Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За 4 минуты о снижении пенсионного возраста, ФНБ и индексации пенсий 2022

«Может быть выборы каждый год будем проводить, чтобы что — то давать пенсионерам? Или как?» — простой разгром по всем фронтам!

Депутат Смолин, который достоин всяческого уважения своих избирателей, лишний раз доказал, что являясь слабовидящим, он видит гораздо больше и гораздо дальше многих своих коллег!

Поражает та простота и краткость, с которой депутат просто громит все заявления чиновников и большинства депутатов по самым актуальным на сегодняшний день вопросам.

Просто и коротко, буквально за 4 минуты, он успел разгромить по всем фронтам позиции «пропагандистских войск».

Мы перевели в текст это краткое выступление, потому что оно содержит те краткие и убедительные тезисы, которые ВООЧИЮ показывают всю несостоятельность маневров нашей власти.

Это мы сделали с той целью, что многие наши читатели, на сегодняшний день, более предпочитают читать текст, а не смотреть ролик. Но и сам источник — ролик, естественно, мы опубликуем ниже…

Смолин:

-Я хочу спросить коллег, которые были в прошлом созыве Государственной думы:

-Кто из вас в 2016 году обещал своим избирателям повышать пенсионный возраст? Есть такие? Поднимите руку!

Я слышал (тогда в 2016 году — прим. ред.)совершенно противоположное — ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОВЫШАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!

Депутат должен отвечать за свои слова или не должен?

Мы предлагали объявить мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года. В 2030 году обещали жить долго — 80 лет, вот давайте, когда БУДЕМ ЖИТЬ ДОЛГО, ТОГДА И БУДЕМ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ!

Мы считаем этот закон убийственным! Он в буквальном смысле убил изрядное количество российских граждан! Это, если хотите, пенсионная реформа на гробах…

Нам сказали что это была вынужденная мера.

Читайте президента РФ! Что говорил Владимир Владимирович? Что до 2028 года мы можем ничего не делать!

Нам говорят что у нас плохое соотношение работающих и пенсионеров… Считать, коллеги, надо правильно! Надо считать не работающих пенсионеров, а работающее и не работающее население!

Это соотношение примерно такое же, как и было 60 лет назад!

НАМ ГОВОРЯТ ЧТО ПЕНСИИ РАСТУТ ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ…

Коллеги, в следующем году запланирован рост пенсий на 5,9%, инфляция — 8%, ПРОДУКТОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ — 20%. Нам говорят, что в этом году здорово проиндексировали пенсии.

Так и в 2016 году кое — что дали.

Может быть выборы каждый год будем проводить, чтобы что — то давать пенсионерам? Или как?

Теперь что касается расходов. Да, ФНБ не бесконечен, однако в трехлетнем бюджете он вырастет с 14 триллионов до 23 триллионов рублей!

МЫ, ВООБЩЕ, ДЛЯ КОГО КОПИМ? ДЛЯ КОГО ЕГО СОЗДАВАЛИ?

Кудрин говорил — для пенсионеров и детей.

Оказывается — ни для кого. Это «ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО ОБНИЩАНИЯ!», потому что из — за его формирования люди НЕ ПОЛУЧАЮТ ТОГО, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧАТЬ!

Но самое интересное, что профицит бюджета позволяет обходиться и без фонда национального благосостояния.

По нашим расчетам порядка 600 миллиардов рублей требуется для возвращения пенсионного возраста и это вполне укладывается в профицит бюджета!

И теперь, уважаемые коллеги, я вам берусь предсказать…

Без меня, без людей моего возраста такой закон (имеется ввиду — О СНИЖЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА — прим. ред.) вы ВЫНУЖДЕНЫ БУДЕТЕ ПРИНИМАТЬ!

ВЫ ПРИМИТЕ ЭТОТ ЗАКОН!

А пока, уважаемые коллеги, давайте примем постановление Госдумы о вынесении вопроса о возвращении старого пенсионного возраста НА РЕФЕРЕНДУМ!

Спасибо!

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *