Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Запрет на вход в общественный городской транспорт без QR-кода в регионах. Список по регионам

Запрет на вход в общественный городской транспорт без QR-кода в регионах. Список

Вместо эпиграфа: Все вводится постепенно, чтобы народ не волновался и успевал привыкать.

Замглавы Минтранса региона Андрей Егоров ранее говорил, что в случае отсутствия QR-кода пассажиру придется покинуть транспорт. 16 ноября в регионе стартовал набор QR-контролеров.

Напомним, правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах для железнодорожного и авиационного транспорта, а также для ряда общественных мест. Предполагается, что первое время можно будет использовать вместо QR-кода отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, обязательным его наличие в случае утверждения законопроектов станет с 1 февраля.

Был по работе там, общественный транспорт там полупустой ходит, народ на работу ездит на личном транспорте, электросамокатах, такси, кто рядом работает пешком. Народ богатый, зарплаты как а Питере и Москве, поэтому никто не выйдет на улицу с протестами, специально выбрали этот регион для эксперимента, чтобы потом ввести по всей стране…

В Москве как то в метро тоже какие то qr коды в пандемию проверяли но когда толпа огроменная создалась Собянин через два часа все отменил может для Татарстана с населением меньше чем в Москве это ещё и прокат но в Москве в городе миллионнике это сложно будет сделать речь об общественном транспорте.

Так изначально говорили, что данная мера коснется только междугороднего транспорта, что общественный городской транспорт затронут не будет. А теперь вон как. Хотелось бы посмотреть, где там в этом постановлении сказано об этом. Ни одного подписанного ФЗ так ни кто и не увидел.

Хотелось бы посмотреть это на деле. Мороз, люди на остановке, подходит автобус, открывается дверь и что, каждого будут проверять? Чушь какая-то, да народ автобус перевернёт своим напором. Сколько времени должен будет простоять автобус на остановке, чтобы у всех были проверены эти коды?

Источник: РИА «Новости»

Татарстан первым из регионов ввел QR-коды на общественном транспорте, в связи с новым ограничением в Казани за утро из метро и трамваев высадили 500 пассажиров, со ссылкой на «Метроэлектротранс» сообщило «Татмедиа».

Некоторые пассажиры отказались выполнять требование кондукторов. Из-за мужчины, который не стал выходить из салона, на улице Серова встали трамвайные маршруты № 1 и № 6. При этом он вызвал полицию, поскольку счел действия кондуктора незаконными.

Не обошлось без инцидентов и в метро. В нем скандал устроила женщина, которую не пропустили со справкой о первой прививке, сообщил «Метроэлектротранс».

На фоне введения системы QR-кодов на общественном транспорте в Казани взлетели цены на такси. Те, кто не успел вакцинироваться, объединяются в соцсетях в группы, чтобы доехать до места назначения на личном транспорте, сообщил Prokazan.

С 22 ноября в Татарстане в общественный транспорт можно попасть только по QR-коду, подтверждающему вакцинацию от коронавируса, перенесенный COVID-19 или медотвод. Электронный код нужен и для посещения торговых центров площадью более 400 кв. м, театров, кинотеатров, спортивны мероприятий и заведений сферы услуг.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *