Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отзывы людей о сериале на Первом «Вертинский»

Отзывы людей о сериале «Вертинский» — как это «нюхать с ножа». Дочери и могила на Новодевичьем…

На Первом канале во всю идет показ сериала о знаменитом российском шансонье Александре Николаевиче Вертинском…

Естественно, что люди начали высказывать свое мнение об этом сериале. Впрочем, про сериалы на Первом сейчас только ленивый не говорит. Телезрители любят обсуждать…

Помнится, совсем недавно была целая эпопея с обсуждением «Угрюм — реки». И вот теперь — «Вертинский»…

В принципе, люди сходятся во мнении, что игра Филимонова хороша.

Однако, у телезрителей есть претензии к сценарию:

Игра Филимонова хороша, юноша талантлив, но образ Вертинского выхолощен и слишком идеализирован. Но сценарий…

Не могу назвать картину шедевром.

Игра Филимонова хороша, юноша талантлив...
Игра Филимонова хороша, юноша талантлив…

Многих телезрителей поразило то, что в фильме есть сцены… Прямо — таки спорные… В том смысле, можно ли их показывать по телевизору, да еще в такое ранее время.

Речь идет, к примеру, о кадрах, когда некое вещество «нюхают с ножа»!

Речь идет, к примеру, о кадрах, когда некое вещество "нюхают с ножа"!
Речь идет, к примеру, о кадрах, когда некое вещество «нюхают с ножа»!

Зато мультфильм «Ну погоди!» у нас могут ограничивать в показе из — за сцен «содержащих табакокурение». Какие — то двойные стандарты получаются…

Кстати, многие из знакомых Вертинского — великие люди. Но как — то в сериале пролетели они незамеченными — «за любовными утехами или распитием спиртных напитков». Или, опять же, за «нюхают с ножа».

Так хотелось бы увидеть их вместе в творческом акте, а не за любовными утехами или распитием спиртных напитков.

Досталось и режиссеру фильма… Авдотье…

Досталось и режиссеру фильма... Авдотье...
Досталось и режиссеру фильма… Авдотье…

Что же наша Дуня? Вертинский — Казанова, безапелляционно заявляет она (в свойственной ей манере)…

И понеслось! А чего там, все женские роли выстроены с учетом легкой доступности! Ну а чтобы описать эпоху — ноги висельников, топоры по роялям (с детства ей хотелось), женщины в стиле вамп (на вамп не тянут) и чекисты в отобранных перстнях!

А дальше еще веселее…

Дочери, внук и могила на Новодевичьем…

Естественно, что в момент просмотра сериала, да и после него, многие начинают смотреть биографию героев самостоятельно, так сказать…

Ведь интересно, когда родился, когда скончался, кто остался из семьи. Дети, внуки…

Старшая дочь — Марианна Вертинская (28 июля 1943), актриса.

Отзывы людей о сериале "Вертинский" - как это "нюхать с ножа". Дочери и могила на Новодевичьем...

Младшая дочь — Анастасия Вертинская (19 декабря 1944), актриса.

«Советская актриса с антисоветской внешностью»…

«Советская актриса с антисоветской внешностью»...
«Советская актриса с антисоветской внешностью»…

Звездой Анастасия Вертинская стала в 16 лет, после первой же роли в кино. Она сыграла Ассоль в экранизации повести Александра Грина «Алые паруса» и на утро проснулась знаменитой.

Анастасия Вертинская
Анастасия Вертинская

Ну и — «последнее пристанище» великого артиста…

Отзывы людей о сериале "Вертинский" - как это "нюхать с ножа". Дочери и могила на Новодевичьем...
И его супруги…
Супруга Ли́дия Влади́мировна Верти́нская

Супруга Ли́дия Влади́мировна Верти́нская. Ли́дия Влади́мировна Верти́нская (урождённая Циргва́ва; 14 апреля 1923, Харбин, Китайская Республика — 31 декабря 2013, Москва) — советская и российская киноактриса и художник-живописец.

Отзывы людей о сериале "Вертинский" - как это "нюхать с ножа". Дочери и могила на Новодевичьем...

А как Вам сериал, уважаемые наши читатели?

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

Что возмутило

Сначала мне все не нравилось. Очень затянута первая серия. Ходят. Говорят. Пьют. Употребляют. Со смаком показано, что творилось на улицах в революцию. Не люблю вот этого вот всего, этой натуралистичности ненужной в таком фильме.

Не нравилось обилие тех самых сцен. В серии с Ралей дошло уж совсем уж до нехорошего). Во второй половине фильма пошли и еще дальше. И это было лишним, неорганичным. Для чего включать подобное? Привлечь широкую аудиторию, которые плевать хотели на то, кто там еще такой этот Вертинский, главное, чтобы много женщин.

Сериал "Вертинский" - красиво жить не запретишь. Что возмутило, а что понравилось. Посмотрела все серии

Но, позвольте, тогда причем тут вообще Вертинский? На его месте мог быть какой угодно Петя или Вася и это было бы гораздо интереснее определенной публике, чем продираться через всякую «нудятину», чтобы посмотреть полчаса этих сцен.

Очень не понравилось, что в сериале не звучал настоящий голос Вертинского. Актер пел сам! Спрашивается, вот зачем так делать? Я почитала всякие интервью, но не нашла ответа на этот вопрос. Дескать, нехорошо под фонограмму рот открывать. Серьезно? Я то думала, это музыкальный фильм.

Сериал "Вертинский" - красиво жить не запретишь. Что возмутило, а что понравилось. Посмотрела все серии

Во всех подобных фильмах звучат оригинальные песни. Фильмов про Битлов тьма, например, про Квин был фильм — везде море их песен. Здесь же — внимание! — 1-максимум 2 песни в серии и те в конце. Никакого творчества вы не увидите. Вы даже не услышите песен Вертинского.

Вертинский написал автобиографию «Дорогой длинною».

Сериал "Вертинский" - красиво жить не запретишь. Что возмутило, а что понравилось. Посмотрела все серии

Там он не упоминает ни о каких своих романах. Вообще. Ему и так было, что сказать. Авторы фильма щедро домысливают, приписывая отношения со всеми: Верой Холодной, Марлен Дитрих, ну и еще там, остальных, без счета. Не знаю откуда они все это взяли.

Но Вертинский ясно дал понять то, что хотел сказать о себе в своей же книге. И выглядит такой сценарий сериала мягко говоря, не очень. Представляю, что тогда можно снять про Льва Толстого после его описаний в дневниках, о которых я писала свое мнение в этой статье:

И что понравилось

Интерьеры. Дорого-богато. Этого не отнять. Все очень эстетично, все хорошо одеты. Вертинский ко второй части становится ужасно манерным, а костюмы сидят на нем безупречно. Красивая картинка — это я люблю в кино. А там еще и дизайн каждого десятилетия отражен, мода и т.п. С этой точки зрения было интересно (листайте галерею):

В общем, роскошь удивляет. Ну и личная ванная с горячей водой в 1943 году в Москве — это больше, чем роскошь. Да еще с такими ножками в стиле рококо! А площадь. Сразу возникает вопрос — за какие-такие заслуги все это Вертинскому было положено в Москве во время войны?

Сериал "Вертинский" - красиво жить не запретишь. Что возмутило, а что понравилось. Посмотрела все серии

Актер мне скорее понравился. Есть в нем обаяние, которое, наверное, было у Вертинского, ведь глядя на его фотографии совершенно непонятны причины его бешеного успеха у женщин.

Сериал "Вертинский" - красиво жить не запретишь. Что возмутило, а что понравилось. Посмотрела все серии

Про Авдотью Смирнову, признаюсь, до этого знала только что она жена Чубайса. Интересно: как она оценила мнение дочерей, что «это конечно не их отец, но рады что люди вспомнят о нем»? В ее распоряжении был богатейший архивный материал, собранный дочерьми. Вокруг него и надо было нарастить немного мяса художественного вымысла. А получилось наоборот: крохи музыки и стихов, по 1-2 на серию, и километры кадров про бардак в стране, не завуалированный даже террор красных, кадр с малолетними ангелочками- дочками Веры соседствует с кадром заголенной груди актрисы и дальнейшим сексом с маэстро, которого в реальности-то не было. Очень понравился актер Филимонов, только из-за него и продолжу смотреть. Действительно, спасибо, что не Петров, Безруков или например, Хабаров, который вроде планировался на пробы. Свою внучку 13 лет точно уведу от экрана, а то она думала, что это фильм про искусство…

Вертинского я первый раз услышал в 16 лет в 1971 г., когда вышла его первая пластинка. С тех пор он живёт в моей душе, я прочитал много заметок, воспоминаний о нем, в том числе и «Дорогой длинною». Очень был остроумный и живой человек. Мало упоминаний о его жизни до революции. Поэтому, что-то конечно придумано. Но в русле всей его последующей жизни, о которой известно больше. Фильм понравился. Хотя это, конечно, не про реальную жизнь Александра Николаевича. Это художественный образ Вертинского, дорисованный, на мой взгляд, добротно. Смотреть интересно, актеры играют достоверно. Насчет песен в исполнении самого Вертинского. Зачем в теле фильма записи плохого качества. Они должны были звучать в начале и в конце серий. Конечно, это недочет создателей. Фильм смотрел с удовольствием. Спасибо всем.

Ванна с ножками и горячая вода в 1943 году — это, конечно, шикарно, но это не квартира Вертинских. После приезда в Москву семья Вертинских поселилась в гостинице «Метрополь», где они прожили целых три года. Сюда же в 44 году принесли новорождённую вторую дочь Вертинских – Анастасию, будущую знаменитую актрису (роль Ассоль в фильме «Алые паруса» и другие). Когда на лето уезжали на дачу, то оставляли в номере все свои вещи, а осенью возвращались, и им предоставляли тот же 383-й номер на третьем этаже. Номер был прекрасный – большая комната с застекленным эркером, альков с кроватями, прихожая и все удобства, даже горячая вода. А насчёт голоса Вертинского — не сохранилось более-менее качественных записей с его голосом.

Понравилось, как играла Михалкова и актер, который играл аккомпаниатора. Категорически не понравились актрисы, игравшие Веру Холодную, Ралю (эти вообще как будто по бумажке читали, заикаясь). Причем еще известные актрисы, кочующие из фильма в фильм. Не понимаю вообще.

Марлен Дитрих напоминала в исполнении Исаковой какую-то перестроечную тетю с блондинистыми волосами и нарисованными бровями, а вовсе не великую актрису. Актриса, изображавшая молоденькую жену Вертинского мало того, что играла ужасно, еще и роль у нее была какой-то прямо совсем недалекой девочки, которая умеет только дуться и закатывать скандалы.

В целом, смотреть можно. Дочери Вертинского сказали что-то в том роде, что «это. конечно, не их отец», но порадовались, что люди вспомнят о нем. Ну, и то, хоть что-то) Ведь актер и певец он был весьма оригинальный и интересный.

-Мне хватило 10 минут, чтобы понять, что это очередной междусобойчик Эрнста. Люблю Вертинского еще с 70-х, когда впервые его услышала, но фильм ниже всех оценок. Исполнение песен актёром ужасает. Неоднократно видела моноспектакль в исполнении разных артистов, пели они очень похоже на Вертинского. Дальше смотреть не буду…

-Честно, очень не приятно, что показывают открыто употребление наркотиков. Не получился фильм для семейного просмотра, хотя в прайм тайм. 12+ вроде…

-Очень понравился Вертинский,вернее актер,его играющий.Отлично вписался в образ -действительно харизматичен.И это было неожиданно! Сценарий пока не тормозит,картинка красивая. И правильно,что нет голоса Вертинского- это вполне логично.

-При просмотре возникло много вопросов : сигареты не ретушируются, в достаточно не позднее время обнаженный секс, реклама кокаина полным ходом. Я не ханжа, но вопросы возникли: получается «что можно Зевсу, можно Эрнесту и Ко. А где же наконец наша Церковь, где Милонов и прочие из «облика морали» . Опять двойные стандарты….

-Я вообще-то по-другому и не представляла, что могут заменить уникальнейший голос и манеру произнесения слов песен Вертинского — в нос, тогда было модно именно такое манерное пение, поэтому бешеный успех. А тут не понятно, почему от него все были без ума, актёр-то намного интереснее оригинала. Постельные сцены непонятно зачем подробны — зачем??? Марлен Дитрих- просто карикатура на Марлен. Но в целом, для тех, кто совершенно не знаком с творчеством Вертинского и его скитаниями, фильм полезен, будем снисходительны, и актёр подобран удачно.

-А мне очень понравился сериал, первую серию тоже с трудом осилила, какие-то непонятные друзья, кто есть кто, кокаин, сестра. Много чего накручено… Но потом очень все раскочегарилось. Открыла для себя актера Филимонова, скажем спасибо, что не Петров, Безруков или Козловский. На Магомаева в роли Буковича не смогла смотреть, видишь актера, а не героя. Анна Михалкова и Геннадий Смирнов просто великолепны. Кто еще не видел в интернете, смотрите по телевизору, не пожалеете.

-Актер, исполняющий роль Вертинского, переплюнул самого Вертинского. Понравилась и его внешность (можно сказать красавчик) и его игра. Из-за актера и стоит посмотреть сериал. Михалкова тоже мне понравилась, Она мне во всех фильмах нравится, кроме «Сибирского цирюльника». То, что актер сам поет, это правильно, иначе зритель увидит фальшь. Всем же понятно, что это актер, а не Вертинский. А вот настоящий голос (песни) можно было включить в начале или в конце каждой серии. Во время титров. И не только голос, а и его фото тех годов.

-Всё таки меня поразила игра главного героя, да…. Пронзительная роль, очень достоверно, особенно в череде бездарных сериальных актёришек, фамилии которых и не помнишь.

-Обожаю Вертинского ! Это же художественный фильм и авторы вправе выразить свой взгляд.Исполнение песен великолепное, до слез, до «мурашек»! Алексей Филимонов браво!!!Возможно не все как было в жизни, но образ сильного человека. мужественного, но нежного и ласкового, несущего любовь к жизни, людям, Родине сквозь все испытания исполнен замечательно. Помните, «В одно окно смотрели двое…»: наркотики — так и ведут они в могилу .., ужас и бесчеловечность революции — нам ли не знать, что могут творить бездушные люди — об этом и говорит фильм! Лучший сериал !Смотрела не отрываясь все 8 серий и сейчас по ТВ смотрю с удовольствием.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *