Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Госдуме рассказали о поправках к «военному бюджету» на 2022 год. Соцобеспечение военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей

Комитет по обороне Госдумы обсудил работу над улучшением социального обеспечения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей — поправки к бюджету на 2022–2024 годы

К принятию во втором чтении рекомендовано 49 поправок

Как рассказал Председатель Комитета по обороне Андрей Картаполов, из них по разделам:

-«Национальная оборона» — 11 поправок,

-«Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» — 22 поправки и

-«Социальная политика» — 16 поправок.

Он пояснил, что данные поправки можно разделить на четыре блока.

Так, по его словам:

первый блок — это индексация публичных нормативных и приравненных к ним иных обязательств в связи с уточнением ожидаемого уровня инфляции в 2021 году с 5,8 % до 7,4 %.

«Второй блок поправок направлен на реализацию поручения Президента России по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов с 1 октября 2022 и 2023 годов на 5 % ежегодно сверх уровня инфляции (общий размер индексации с 1 октября 2022 года и 2023 года — 9 %), а также на индексацию с 1 октября 2023 года окладов денежного содержания военнослужащих на 5% сверх предусмотренного уровня инфляции (общий размер индексации довольствия военнослужащих и военных пенсионеров с 1 октября 2023 года составит 9%)», — рассказал Андрей Картаполов.

Председатель комитета обратил внимание на то, что с Правительством РФ будет продолжена работа над улучшением социального обеспечения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

Он также сообщил, что третий блок поправок направлен на уточнение госпрограммы «Информационное общество». Андрей Картаполов пояснил, что сформирован новый ведомственный проект, в рамках которого осуществляются развитие и функционирование государственной системы миграционного и регистрационного учета, а также изготовление, оформление и контроль обращения документов, удостоверяющих личность. Соответствующие бюджетные средства по обращению перераспределяются с ведомственного проекта «Создание и внедрение информационных технологий в сфере государственного управления» на указанный новый проект «Развитие технологий идентификации граждан».

Четвертый блок поправок включает в себя распределение зарезервированных бюджетных ассигнований Минобороны России в целях финансирования мероприятий федерального проекта «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС» и перераспределение бюджетных ассигнований на развитие инфраструктуры информационных технологий военных комиссариатов.

Как принимали закон об индексации военных пенсий и о «заморозке» понижающего коэффициента на 2022 год

Это видео просто необходимо посмотреть тем, кто относится к категории военных пенсионеров и приравненным к ним лицам!

Просто необходимо…

В начале нашего повествования и обсуждения данного вопроса, который в Госдуме имеет скромное наименование под номером 16, мы поясним, что речь идет о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий аж до 1 января 2023 года!

Этот «скромный вопрос под № 16», на самом деле имеет очень большое значение для всех военных пенсионеров, для лиц к ним приравненных и для членов семей вышеозначенных!

Может быть некоторые из тех, кто не сталкивался в последнее время с проблемой военных пенсий, не поймет о чем здесь речь, однако категория военпенсов прекрасно понимает суть проблемы.

Не будем дополнительно пояснять всю проблему справедливости индексации военной пенсии за последние годы и проблему «очередной заморозки» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий.

На эту тему у нас есть отдельная и подробнейшая статья НА НАШЕМ САЙТЕ:

Названы точные размеры повышения денежного довольствия в 2022 — 2023 годах военнослужащим, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС, Федеральной таможенной службы и другим категориям силовиков

Вот такая, вкратце, чуть проблемы…

И вот в Госдуме идет обсуждение и принятие законопроекта о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий:

-Экономия на ком? На семьях военнослужащих! Вдумайтесь! Коллеги, как за это можно голосовать? — говорит депутат Гартунг…

А Гартунг, кстати, не имеет отношения к Комитету по обороне Государственной думы!

Тут все бы подумали, что вот сейчас выступит представитель Комитета по обороне и камня на камне не оставит от этого законопроекта, предложенного правительством…

Ан нет!

-Уважаемые коллеги, комитет по обороне рекомендует Госдуме принять законопроект в первом чтении!

Да вот, уважаемые наши читатели, не угодно ли самим послушать:

И основной состав Государственной думы принимает это законопроект. Ну а как же — ведь целый профильный Комитет Госдумы рекомендовал его принять…

А кто как не Комитет по обороне должен отстаивать права и действующих военнослужащих, и военных пенсионеров, и членов их семей!

-А можно назвать количество людей, попадающих под действие этого закона? — задает вопрос депутат из зала.

-Под действие этого закона попадает около 2 000 000 человек…это без членов семей военных пенсионеров… — комментирует представитель правительства, которое и разработало этот законопроект и теперь старается всеми правдами и неправдами провести его через Госдуму.

Но депутат Гартунг, который еще раз подчеркнем это, НЕ СОСТОИТ В КОМИТЕТЕ ПО ОБОРОНЕ, продолжает отстаивать права военных пенсионеров и членов их семей:

-Есть у нас обязательство, при принятии бюджета на соответствующий год, ПОВЫШАТЬ ПЕНСИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НА 2% ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ!

-Вот именно об этом умалчивает представитель правительства! — заключает Гартунг… И продолжает:

-Поэтому мы решили сэкономить на военных пенсионерах и НА ИХ СЕМЬЯХ!

-На ком мы собираемся экономить? На тех, кто защищает Родину! И это — ПРИ ПРОФИЦИТЕ БЮДЖЕТА!

Но депутат Красов — как раз представитель Комитета по обороне Госдумы призванного защищать военных пенсионеров, неумолим! Он еще раз повторяет:

-Уважаемые коллеги, комитет по обороне рекомендует Госдуме принять законопроект в первом чтении!

-Уважаемые коллеги, комитет по обороне рекомендует Госдуме принять законопроект в первом чтении!

Вообще ничего не понятно… Как так?

«Посторонний» депутат Гартунг ( В смысле — не из Комитета по обороне! ) горой стоит за отстаивание прав военных пенсионеров и членов их семей и призывает не голосовать за этот правительственный законопроект, а «свой» депутат Красов (В смысле — из Комитета по обороне! ) — призывает его принять!

Кто за военных пенсионеров, а кто против?

Военным пенсионерам, как и военнослужащим, предлагают запастись терпением до 1 октября 2023 года. Сотрудникам правоохранительных органов повезло больше. Им повысят денежное довольствие на 9% не только с 01.10.2023 года, но и на 9% с 01.10.2022. Одно радует, что с 1 января 2023 года понижающий коэффициент должны повысить с 74% до 76% (пенсии вырастут на 2,7%).

Только полная отмена позорного КК=0,54% может (на данный момент времени) привести военные пенсии в более-менее приемлемое состояние и это: с учетом строгого выполнения обещаний!

Что Вы думаете, наши уважаемые читатели? Мир сошел с ума?

«Министерством обороны РФ и Министерством финансов РФ проделана большая, кропотливая работа по формированию проекта бюджета на трехлетний период. По нашему мнению это лучший «оборонный бюджет» в современной России. Распределение финансирования должно осуществляться без ущерба для стратегических направлений. И «социальный блок» и перевооружение армии и флота имеют первостепенное значение. Поэтому мы, депутатский корпус, при рассмотрении бюджета на очередную трехлетку будем детально и взвешенно подходить к каждому разделу. Хочу отметить, что на заседании Комитета, состоялось обстоятельное и конструктивное обсуждение параметров проекта бюджета между членами Комитета по обороне и представителями Министерства обороны РФ и Министерством финансов РФ», — заключил глава думского оборонного Комитета Андрей Картаполов.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *