Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Индексация военных пенсий на 0,32% военным пенсионерам с 1 января 2022 года против индексации на 8,6% пенсионерам гражданским

Индексация военных пенсий на 0,32% военным пенсионерам с 1 января 2022 года против индексации на 8,6% пенсионерам гражданским

Почти 31 миллион пенсионеров в России были обрадованы словами президента об индексации гражданских пенсий по размеру фактической инфляции в 2022 году. Цифра индексации — 8,6%

Ну, на счет «обрадованы» — это еще слишком поспешное мнение. Но, все же, 8,6% это не жалкие 5,9%, на которые индексировали пенсии в соответствии с принятым бюджетом на 2022 год и плановые 2023 — 2024 годы.

Можно сказать одно — хоть и мало (меньше, чем продуктовая инфляция), но уже кое — что. А продуктовая корзина — это основная расходная статья у наших пенсионеров.

А мало, потому что все эксперты и даже официальные лица сходятся в одном, что продуктовая инфляция в 2021 году показала двухзначное значение…

Хотя Росстат еще не выдал официальную цифру инфляции за 2021 год, однако уже предварительное ее значение — 8,4% показывает, что официальный размер инфляции будет примерно такой же.

Владимир Владимирович это и сказал, когда выступил с инициативой проиндексировать гражданские пенсии на 8,6%.

Полезно, все — таки, дословно послушать нашего президента:

Конечно, уже вполне понятно, что эта цифра индексации гражданских пенсий будет окончательной. Решение уже принято и озвучено, переигрывать никто и ничего не будет.

Если кого — то интересуют вопросы — на сколько вырастет пенсия после «Путинской» индексации на 8,6% и с какого числа какого месяца сделают перерасчет, то все это подробно написано в нашей статье на нашем сайте:

На сколько вырастет пенсия после «Путинской» индексации на 8,6% и с какого числа какого месяца сделают перерасчет?

Просто нажмите ссылку…

А мы переходим к основному вопросу статьи — к теме индексации военных пенсий в 2022 году

Вот некоторые комментаторы в своих комментариях к статьям пишут:

«Да сколько можно, сколько можно одно и то же! Да хватит! Все все знают! Хватит воду в ступе толочь!»

Уважаемые такие комментаторы… Поймите и поверьте, что НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И КАК МОЖНО ЧАЩЕ НАПОМИНАТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ, ЧТО НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ НАДО УСТРАНИТЬ!

Вот про доиндексацию гражданских пенсий не забыли и не «замылили тему» только потому что постоянно в средствах массовой информации и блогах Яндекс Дзена были статьи на эту тематику!

А если бы никто не писал и никто не обсуждал — не видели бы положенную доиндексацию гражданские пенсионеры! Уже все затихло бы!

Вот теперь, когда с индексацией пенсий гражданским пенсионерам все понятно, открытым остается вопрос в индексацией военных пенсий в 2022 году.

Ведь что мы сейчас имеем?

Индексация гражданских пенсий будет на 8,6% с 1 января 2022 года.

Индексация же военных пенсий военным пенсионерам составляет с 1 января 2022 года — 0,32%!

Ноль целых тридцать две сотых процента!

Только вдумайтесь в эти цифры и сравните их:

8,6% и 0,32%

Вот как можно допустить такое положение вещей? И как при такой индексации военных пенсий можно говорить о ПОВЫШЕНИИ ПРЕСТИЖА ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ?

Как можно так поступить с военными пенсионерами и лицами к ним приравненными — заслуженными ветеранами, которые всю свою жизнь занимались особым видом государственной службы и в любую минуту готовы были выполнить приказ не щадя своего здоровья и даже самой жизни?

И не надо тут ничего говорить, что, мол, военную пенсию проиндексируют на 4% с 1 октября… Не надо!

Военные пенсионеры знают сейчас только одно:

Военные пенсии повысили на 0,32% с 1 января 2022 года за счет увеличения замороженного понижающего коэффициента с 73,68% до 74%.

То есть — только на 0,32%.

Еще раз повторимся:

НА НОЛЬ ЦЕЛЫХ ТРИДЦАТЬ ДВЕ СОТЫХ ПРОЦЕНТА!

Никому не стыдно при сиих цифрах?

НА НОЛЬ ЦЕЛЫХ ТРИДЦАТЬ ДВЕ СОТЫХ ПРОЦЕНТА!

И ни у кого ничто не застучит, запульсирует в голове и сердце?

И никто не захочет задать Верховному Главнокомандующему вопрос:

«А КАК ЖЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?»

Вот так и получилось…

Имеем то что имеем…

Нет, можно, конечно, сказать о том, что, мол, с 1 октября — через 9 месяцев военным пенсионерам проиндексируют военную пенсию на 4%…

Но даже такая индексация в 2 РАЗА меньше индексации гражданских пенсий! К тому же — с 1 октября. Почему? Зачем с 1 октября?

Никто еще толком не смог ответить на этот вопрос…

Отвечают только дежурное — ТАК СЛОЖИЛОСЬ…

Так вот, военные пенсионеры не хотят, чтобы «так складывалось», а хотят справедливой и своевременной — с 1 января индексации своих военных пенсий!

Которые они вполне заслужили!

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

А что сказали военные пенсионеры?

-Воен.пенсы.самые терпеливые и унижаемые. До 2012 года было,что гражданские пенсии были выше,чем военные,снова подходим к этому. Стыд и срам руководству страны.

-Добрый вечер, дорогие. Помогите принять решение, пож. У меня пенсия военная по смешанному стажу: 17 лет педстажа+14 военного. Звание ст. прапорщик, вышла на пенсию в 2012 году. На сегодняшний день пенсия со тавляет 15 400. Я вынуждена работать, муж- военнослужащий, умер. Гражданская пенсия постоянно индексируется,военная нет. Стоит ли перейти на гражданскую пенсию? У кого есть такой опыт?

-Инфляция на военпенсов не распространяется. Поэтому индексация на 0,32%. (далее бурные продолжительные аплодисменты).

-Не индексация, а 0.32 % плюс к понижающему коэффициенту…

-Могут и забыть. В 2012 году, когда принимали понижающий коэффицент (0,54) к военной пенсии — ведь забыли про прокуроров, судей, депутатов и др.

Забыли ведь их осчастливить. Можно было бы под шумок пройтись и по окладам министров и депутатов ГД.

Не срослось. Решили «повышенным» НДФЛ (15%) осчастливить с 2021г. только богатых.

Ну а военпенсам налог (понижающий коэффициент) в 2020 снизили до 0.74 (то есть как бы НДФЛ в 26%).

Социальное государство????

И кто станет на его защиту?

15% или 26% ??? Угадай-ка……

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *