Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Росстат: официальные значения «границ бедности» в рублях в 2021 году для всех категорий граждан

Росстат опубликовал официальные значения «границ бедности» в рублях в 2021г. для всех категорий граждан! Нет предела возмущению!

Вместо эпиграфа: Та ситуация, когда статистика улучшила твоё благосостояние.

Наше главное статистическое агентство опубликовало официальные значения «границ бедности» в рублях для всех категорий граждан!

Знаете, уважаемые наши читатели, когда мы еще знакомились со статьей:

«Никто столько не сделал для поднятия благосостояния россиян, как Росстат!» Как комментировали люди резкое уменьшение бедных…,

то еще не были ознакомлены с официальными цифрами «границ бедности».

А, когда посмотрели на эти цифры, слов не осталось вообще!

Поэтому без слов приведем для Вашего ознакомления эти цифры. Как говорится — без комментариев…

Все таблички являются скрин — шотами с официального сайта Росстата. Поэтому тут, как говорится, без дураков!

Начинается раздел отчета о вычислениях по новой методике вот такими пафосными словами:

О значении границ бедности
и численности населения с денежными доходами ниже границы
бедности за I-III кварталы 2021 года в целом по Российской Федерации

Федеральная служба государственной статистики информирует о значении границ бедности и численности населения с денежными доходами ниже границ бедности.

Федеральная служба государственной статистики информирует о значении границ бедности и численности населения с денежными доходами ниже границ бедности.
Федеральная служба государственной статистики информирует о значении границ бедности и численности населения с денежными доходами ниже границ бедности.

Далее идут две такие очень интересные таблички:

1) Границы бедности в целом по Российской Федерации

Границы бедности в целом по Российской Федерации
Границы бедности в целом по Российской Федерации

2) Численность населения с денежными доходами ниже границы бедности в целом по Российской Федерации

Численность населения с денежными доходами ниже границы бедности в целом по Российской Федерации
Численность населения с денежными доходами ниже границы бедности в целом по Российской Федерации

И дальше, то есть ниже табличек, вот такое пояснение:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2021 г. № 2049-ФЗ утверждены Правила определения границ бедности в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации, используемых в оценках показателя «Уровень бедности», начиная с I квартала 2021 года.

Конечно, есть и вопросы по трудоспособному населению и по детям… В смысле — «по границе бедности».

Но по пенсионерам — это отдельная тема…

Согласно расчетам ведомства, пенсионеры, получающие пенсию меньше 9,7 тысяч рублей, считаются бедными. При этом установленный в России в 2021 году прожиточный минимум составляет 10 тысяч.

«Границы бедности в целом по РФ за январь—сентябрь 2021 года среди пенсионеров составляет 9727 рублей. В 2020 году данный показатель составлял 9348 тысяч рублей», — приводится в расчетах Росстата.

Напомним, что уровень прожиточного минимума в России установлен на уровне 10 022 рублей.

Однако в данных Росстата не поясняется, считаются ли бедными пенсионеры, которые получают пенсии больше 9,7 тысяч рублей, но меньше прожиточного минимума.

Для всего населения уровень бедности был установлен на уровне 11 тысяч 788 рублей

Люди уже отреагировали на это (на НОВУЮ МЕТОДИКУ РАСЧЕТА и на сами ГРАНИЦЫ БЕДНОСТИ) в нашей предыдущей статье:

-Все начинается с этого. Когда нет реальных успехов, начинается меняться методика подсчёта.

-Что с людьми Росстат животворящий делает! Куда там Чумаку да Кашпировскому! Вот где чудо-чудное!

-Перефразируя избитую фразу: «Неважно сколько бедных, важно как считают».

-Непонятно, зачем выдумывать какие-то новые методики расчета границы бедности, подгоняя их под радостные показатели, которые от Росстата требует начальство.

Ведь сколько из каждого утюга не орать, что доходы и благосостояние населения растут, соотношение содержимого кошелька и ценников в магазинах, особенно на продовольствие, все равно убедительно каждый день демонстрируют обратное. И никакой пропагандой с этим не справиться.

-Да уж, наши спецы поднаторели в вопросах подсчёта статданных! Не только учли доходы от подсобных хозяйств, а и считают по новому, ура, жить стало лучше, жить стало веселее, шея станет тоньше, но зато длиннее!

-Да, Росстат один работает… Он и бедных уменьшил, и инфляцию уменьшил, и пенсии увеличил, и ЗП всем россиянам хорошие написал, и рейтинг правительства до небывалых высот поднял. Работают не покладая рук…. Ну или чем там они работают в Росстате?

-Умом Россию не понять……

О значении границ бедности
и численности населения с денежными доходами ниже границы бедности
за 
IIII кварталы 2021 года
в целом по Российской Федерации
Федеральная служба государственной статистики информирует о значении границ бедности и численности населения с денежными доходами ниже границ бедности.
В соответствии с Правилами определения границ бедности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2021 г. № 2049 «Об утверждении Правил определения границ бедности в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации, используемых в оценках показателя «Уровень бедности» в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации, и о внесении изменений в Федеральный план статистических работ» значения границ бедности «определяются путем умножения значений базовых границ бедности на индекс потребительских цен за отчетный квартал или год к IV кварталу 2020 г., полученный цепным методом». Значения базовых границ бедности установлены на уровне величин прожиточного минимума за IV квартал 2020  года.
Границы бедности в целом по Российской Федерации
  Все
население, рублей
в месяц
В том числе ИПЦ
к 
IV кварталу 2020 г., %
трудоспособное
население
,
рублей в месяц
пенсионеры,
рублей
в месяц
дети,
рублей
в месяц
2020 г.
Базовая граница
бедности
IV квартал
11329 12273 9348 11140 100
2021 г.
I квартал 11581 12545 9556 11387 102,22
II квартал 11813 12797 9747 11616 104,27
I полугодие 11697 12672 9652 11502 103,25
III квартал 11970 12968 9877 11771 105,66
Январь-сентябрь 11788 12770 9727 11591 104,05
Численность населения с денежными доходами ниже границы бедности
в целом по Российской Федерации
  Млн человек В % от общей
численности населения
2021 г.1)
I квартал 20,8 14,2
II квартал 18,2 12,5
I полугодие 19,3 13,2
III квартал 16,0 11,0
Январь-сентябрь 17,6 12,1
 1) Предварительные данные.
 
Краткие пояснения
 
С 1992 г. Росстатом производится оценка численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума.
Начиная с 2000 г., порядок определения величины прожиточного минимума и его назначение регулировались Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» (в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2020 г. № 473-ФЗ). Согласно основным положениям, величина прожиточного минимума формировалась на основе стоимостной оценки потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 г. № 473-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  изменен порядок и периодичность расчета величины прожиточного минимума, в соответствии с которым величина прожиточного минимума, начиная с 2021 г., устанавливается в целом на календарный год (до 2021 г. — ежеквартально) и  определяется в размере 44,2% от значения медианы среднедушевого дохода.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2021 г. № 2049-ФЗ утверждены Правила определения границ бедности в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации, используемых в оценках показателя «Уровень бедности», начиная с I квартала 2021 года.
Приведенные в срочной информации данные о численности населения с денежными доходами ниже границы бедности отличаются от опубликованных ранее данных за I квартал, II квартал и I полугодие 2021 г. о численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, которые были сформированы на основании величины прожиточного минимума, установленного на 2021 г. постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г.  № 2406.

А что говорят и думают люди?

-В последний годы советской власти такого бреда, приписок, отписок(по русски говоря п….. жа) в государстве не было, тогда хоть мало мальски была какая то ответственность, сейчас все эффективные рулевые свои пятые точки прикрывают, причём таким бредовым изощренным..  диву даёшься. Сами то верят? Сколько раз не говори халва, во рту слаще не будет.

-Главная сила обеспечивающая благосостояние народа — Росстат! Слава Росстату! Ура!

-Я сегодня то же читал эту новость! Смех сквозь слезы!

-Зарплаты, пенсии едва хватает на еду. Посчитали они, как из мультика козленок который считал до 10…

-«БАЛЬЗАМ» по душе, что значит цифровые технологии. Пенсионный возраст увеличили — продолжительность народа стала больше, свободу народу дали — за пикет штраф, за митинг статья, за манифестации — тюрьма. Чтобы обидно не было для народа — сделали уравниловку, кто сидел, кто дуру пинал, кто в шахте вкалывал — почти всем МРОТ. Штрафы подняли тоже ради народа за все и везде. А теперь еще и снижение бедного населения по статистике (пипец). Власти имущие вы забыли, что бабушки и дедушки все имеют жилье, а значит уже миллионеры (срочно статистику пересчитайте) будет страна миллионеров…

-Треть страны живет в избушках, домиках — избах и бараках….без элементарных удобств….с дощатым туалетом на улице, моются в тазиках , поливая себе ковшом, топят печки углем и дровами…По всей России- матушке живут эти люди….Только глупцы и слепые не видят этого. И это априори — бедные !

-Какая черта бедности в самой богатой Стране полезными ископаемыми, морями, полями?

-Бедность победили, осталось убедить в этом бедных 2 + 2 = 1 (новая методика)…

-Для того, чтобы люди поверили в эти цифры, необходимо прекратить изучать арифметику в начальной школе!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *