Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсии, зарплаты, пособия, выплаты и компенсации повысят на 7,4% с 1 января 2022 года?

Все соцвыплаты россиянам и материнский капитал в следующем году будут проиндексированы по фактической инфляции 2021 года, которая складывается выше прогноза, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Президент РФ поставил задачу, чтобы те социальные выплаты, которые зависят от инфляции, были проиндексированы таким образом», — подчеркнул он.

По словам министра, все планируемые индексации будут проработаны и учтены вместе с депутатами Госдумы при рассмотрении бюджета во втором чтении.

Аналогичным образом будет решен вопрос об индексации материнского капитала, отметил Силуанов.

Последствия высокой инфляции в 2021 году будут учтены в бюджете России на ближайшие три года, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

На прошлой неделе Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в РФ на 2021 год до 7,4% с 5,8%.

Банк России также планирует уточнить свой июльский прогноз в 5,7-6,2% в октябре.

«Последствия высокой инфляции текущего года будут учтены в бюджете на предстоящую трехлетку. Мы будем просить депутатов Государственной думы ко второму чтению поддержать предложения по уточнению на фактический уровень инфляции социальных расходов, а также по поручению президента индексации маткапитала», — сказал Силуанов, выступая на комитете Госдумы по бюджету и налогам.

Все размеры индексации окладов, зарплат и пенсий с 1 января 2022 года должны быть пересмотрены и стать выше уже заявленных

В настоящее время мы видим два явных противоречия. которые напрямую касаются размеров наших зарплат, окладов и пенсий в 2022 году!

Ну, прежде всего, поясним нашим уважаемым читателям, что мы имеем ввиду. На самом деле все просто!

Вот они — эти два явных противоречия, которые должны быть исправлены, а народ должен проследить за тем, чтобы они были исправлены.

Иначе, все будет как всегда — никто ничего не сделает и от этого, естественно, пострадаем мы.

Наш кошелек и наше материальное положение, которое уже вдоволь настрадалось…

Два противоречия, вернее — два противоречивых факта, которые между собой не вяжутся:

1) Размер индексации пенсий, окладов, зарплат и других выплат с 1 января и 1 февраля 2022 года.

Как Вы знаете, уважаемые наши читатели, чиновники из правительства уже составили проект бюджета на 2022 год и плановые 2023 — 2024.

Но говорим мы сейчас о 2022 годе, потому что и на следующий год планировать что — либо сложно, не говоря уже о временном промежутке в пару — тройку лет…

Мало того, что составили законопроект о бюджете и внесли его на рассмотрение в Госдуму, так еще и поспешили объявить о том, как будут индексироваться, к примеру, пенсии с 1 января 2022 года.

В 2022 году страховые пенсии для неработающих пенсионеров проиндексируют на 5,9%

В 2022 году страховые пенсии для неработающих пенсионеров проиндексируют на 5,9%

В 2022 году страховые пенсии для неработающих пенсионеров проиндексируют на 5,9%

Все размеры индексации окладов, зарплат и пенсий с 1 января 2022 года должны быть пересмотрены и стать выше уже заявленных

А так же денежные выплаты с 1 февраля 2022 года

В России с 1 февраля вырастут денежные выплаты у ряда категорий граждан. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Размер ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан будет проиндексирован исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год, в 2022 году — на 5,8 процента.

1 февраля вырастут денежные выплаты у ряда категорий граждан. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
1 февраля вырастут денежные выплаты у ряда категорий граждан. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Повышение зарплат бюджетникам, военным и госслужащим запланировано на 1 октября 2022 года на 4%…

И вот тут — то и пришло время сказать о втором факте, который вступает с первым фактом в явное противоречие! Это:

2) Размер инфляции за 2021 год!

Как мы уже знаем из выступлений и заявлений должностных лиц — инфляция ожидается на уровне ни как не меньшем, чем 7,4%.

А это значит, что, к примеру, о повышении и индексации пенсий на 5,9% не может быть и речи!

Потому что обновленная Конституция России предусматривает, что пенсии должны индексироваться один раз в год на уровне не ниже инфляции предыдущего года…

То есть, как минимум, не 5,9%, а 7,4%!

То же можно сказать и об остальных выплатах, зарплатах и пособиях…

Поэтому вот эти — то бюджетные запланированные показатели индексации должны быть пересмотрены!

Иначе, покупательная способность наших доходов опять резко снизится!

А что говорят и думают люди?

-Конечно, рост цен на основные товары для пенсионеров выше даже заявленных 7,4%, но этот процент индексации будет ближе к истине, чем запланированные 5,9%. Экономисты также сообщают, что только удвоение пенсий позволит пенсионерам выйти из кризиса.

-То , что Вы подняли этот вопрос , очень своевременно , правильно и вполне законно. Нужно пересмотреть в сторону повышения все индексации заложенные в бюджет на 2022 г. Если мы не будем этого требовать , то нас прокатят. Ведь в Думе не получают такие доходы , как простой народ и им все » до лампочки». А как мы будем жить дальше ?

-Наша Конституция чем то схожа с Библией. Написано мудро и красиво. И переплет сафьяновый. И молится на нее наша власть. И нас молиться заставляет. Но выполнять те заповеди люди как то не особо торопятся и стараются.

-Для этого нужно внести поправки в федеральный закон № 350-фз… в нём написано, индексация страховых пенсий 1 января 2022 года — 5,9 %… Это должны сделать депутаты, но… по согласованию с правительством, администрацией президента и Советом Федерации… Если правительство, как обычно, скажет нет… Индексация останется на уровне 5,9 %… Всё это, сейчас обсуждается, идут консультации всех ветвей власти… Результат узнаем 28 октября при первом чтении бюджета на 2022-2024 г. в парламенте…

-Какие оклады и индексации? Оклады для высших чиновников и депутатов они увеличат. Думаете, что после того как обобрали недопенсионеров, которые всю жизнь работали, они дадут деньги тем, кто сейчас имитирует работу. Хрен угадали.

-Прибавка к зарплате лишь на бумаге. Просто меньше доплачивать к минималке будут, зарплата остаётся прежний. Это сказки для зомбоящика, люди верят думают что добавили. А пенсии вообще жесть, я работаю, плачу налоги а пенсию не индексируют, а кто дома сидит на заднице, им пожалуйста. Как это назвать это я знаю, но в интернете нельзя.

-«…. а народ должен проследить за тем, чтобы они были исправлены.» Извините, пожалуйста. А не подскажите — какие механизмы контроля и исправления у народа существуют в этой «вертикали власти». Да и если этот самый народ навыбирал, в качестве депутатов опять спортсменов и артистов?

-Поднимут, проиндексируют и ещё раз поднимут, а цены уже на трамплине сгрудились, как только, так сразу АППП и тогда толку в индексациях? К тому, что есть, новые индексации или КАК? И это уже тридцать лет. Система догонялок цены-зарплаты-пенсии по своей сути порочна и ни к чему хорошему не приведёт.

-Дорогой автор, спасибо за лучшую фотографию Голиковой! Фотограф- гений! Полная гармония внешнего облика и внутреннего содержания! Достойна висеть на стене и стимулировать любовь к себе благодарного народа именно в таком виде.

-Будем надеяться, что новая Дума пересмотрит индексации заложенные в бюджете на 2022 год и выполнит требования конституции РФ.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *