Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обсуждение проекта бюджета 2022 в Госдуме. Последние новости

Золотые слова Делягина в Госдуме при обсуждении бюджета на 2022 год: «Вешать нас будут не по партийным спискам!»

Вместо эпиграфа: Речь не мальчика, но мужа!

Экономист Михаил Делягин уже в новом статусе депутата Госдумы провёл одно из первых своих выступлений в нижней палате парламента. Обсуждали бюджет России, в том числе статьи расходов на здравоохранение.

По прогнозу, траты на здравоохранение в 2024 году должны составить 3,7% ВВП. А это, к слову, уровень 2019 года.

Показателей роста продолжительности жизни не удастся достичь, пока вся политика выстроена таким образом, что 72 процента населения России имеют доход ниже 20 тысяч рублей в месяц, считает экономист.

По мнению Делягина, причин вымирания страны много, в их числе «вымаривание страны искусственно созданным денежным голодом».

«У нас второй федеральный бюджет на 1 октября по данным Минфина лежит нетронутый, и мы его еще будем увеличивать. А у нас 72% населения имеют доходы ниже 25 тысяч рублей. Мы видим ситуацию, когда наша политика приводит к смертности выше. Сверхсмертность в России в прошлом году была выше, чем было расстреляно в 1937-м. Мы с вами хуже палачей, и относятся к нам за пределами этих кабинетов так же», — отметил он.

Золотые слова Делягина в Госдуме при обсуждении бюджета на 2022 год: "Вешать нас будут не по партийным спискам!"
Золотые слова Делягина в Госдуме при обсуждении бюджета на 2022 год: «Вешать нас будут не по партийным спискам!»

Государственная дума провела свои первые заседания в новом составе восьмого созыва…

После первых организационных заседаний, когда депутаты, потея и волнуясь, делили кресла президиума и Комитетов Госдумы, естественно очередь дошла и до обсуждения бюджета страны на 2022 год.

Бюджет уже давно составлен правительством по своему усмотрению, и, как сообщают его параметры (бюджета — 2022), многие социальные расходы в нем сокращены.

Этот проект бюджета, тоже уже давно, лежит внесенный в Госдуму и терпеливо ждет, когда же после дележа теплых кресел руки и мозги очередных народных избранников до него дойдут…

Бюджет обсуждать и принимать надо, так времени осталось совсем не много… И вот, обсуждения уже начались!

Здесь, надо признать, очень много работы по бюджету.

Многое, конечно, не интересно нашим читателям и никак их не касается (но у депутатов в бюджете свои интересы, как многие знают), но вот вопрос, к примеру, индексации зарплат, пенсий, ежемесячных денежных выплат, пособий и компенсаций наших читателей касается напрямую!

Ведь правительство, хитренько так, уже впихнуло в проект бюджета индексация чего — то на 4% и с 1 октября 2022 года, чего — то на 5,9% и с 1 января…

Но ведь все размеры индексации окладов, зарплат и пенсий с 1 января 2022 года должны быть пересмотрены и стать выше уже заявленных!

Почему? Об этом подробнее можно прочитать здесь — на нашем сайте:

Почему все зарплаты, пенсии, пособия и выплаты надо индексировать на 7,4% с 1 января 2022 года?

Почему все зарплаты, пенсии, пособия и выплаты надо индексировать на 7,4% и именно с 1 января 2022 года?

И это, как бы, неоспоримый факт!

Но ведь могут, могут депутаты все оставить без изменения! И тогда наши кошельки станут еще более тощими и покупательная способность наших мизерных доходов, вообще, упадет ниже плинтуса!

И этого допустить ника нельзя!

И вот, господин Делягин пытается это рассказать с госдумовской трибуны!

Золотые слова Делягина в Госдуме при обсуждении бюджета на 2022 год: «Вешать нас будут не по партийным спискам!»

Обсуждали бюджет России, в том числе статьи расходов на здравоохранение.

Люди погибают не от к-а. Конечно, и от него тоже, но большинство - от нашей с вами политики […] У нас 72% населения имеют доходы ниже 25 тысяч рублей. Мы здесь в Госдуме одобряем законопроекты. И, извините, вешать нас будут не по партийным спискам.
Люди погибают не от к-а. Конечно, и от него тоже, но большинство — от нашей с вами политики […] У нас 72% населения имеют доходы ниже 25 тысяч рублей. Мы здесь в Госдуме одобряем законопроекты. И, извините, вешать нас будут не по партийным спискам.

Люди погибают не от коrоnавиrуса. Конечно, и от него тоже, но большинство — от нашей с вами политики […] У нас 72% населения имеют доходы ниже 25 тысяч рублей. Мы здесь в Госдуме одобряем законопроекты. И, извините, вешать нас будут не по партийным спискам.

Вот видна новая свежая струя в этой толпе депутатов!

Из этой фразы, которую надо высечь в мраморе и повесить на сцене Госдумы, аккурат за президиумом, можно понять — нам простым людям. что есть еще кто — то, кто понимает настоящее и правильное положение вещей…

Люди погибают не от коrоnавиrуса. Конечно, и от него тоже, но большинство — от нашей с вами политики….

Ну чем не золотые слова?

Вот она — настоящая сермяжная российская правда — матка!

И это тоже сильно:

И, извините, вешать нас будут не по партийным спискам.

Можно понять Делягина — он понимает, что вписавшись в думскую история он серьезно влип…

Ведь депутатская неприкосновенность, она не вечная!

Потом будут рассматривать деятельность многих и оценивать…

Как говорится, каждому по заслугам!

Может уже сейчас депутаты не хотят портить отношения с ФСИН, опасаясь за свое будущее?

«Единая Россия» смела, словно пыль шваброй, намерение коммунистов инициировать парламентское расследование пыток в тюрьмах.
«Единая Россия» смела, словно пыль шваброй, намерение коммунистов инициировать парламентское расследование пыток в тюрьмах.

Кто берётся проработать вопрос борьбы с бедностью?

В своем обращении к депутатам Госдумы нового созыва Путин признал :  «У нашей страны, а значит, у всех нас, много общих сложных вызовов, и повторю главный наш враг — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей».

Он отметил, что эта проблема представляет собой угрозу для стабильного развития страны и не позволяет улучшить демографическую ситуацию.

Глава государства распорядился в течение месяца разработать дополнительные меры поддержки граждан. По его словам, в ближайшие три года на социальную политику выделят 41,5 триллиона рублей.

Это огромные средства, кто и как будет распределять, защищать их от расхитителей и не позволит им оказаться в сомнительной собственности чиновников и их соучастников?

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил : «Госдума совместно с правительством проработают вопрос борьбы с бедностью граждан».

Фактически этот вопрос берутся проработать те, кто давно забыл, что такое бедность, кто много лет получал или стал получать зарплату депутата, превышающую то, что получают за свой труд миллионы россиян, в 33 раза.

А зарплата членов правительства превышает в 50-100 раз той, что они установили в качестве минимальной оплаты за труд.

Такого нет ни в одной стране с более развитой экономикой, чем в России.

В Европе и в США «слуги народа» получают зарплаты, не превышающие в 3-7 раз то, что получают иные граждане.

Однако, федеральный бюджет на 2018 год предполагал увеличение зарплат депутатов уже до 800 тыс. рублей. На обслуживание одного депутата в нем заложено было 1,5 млн рублей в месяц.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Олег Нилов ещё в мае 2018 года выступили с инициативой снижения зарплат парламентариям до 35 тыс. рублей в месяц, что соответствовало бы среднему значению по стране.

Они считали, что это поставило бы депутатов «на одну доску» с гражданами и простимулировало Госдуму принять меры по увеличению доходов населения. Кроме этого, они полагали, что депутаты стали бы работать более ответственно.

Сейчас нижняя палата парламента начинает обсуждать бюджет на 2022-2024 годы.

Что-то мне подсказывает, что они осуществят то, что не получилось в 2018 году.

Нет, не снижения зарплат парламентариям до 35 тыс. рублей в месяц, а увеличение зарплат депутатов до 800 тыс. рублей.

А единственный источник власти в стране, многонациональный народ, как всегда, будет безмолвствовать, поскольку сам ещё недавно избирал тех, кто желал осуществлять в стране законодательную власть.

А что вы думаете, наши уважаемые читатели?

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

«Последствия высокой инфляции текущего года будут учтены в бюджете на следующую трехлетку. Мы будем вносить ко второму чтению бюджетные предложения по уточнению на фактический уровень инфляции социальных расходов», — сказал Силуанов.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников сообщил, что министерство повысило прогноз по инфляции в РФ по итогам 2021 года до 7,4% с 5,8%.

-Рыба тухнет с головы. Что толку сейчас разговоры разговаривать, когда уже бюджет прошел экспертизу правительства, а значит был согласован с президентом. А большинство ЕР продавит этот бюджет, для этого они и нужны…. Но для успокоения внесут несколько несущественных поправок от «оппозиции»… Ну так положено в » демократическом» государстве. А почему уменьшили соц.статьи расходов по сравнению с предыдущим бюджетом, так количество населения то уменьшилось на 2млн.чел…вот и расходы соразмерно уменьшили…все правильно!

-Хорошо сказал Делягин, слов нет, но не получится испугать «ежа голой задницей». Пуганые у нас депутаты-правители, ни что не свернет их с выбранного пути!

-Доходы людей пойдут в товары, оттуда пойдут налоги, а нет доходов-нет налогов. Остаются штрафы 😞

-Идёт всё по намеченному плану: нельзя допустить то, что бы карман депутата и чиновника даже самого нижнего ранга не оскуднел-самая главная задача власти. Силовики обязательно должны помочь. А народ… да хрен с ним!

-Молодец, Делягин! Побольше честных и смелых депутатов!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *