Что это значит и что будет дальше для простого российского народа?
Все мы, как бы между прочим, то есть в перерывах между праздниками, читали заголовки статей, что переговоры России с США и НАТО о гарантиях безопасности завершились без конкретных результатов.
На самом деле, если говорить русским и понятным языком — они завершились плохо! Для всех плохо! И в первую очередь это «плохо» почувствует простой российский народ.
Ведь о чем были переговоры? Они были о гарантиях безопасности, которые Россия попросила (или потребовала — как хотите…) у США — главного участника переговоров и у НАТО.
Все эти встречи уже состоялись и результат, увы, неутешительный…
Это признают все.
Мало того, как пишут средства массовой информации — «Москва не видит смысл возвращаться за стол переговоров.» А это более напоминает некую безнадегу, чем оптимизм.
Говорят, что «Переговоры по гарантиям безопасности для России фактически зашли в тупик.»
Многие наши читатели сейчас скажут:
-Да что нам эти переговоры, живем сами потихоньку, еле — еле концы с концами сводим! С какого перепугу нам еще и этими переговорами интересоваться? У самих забот — по горло!»
Все это, конечно, правильно… Но и неправильно тоже!
Потому что дальше события могут разворачиваться по абсолютно непредсказуемому сценарию!
И, в любом случае, все эти сценарии развития событий будут негативными для простого населения России. То есть — для нас с Вами.
Как Вы помните, наши уважаемые читатели, Россия предложила дать ей некоторые гарантии безопасности. Полностью этот проект «бумажном виде, так сказать, можно прочитать в нашей статье:
Проект договора о гарантиях безопасности между Россией и США
Прошло целых три встречи!
Переговоры между Россией и США по гарантиям безопасности прошли:
1) В Женеве 9–10 января.
2) 12 января в Брюсселе состоялась встреча Совета Россия — НАТО.
3) Третья встреча, посвященная теме безопасности, прошла 13 января в ОБСЕ.
То есть, все что было запланировано по переговорному процессу — уже прошло и закончилось.
Итог:
И, повторимся, мало того, как пишут средства массовой информации — «Москва не видит смысл возвращаться за стол переговоров.»
Что это значит и что будет дальше для простого российского народа?
Думается. что дальше будут санкции. Жесткие и беспощадные. Которые затронут все сферы нашей жизнедеятельности.
Вот тот, у кого деньги вложены в акции российских предприятий и учреждений, к примеру, в Газпром, Сбербанк, Роснефть, Лукойл и др., уже почувствовали, как «упал» наш российский рынок и как на счете у них появился красный и жирный минус. То есть — потери.
Все уже увидели, что рубль начал свое стремительное падение, а падение рубля и укрепление курса доллара значит для простых людей только одно — ещё одну волну подорожания, пережить которую многим будет очень сложно!
Вот, посмотрите, как «скаканул» доллар после известия о неудачи в переговорах:
Да и если говорить о санкциях в глобальном масштабе, то США собираются применить так называемые «санкции из АДА», после которых нашей стране придется довольно туго.
Как ни крути, а из — за санкций наша страна будет меньше зарабатывать на внешних рынках, бюджет будет оскудевать, а, значит, и все социальные расходы придется сократить!
Пострадают в первую очередь наши зарплаты, пенсии, социальные пособия, выплаты. компенсации, разные субсидии…
Во вторую очередь сократятся бюджетные расходы на образование, здравоохранение, на социальные проекты… Ну и так далее. Короче, санкции еще никому не шли на пользу.
Как бы там не говорило наше руководство…
И еще, кроме всего прочего, — прежние механизмы обеспечения безопасности не работают.
А это значит, что санкции еще могут быть самым безобидным выходом из положения…
А что думаете Вы, уважаемые наши читатели?
Станьте первым комментатором