Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Показываем о чем эти целых 40 вопросов в переписном листе Всероссийской переписи населения-2021

Сегодня высветился опросный лист Всероссийской переписи населения-2021. Показываем о чем эти целых 40 вопросов!

Сегодня высветился опросный лист Всероссийской переписи населения-2021. Показываем о чем эти целых 40 вопросов!
Сегодня высветился опросный лист Всероссийской переписи населения-2021. Показываем о чем эти целых 40 вопросов!

Вот с сегодняшнего дня началась Всероссийская перепись населения — 2021. В переписном листе целых 40 вопросов! О чем они? Смотрим…

Сейчас очень много людей спорят — сколько же народу осталось в нашей стране. Кто говорит — 147 миллионов, а кто и пессимистически заявляет — 90 — 100 миллионов не более…

Никто точно и конкретно не знает. Последняя перепись проводилась в России еще 11 лет назад — в 2010 году.

После этого только проводились какие — то частичные переписи и учеты. Но сколько сейчас людей проживает в России — точно и доподлинно не известно.

А на фоне того, какая у нас сейчас в стране смертность и на сколько она превосходит рождаемость, вообще, страшно становится за наше будущее!

Поэтому вот будем переписываться… Там подсчитают и скажут… сколько нас осталось. А то, может быть, нас уже в Красную книгу пора заносить?

Шутки шутками, а «переписываться» придется…

Надо в начале выбрать безопасный способ. Предлагают три варианта переписи:

1) Будут ходить по квартирам и частным домам, описывать и переписывать.

2) Можно самостоятельно — на Госуслугах.

3) Можно на переписных пунктах. В МФЦ.

Конечно, самым безопасным способом здесь является способ самостоятельного заполнения переписного листа на Госуслугах.

Ходить куда — то и пускать кого — то в дом как — то СТРАШНО! Особенно после последних цифр заболевших и скончавшихся…

Тем более после переписи на Госуслугах — ПОЛОЖЕНЫ ПОДАРКИ!

Кстати, если к Вам придут домой, уважаемые наши читатели, то выглядеть «переписчики» должны как на картинке вверху.

Потому что, как Вы знаете, сразу после объявления переписи по квартирам пойдут и мошенники!

Теперь о том, что нам предлагается написать в переписном листе

Переходим вот по этой ссылочке на сайте Госуслуг:

Переходим вот по этой ссылочке на сайте Госуслуг
Переходим вот по этой ссылочке на сайте Госуслуг

И приступаем к заполнению:

Запишите каждого из них
Запишите каждого из них

Потом вот интересно — О ДОХОДАХ!

О ДОХОДАХ!
О ДОХОДАХ!

Потом — ВСЕ ПРО КВАРТИРУ ИЛИ ДОМ!

Потом - ВСЕ ПРО КВАРТИРУ ИЛИ ДОМ!
Потом — ВСЕ ПРО КВАРТИРУ ИЛИ ДОМ!

Прямо, очень подробно надо расписывать квартиру или частный дом:

Прямо, очень подробно надо расписывать квартиру или частный дом
Прямо, очень подробно надо расписывать квартиру или частный дом

В общем — всего 40 вопросов…

По времени заполнения — где — то минут 30 — 40…

А потом — ПОДАРКИ!

После заполнения переписного листа нужно нажать окошечко ОТПРАВИТЬ и получить КОД ПРОХОЖДЕНИЯ ПЕРЕПИСИ

Его на до ввести сюда:

Вот сюда надо ввести КОД ПРОХОЖДЕНИЯ ПЕРЕПИСИ:

И открывается.... сказочная страна подарков...
И открывается…. сказочная страна подарков…

И открывается…. сказочная страна подарков…

Как получит подарки и какие это подарки посмотрите на нашем сайте ВОТ ЗДЕСЬ:

Подарки для участников Всероссийской переписи населения-2021. Как получить подарок?

Какие подарки будут раздавать тем, кто примет участие в переписи населения и как получить подарок?

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

Эта странная перепись населения

Всероссийская перепись населения проходит в стране с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Впервые она проходит с широким применением цифровых технологий.

Ну, перепись и перепись, делов-то, не в первый же раз. Но есть в ней и что-то особенное, и это не только пресловутая цифровизация.

Кстати, эта самая цифровизация вообще ставит вопрос, а так ли уж необходимы эти самые переписи. Чиновники, понятное дело, будут говорить, что эти мероприятия безусловно необходимы. Будут говорить и уже говорят. К примеру, зампред Правительства России Дмитрий Чернышенко так оценил пользу от переписи: «Государство сможет быстро реагировать на полученные данные, принимать управленческие решения, чтобы улучшить жизнь людей». Только у меня возникает вопрос: переписи проводили и раньше, почему же тогда реальные располагаемые доходы граждан с 2014 года по 2020 год накопленным итогом упали почти на 10%, то есть жизнь граждан явно ухудшилась?

Конечно, полученные новые данные социально-демографической направленности будут полезны при принятии правильных решений. Однако это необходимое, но явно недостаточное условие. Вот и имеем то, что имеем.

И все-таки пока еще многим кажется, что перепись населения важное и нужное мероприятие, в котором необходимо участвовать. По результатам социологического опроса ВЦИОМ, проведенного в начале октября 2021 года, 85% россиян намерены принять участие в переписи (43% говорят, что точно будут участвовать, а 42%, что скорее будут участвовать). Но это неправильно так преподносить результаты опроса, утверждая фактически, что подавляющее число россиян намерено участвовать в переписи. Неправильно хотя бы потому, что из тех, кто «скорее», немалая часть людей не будет переписываться.

Не захотят, потому что перепись населения в условиях отсутствия в России свободы выборов превратилась в возможность выразить свое недоверие государству. Как вы думаете, после скандальных выборов в Госдуму в сентябре 2021 года столь уж велико будет доверие у людей, что они захотят переписываться? Тем более, что власти, уповая на цифровизацию, очень хотят широко задействовать он-лайн способ переписи (как тут не вспомнить опыт электронного голосования на выборах).

Не сомневаюсь, что формальные итоги переписи с точки зрения охвата населения будут выглядеть в конечном итоге вполне приличными. А что бы им такими не выглядеть? Но сильно сомневаюсь, что эффективность переписи может быть высокой в условиях, мягко говоря, недостаточного уровня доверия граждан к властям (в современной России, по данным соцопросов, только к президенту сохраняется достаточно высокий уровень доверия), и неумения последних использовать такие мероприятия во благо социально-экономического развития страны.

 

12 комментариев

  1. Василий Василий 18.10.2021

    полная ерунда с этими вопросами. Такое ощущение, что проводят не перепись, а материальное благосостояние и условия проживания (туалет, канализация, мусоропровод), что включены в вопросах. А вопросы 3, 6, 6.1 невозможно заполнить.
    На мой взгляд, если невозможно составить анкеты намного доходчиво, то и нечего начинать данное мероприятие и отнимать время у людей…

  2. Татьяна Александровна Татьяна Александровна 20.10.2021

    Согласна с предыдущим комментатором . Странные очень вопросы … впечатление, что наличие квартиры у россиян сроком эксплуатации более 50 лет оставит в большой радости управленцев от собственных достижений … причем то, что строилось тогда никак не может сравниться с тем, что строится сейчас. Нынешние новостройки не «доживут» до 50 лет.
    Меня еще удивил вопрос о дате, когда сможет выйти на работу … это в каком случае: по нужде или по уровню образования и пользе для себя или страны?
    Судя по тому как оценивают голиковы, силуановы, матвиенко, медведевы, путины и пр. заевшиеся чинуши, то для них уровень доходов населения страны в 20 тысяч рублей в месяц кажутся также достаточными, так как они же имеют доходы в миллион раз больше тружеников-россиян и они даже представления не имеют как можно просуществовать на 20 тысяч рублей дохода в месяц на человека!!!

  3. Надежда Надежда 23.10.2021

    Как отвечать на вопросы о детях? Наш единственный сын умер в 2020 году. Вообще тогда детей не указывать?

  4. Людмила Людмила 23.10.2021

    Есть смысл проводить перепись только при 100% участии. Иначе результаты никому не будут интересны, как недостоверные. Зачем тратить деньги на организацию такого мероприятия? А проводить перепись в разгар пандемии, — вообще преступление!!! Какой процент живущих в России может заполнить анкету онлайн? А над перечнем вопросов вообще нужно еще серьезно поработать.

    • гУЛЯ гУЛЯ 26.10.2021

      Я ЛИЧНО ТОЖЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ЗА СРОЧНОСТЬ, КОГДА ЛЮДЕЙ С КОВИДОМ ВСЕ БОЛЬШЕ ОТПРАВЛЯЮТ В БОЛЬНИЦЫ И ВДРУГ ПЕРЕПИСЬ — КОМУ ОНА НУЖНА И ЗАЧЕМ И ЧТО ЗА СТРАННЫЕ ВОПРОСЫ — ВОТ ПУСТЬ ОПУБЛИКУЮТ КАКИЕ ТОЛЧКИ У ЧИНОВНИКОВ — МРАМОРНЫЕ ИЛИ СЕРЕБРЯНЫЕ И СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ У НИХ КВАРТИРЫ А ЧЕГО НАШУ НИЩЕТУ ПЕРЕПИСЫВАТЬ — ЖДУТ КОГДА МЫ СДОХНЕМ?

  5. Ирина Ирина 25.10.2021

    Смысл как всегда — распил бюджета. И дело не в статистике, а скорее всего в учете чегото пост советского. Ибо в 2022 году заканчивается 100 лет со дня образования СССР! И по международному законодательству нужно будет принимать какие то действия. И то как человеки, в своем большинстве не имеющие гражданства РФ ответят ни их дурацкие вопросы, будет иметь очень большое значение.

  6. Сам Такой Сам Такой 26.10.2021

    Поясняю цель данного мероприятия.
    Истинным хозяевам (рептилоидам) необходимы актуальные данные о количестве голов в стаде. Это основное. Все остальное — просто шелуха для прикрытия целевой задачи.
    Ну и самое важное — скоро Жатва! А вы и не знали…

  7. Александр Александр 26.10.2021

    Анкета заполнилась на 96% и не отправляется. Дальнейшее заполнение невозможно. Как уже написал Василий, вопрос 6.1 невозможно заполнить…

  8. Житель России Житель России 27.10.2021

    Решил пройти перепись на Госуслугах и в итоге отказался, так как это не перепись населения России, а наглая попытка влезть не только в личную жизнь граждан, но и незаконное получение конфиденциальной информации. О каждом из нас есть все данные в гос.органах — на госуслугах, в налоговой, в пенсионном фонде — а в анкетах требуется информация обо всех членах семьи с подробными данными об имуществе и доходами — что недопустимо, ведь каждый должен заполнять только свои данные и то, только те, что считает нужными — это наше ПРАВО. Сегодня вежливо отказал переписчику в попытке пролезть в мой дом и дальше постараюсь быть сдержанным, но такое государство и такая власть мне не нужны — 25 лет дороги сделать не могут в нашем провинциальном городке — зато выложи им всю информацию о себе, о родственниках и доходах — поэтому пусть буду не переписанным.

  9. оля-лёля оля-лёля 30.10.2021

    Особенно «нравятся» вопросы о доходах и жилплощади. Готовят к эвакуации и заселению наших квартир и домов мигрантами?

  10. АП АП 04.11.2021

    Только что выгнала переписчиков. Без Qr-кода на работу нельзя, официальная статистика по новым заболевшим «шкалит», госпитали переполнены, высадили всех на нерабочую неделю, А ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПО КВАРТИРАМ ХОДИТ!!!!!!!!!!!
    Самое интересное дальше…. Пошла «гуглить» , оказывается перепись обойдется бюджету в 32 млрд. руб. Поделила на «до ковидную» численность 144 миллиона. Итого: перепись ОДНОГО человека 222 тысячи рублей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *