Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тревожный момент 2022 для военных пенсионеров

Тревожный момент 2022 для военных пенсионеров. Потому что ПМ и МРОТ увеличат на 8,6%, гражданские пенсии тоже, а ПК заморожен!

Тревожный момент для военных пенсионеров. Потому что ПМ и МРОТ увеличат на 8,6%, гражданские пенсии тоже, а ПК (понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий) вчера заморожен во втором чтении!

Все это печально. Но будет праздник и на нашей улице. Я в этом уверен. Крепитесь дорогие военные пенсионеры.

Надо, очень надо было написать эту статью!

Потому что буквально вчера в информационное поле поступили такие события, которые проигнорировать просто нельзя! И касаются они, в первую очередь, военных пенсионеров.

Естественно, что все уже наши читатели слышали о повышении ПМ и МРОТ. Но это, как бы, никоим образом на военные пенсии не отражается. За исключением некоторых малозначительных доплат и выплат.

Но, если послушать Путина, то, как говорится, читая между строчек, можно сделать очень и очень много выводов и предположений, касаемо индексации военной пенсии в 2022 году.

И еще надо учесть, что вчера в Госдуме приняли законопроект о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2022 году во втором и основном чтении!

Это значит, что никаких поправок больше не будет. Как говорится. УМЕРЛА, ТАК УМЕРЛА! (Это про понижающий коэффициент, в смысле — ЗАМОРОЗИТЬ, ЗНАЧИТ ЗАМОРОЗИТЬ…)

Это про понижающий коэффициент, в смысле - ЗАМОРОЗИТЬ, ЗНАЧИТ ЗАМОРОЗИТЬ...
Это про понижающий коэффициент, в смысле — ЗАМОРОЗИТЬ, ЗНАЧИТ ЗАМОРОЗИТЬ…

Вот, имея всю эту вышеозначенную информацию, постараемся предположить, что ждет военных пенсионеров в 2022 году.

В смысле — какая индексация военных пенсий ЖДЕТ.

Во — первых, все — таки правительство наше обратило внимание на двухзначную продуктовую инфляцию, о которой, вчера же, в Госдуме вещала Эльвира Сахипзадовна!

Тут, как говорится, такие факты мимо ушей не пропустишь. И, естественно, надо понимать, как такая двухзначная инфляция повлияет на людей, у которых вся пенсия или вся зарплата уходит только на ЕДУ!

И принимать решение…

Решение принято, и за ориентир — показательные цифры индексации взяли 8,6%…

Хотя, если честно признать, то и такая цифра индексации ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ СПРАВЕДЛИВОЙ!

Хотя, если честно признать, то и такая цифра индексации ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ СПРАВЕДЛИВОЙ!
Хотя, если честно признать, то и такая цифра индексации ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ СПРАВЕДЛИВОЙ!

Но, видимо, это уже СОГЛАСОВАНО, ПРИНЯТО, УТВЕРЖДЕНО. И больше никто не получит…

То есть, теперь уже можно предполагать, КОМУ ЧТО, КОМУ НИЧТО, КОМУ КНУТ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО

Итак, МРОТ и ПМ — на 8,6%.

Во — вторых, что говорит Владимир Владимирович об индексации гражданских пенсий:

На съезде партии «Единая Россия» говорил о том, что темпы индексации пенсий должны быть выше фактической инфляции. При этом напомню, что начиная с 2019 года мы строго выдерживали это правило. Сегодня с учётом значительного роста инфляции отступать от этого принципа было бы неправильно.

Предложения по конкретным параметрам индексации пенсий сейчас прорабатываются и в Правительстве, и в Администрации, и депутаты над этим думают.

Вернёмся к ним в ближайшее время, посмотрим на то, как сложатся макроэкономические показатели. Мы вчера тоже об этом говорили, я прошу это иметь в виду и представить в ближайшее время предложения.

Сейчас, как Вы помните, уважаемые наши читатели, планируемая индексация гражданских пенсий в 2022 году — 5,9%

То есть, если руководствоваться логикой, то если «сложатся макроэкономические показатели», то индексация гражданских пенсий в 2022 году составит 8,6%…

Мало, как говорится, но уже кое что!

Это в плане ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ...

Ведь, как Вы знаете, сейчас планируемая индексация военных пенсий составляет 4,4% в 2022 году:

-0,4% — с 1 января 2022 года за счет увеличения ПК и

-4% — с 1 октября 2022 года за счет увеличения окладов по воинским должностям и воинским званиям действующим военнослужащим.

Всего — 4,4%…

И теперь, после принятия законопроекта о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2022 году во втором и основном чтении НАДЕЖДЫ на более существенную индексацию военной пенсии в 2022 году, скорее всего, НЕ ОСТАЕТСЯ…

Но, как говорится, НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!

Вдруг уважаемый Владимир Владимирович, как Верховный, да и сам военный пенсионер, вспомнит, что индексация военной пенсии, как раз, гораздо ниже цифр инфляционных показателей!

И скажет — всем на 8,6% и военным пенсионерам — на 8,6%!

И тут будет два варианта повышения:

1) Не принимать законопроект о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2022 году в третьем и окончательном чтении! И ОТКЛОНИТЬ ЕГО!

Тогда, за счет повышения ПК можно дотянуть индексацию военной пенсии до 8,6%. И, причем, основное повышение будет как раз, как положено у людей, с 1 января, а не по — убогому — с 1 октября…

2) Принять решение о повышении окладов по воинским должностям и воинским званиям действующим военнослужащим не на 4%, а на, к примеру, 8%…

Ведь сотрудникам правоохранительных органов повысят на 9% в 2022 году!

Что ж и военным — то не повысить…

Так что вот какие два варианта здесь видятся…

Но, как мы уже говорили, есть и третий вариант — НИЧЕГО НЕ ПОВЫШАТЬ И ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ!

Как будет — покажет время…

Пока индексация военным и военным пенсионерам запланирована на 2022 и 2023 годы вот такая:

В 2022 ГОДУ

Военным на 4% с 1 октября 2022 года.

Правоохранителям — на 9% с 1 октября 2022 года.

Военным пенсионерам — на 4,4% с 1 октября 2022 года (с учетом повышения на 0,32% понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий).

В 2023 ГОДУ

Военным на 9% с 1 октября 2023 года.

Правоохранителям — на 9% с 1 октября 2023 года.

Военным пенсионерам — пока неизвестно. Все зависит от размера понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий на 2023 год.

Вот пока как — то так…

А как Вы думаете, уважаемые наши читатели?

А у нас для Вас есть свежая и подробная статья:

На сколько увеличатся пенсии, зарплаты, пособия и соцвыплаты в 2022 году, в связи с увеличением ПМ и МРОТ?

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

А что говорят и думают люди?

-Ув. автор статьи, принимающие поправки в бюджет, рассчитывают на то, что люди считать не умеют, и поэтому, когда они увидели, что принятые ранее 4% увеличили до 9%, радости их не было предела. А ваши вычисления, касающиеся 13-ти% поправки бюджета — это вообще на грани фантастики. Наши законодатели решат, что 9% хватит с головой. Не себе же, любимым, повышают!

-Где мы и где первое октября 22 , а тем более 23 года…

-Пенсионерам 4,4% это курам на смех. Ни о чем, практически. Инфляция выше. Как итог — нищаем.

-А вот такой вопрос: почему гражданским повышают в январе, а нам — в октябре?

-Как я уже говорил, хватит рассуждать и ворчать на кухне, пора действовать. Необходимо завалить все суды исками военпенсов в связи с нарушением их конституционных прав, так как в конституции заложено, что пенсии ежегодно индексируются на уровень инфляции. 4% это далеко не уровень инфляции, я уже не говорю об указе президента о необходимости индексации на 2% выше уровня инфляции. И второе подать иски в Конституционный суд РФ о соответствии конституции положения в бюджете об индексации пенсий военнослужащим в 2022 г. на 4%. Если откажет в иске, а я в этом не сомневаюсь, так как все суды проолигархические и провластные, то это решение развяжет руки для обращения в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), где также предусматривается немалая компенсация заявителям о возмещении морального вреда.

-ПОЧЕМУ никто не ставит вопрос об индексации не с 1 октября, а с 1 января, как у всех пенсионеров??? Опять обуют военпенсов на 100%!

-Когда понижающий вводили твердили нет денег в казне! Сейчас огромный профицит но для пенсионеров вновь замораживают индексацию понижающего! НЕТ ВЕРЫ ВЕРХАМ!

1 комментарий

  1. Александр Александр 19.11.2021

    должна быть социальная справедливость ко всем пенсионерам ,а не выделять в особую категорию отдельных , жить достойно на пенсии хотят все ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *