздником 23 февраля!

Последние новости о повышении ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий до размера не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации

 

1 комментарий

  1. Владислав Радунцев Владислав Радунцев 10.04.2020

    Здоров всем вбд сначало всем здоровья и благополучия в семье и детям,что можно о них говорит мы не заслуживаем такие пенсии как старики они умерли на войне а мы та просто там по срокам и заставами сидели если всё видео выложить что там было так лучше в сорок первый раз пойти а не в чеченской кампании побывать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *