Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какие изменения в законы нужны сейчас военным пенсионерам и ветеранам боевых действий?

Какие изменения в законы нужны сейчас военным пенсионерам и ветеранам боевых действий?

Что нужно изменить в законах для военных пенсионеров, пенсионеров МВД и ветеранов боевых действий? Конкретные предложения

Принятие новых поправок в законодательство, касающееся военных пенсионеров, в целом не меняют кардинально социального положения. На основе мнений и комментариев наших читателей хочу сформировать перечень необходимых дополнений в законы о пенсионном обеспечении военнослужащих и сотрудников, а также, естественно, рассмотрим предложения по ветеранам боевых действий.

Для военных пенсионеров и пенсионеров МВД.

  1. Надбавку к пенсии ветеранам боевых действий выплачивать не за сам факт участия в БД, а исходя из количества месяцев участия в БД.
  2. Пенсионное законодательство имеет смысл дополнить и пунктами о прибавках к пенсии за боевые государственные награды, полученные за подвиги в период военной службы из расчёта 10% прибавки к пенсии за каждую медаль и 20% за каждый орден.
  3. Разрешить короткоствольное огнестрельное оружие для офицеров запаса.
  4. Выплачивать военным пенсионерам и приравненным к ним полноценную вторую гражданскую пенсию, не только страховую часть, но и фиксированную часть.
  5. Отменить взнос на капитальный ремонт для военных пенсионеров.
  6. Военнослужащие и приравненные к ним лица имеют право на получение страховой пенсии (второй пенсии к пенсии по выслуге лет). Необходимый стаж для ее назначения определен Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения пенсии ежегодно увеличивается до достижения 15 лет в 2024 году. Учитывая особую значимость для государства военной службы предлагается для граждан, получающих пенсию за выслугу лет (военнослужащим и приравненным к ним лицам) в связи с особыми условиями службы, отражающимися на состоянии здоровья указанных лиц, ограничить трудовым стажем, необходимым для назначения страховой (второй) пенсии, до 5 лет.

Для ветеранов боевых действий.

  1. Необходимо добавить право ветерана БД выбирать объект по льготному начислению за пользование газом, так как эта услуга не входит в перечень коммунальных услуг включаемых в единую квитанцию.
  2. Надбавку к пенсии ветеранам боевых действий выплачивать не за сам факт участия в БД, а исходя из количества месяцев участия в БД.
  3. Получение нуждающимся жилых помещений вне очереди.
  4. Бесплатный проезд по платным дорогам.
  5. Ежегодная выдача бензина Аи-95 в количестве 850 литров. либо предоставление денежной компенсации.
  6. Увеличение ежемесячной денежной выплаты до размера минимального оплаты труда.
  7. Право на льготный возраст выхода на пенсию в 55 лет, а тем, кто уже по возрасту должен получать пенсию, должен получить компенсацию за не выплаченные месяцы пенсии.
  8. Все ветераны боевых действий получают право бесплатного пользования мобильной связью.
  9. Ветераны боевых действий, проживающим в частном секторе получают право компенсация за ЖКУ и за дровяное отопление.
  10. Получении льготных кредитов на приобретение жилья ветеранам боевых действий.

А что говорят и думают люди?

-Вернуть или вообще ОТМЕНИТЬ требования к минимальному стажу по новому закону о пенсиях (увеличено до 15 лет), для расчета второй страховой пенсии.

С учетом проблем с рынком труда, ростом безработицы, трудностями для устройства при возрасте старше 50 лет, особенностями у военных, переезды после службы, места проживания, и пр. — МНОГИЕ не могут набрать такие показатели

стажа по уважительным причинам:

1. Военпенсы по статистике имеют меньшую продолжительность жизни , чем в среднем мужчины в стране.

Как не брюзжи (чиновники в первую очередь, которые туда нас не посылали) — а годы ратной службы не проходят бесследно для здоровья.

2. Со средним возрастом мужчин ВООБЩЕ смутные цифры, не хотят признавать ЧТО они были рисованные \фиктивные в 2017 году для обоснования пенсреформы-2018, реально они меньше и есть информация подтверждающая ЧТО всего — 61 год .

Плюс сегодня на 18-20% смертность в возрастной группе от Ковид увеличилась. Значит ещё меньше будет!!!

См. инфу в ДОП внизу.

3. Сделать требования по стажу от 1 года , за отработанные года и будут получать- кому то и 500 руб. на лекарства будут нужны.

-Всего 1 пункт-отменить понижающий коэффициент.

-Компенсировать 25 — 30 % (обсуждаемо) от стоимости автомобиля произведенного в РФ, в ценовом диапазоне до 1,5 млн., данной льготой ветеран может воспользоваться раз в пять лет…а почему бы и нет?

-Вчера госдума вновь отложила до 1 января 2023 г 2% процентный понижающий коэффициент.. А обещали индексировать людям в погонах пенсии выше инфляции. Официальная инфляция в этом году 8, не официальная 15-20%, а проиндексировали на 3.7….вот и весь ответ…… и на 2022 г заложено в бюджет повышение только на 4% вместо 8…Служите братья…..

-Требования не реальны и ещё, а что тот кто был три месяца меньше рисковал, чем тот участник, кто пробыл 6 месяцев? Давайте внесём раскол и среди ветеранов, а благодаря таким предложением, именно это и произойдёт.

-Кто же это додумался написать,что льготу «Ветеранам боевых действий»дополнить законодательно и исчислять в зависимости от срока нахождения в зоне боевых действий,КАКОЙ ЭТО БРЕД НАПИСАВШЕГО ЭТО,люди получали ранения и контузию и были эвакуированы как груз 300(разумеется досрочно) и как здесь реагировать на это?Абсолютный бред,оценка неудовлетворительно.

-Ветераны ВОВ прожили очень скромно и ушли не заметно , работали и поднимали страну после войны ! В наше время Всем понятно — пенсионер это отработанный материал и капитал не растопырится поднимать его благосостояние !

-2 года в ДРА. 35 лет в колхозе. До пенсии 10 лет. Медаль за бой медаль за труд куча грамот.Не знаю что мне ещё нужно?

-Когда у наших парламентариев будет хотя бы 0,000001% подобных «ништяков», тогда может они только подумаю читать про ЭТО по отношению к нам, тем более обдумывать и принимать в виде бумаг….В нашем государстве это просто не возможно. Ежели заменить слово «Ветеран БД» на слово «Депутат», то через пару недель уже будут слушания по этой проблеме и ЖУТКОЙ несправедливости по отношении к НИМ,…. а так бестоляк….к сожалению…

-Кто же сотовую связь сделает бесплатной? Все в собственности у частных лиц! С бензином то же смешно! Пока ЕдРО у власти никаких сдвигов не будет!

-А если командиры, не выезжая ни куда, а только писая отчеты получили кучу орденов, причём здесь я? Мне только дали удостоверение, а им почет и уважение?

-Решение по пенсиями военных пенсионеров должен принимать лично верховный главнокомандующий.

-Предложения пункты 2,5,8 полный бред. Нужно добиваться прежде всего выполнения пунктов 1, 6, 7.

-1.Верните порядок расчета пенсии в исходное положение. 2. Рассчитывать пенсию из реального денежного довольствия с учётом всех придуманных надбавок, которые почему — то не учитываются . Поверьте господа думцы — военные это оценят. Пример ? Начисление пенсий думцам.

-Какие то предложения странные. 850 литров, а что не 900? Газ, дрова, сотовая связь… Скоро до пачки макарон и мешка картошки скатитесь. Я бы коробку сигар и 5 литров рома добавил, ежемесячно! Пенсию надо платить такого уровня, чтобы таких прошений и челобитных вообще не возникало.

-Мечты сладки, да действительность горька. Военные пенсионеры в государстве сегодня — «социально незначимая» категория. А проще говоря, лишние люди. И ждать внимания, а тем более заботы от него было бы просто глупо. Перестало бы это государство обворовывать меня, прослужившего ему более 30 лет только в календарях. ежемесячно на треть пенсии, так не нужны мне его пресловутые «льготы» и прочие нищенские подачки, которыми я не пользовался и пользоваться не стану. Я считаю для себя просто позорным подобное отношение. И кроме чувства откровенного омерзения ничего другого не испытываю. А сказки эти «государевы» пересказывать бессмысленно и глупо.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *