Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как и когда должны пересмотреть (на 7,4%) размеры индексации пенсий, зарплат, пособий и иных выплат?

Как и когда должны пересмотреть (на 7,4%) размеры индексации пенсий, зарплат, пособий и иных выплат в связи стем, что Правительство повысило прогноз по инфляции на 2021 год с 5,8% до 7,4%

Вместо эпиграфа: 5,8% — в действительности 50,8%, ну а 7,4% в действительности 70,4%.

Скупаем брошенные садовые участки , пока не поздно, господа ..

Данные правительства по инфляции занижены минимум вдвое. Так что по итогам очередного года стабильности цены вырастут на все 15%.

У всех же есть глаза язык уши. Конец прошлого года цены:

-Мясо свинина -200р.

-Птица — 100 р.

-Говядина 340 р.

-Овощи картофель лук морковь свёкла- 25 р.

-Цены сейчас:

-свинина 400 р,

-птица 170 р, говядина 500 р,

-овощи от 50 и выше.

Это на Кубани.

Прогноз по инфляции официально подняли до 7,4%. Теперь пенсии должны вырасти сильнее, чем планировалось

Согласно закону пенсии до 2024 года включительно должны индексироваться на величину больше, чем инфляция.

В Министерстве экономического развития пересмотрели свой прогноз по инфляции на конец 2021 года. Если в прошлом прогнозе ведомство полагало, что цены по итогам года вырастут на 5,8%, то сейчас прогнозный рост цен достиг 7,4%. Это больше, чем было по итогам 2020 года (4,9%) и значительно больше, чем цель по инфляции (4%).

По словам министра Максима Решетникова, основную роль в повышении инфляции сыграли цены на продовольственную продукцию. Так, резко ускорился рост цен на мясо и плодоовощную продукцию. Например, в России собрали меньше картофеля и овощей (на 19% и 7% соответственно), это было вызвано неблагоприятными погодными условиями и нехваткой рабочей силы из-за ограничений на въезд мигрантов. Непродовольственные товары дали всего 0,2% к росту инфляции.

Это нетипичная ситуация – обычно в сентябре цены на плодоовощную продукцию падают в среднем на 6,5%, но в этом они выросли на 1,8%.

Как сообщил министр, в правительстве уже разработали меры по коррекции роста цен на продовольствие, в ближайшие дни их объявит Министерство сельского хозяйства.

Однако в ситуации с инфляцией также важен еще один момент – это индексация социальных выплат. На данный момент к инфляции привязана индексация сумм и выплат по как минимум четырем социальным программам:

  • страховые пенсии – они должны быть повышены с 1 января 2022 года на величину больше, чем инфляция. Сейчас утвержденная величина индексации – 5,9%;

  • материнский капитал должен вырасти с нового года на величину инфляции. Сейчас утвердили его рост всего на 4%%

  • ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам должны вырасти на величину инфляции с 1 февраля. Сейчас предполагаемая величина индексации – 5,8%;

  • денежное довольствие военнослужащих должно вырасти на величину инфляции с 1 октября. Пока индексация утверждена в размере 4%, хотя ее еще могут пересмотреть;

  • военные пенсии военным пенсионерам и приравненных к ним лиц.

Таким образом, с учетом роста инфляции до 7,4% по итогам 2021 года властям придется в экстренном порядке пересматривать индексацию сразу нескольких социальных выплат.

Сильнее всего это должно затронуть пенсионеров. Всего в России около 30 миллионов человек не работают и получают страховые пенсии. Они должны вырасти с 1 января 2022 года на 5,9% – эта величина была утверждена еще в 2018 году (вместе с повышением пенсионного возраста). Однако также закон требует, чтобы очередная индексация была на величину не менее, чем инфляция по итогам прошлого года – и в данном случае пока это условие не выполняется.

В проект бюджета Пенсионного фонда России уже включили индексацию пенсий на 5,9% – на тот момент Минэкономразвития прогнозировало инфляцию в 5,8%, а потому нарушения в этом не было. Будет ли пересмотрена величина индексации – пока неизвестно.

Что говорят и думают люди по поводу инфляции в 7,4%?

-Капремонт на 25% официально скакнул. О продуктах вообще молчу. Процентов на 100% минимум. Раза в 2 за год выросли. Откуда они 7.4% наковыряли? Пальцем из носа?

-Как говорят аналитики а не хрен равнять продовольственную инфляцию и инфляцию Росстата по более чем 1000 товаров и услуг. А продовольственная инфляция это удел голожопых.

Я недавно делал ролик о том, что на некоторые стройматериалы удорожание 205% — это пример из профессиональной деятельности. То есть дали льготную ипотеку и повысили цены на квадратные метры и материалы. Прям кланяемся как тот пингвин.

-И каждый год занижают инфляцию. Чтобы меньше индексировать пенсии, пособия и материнский капитал. Так из года в год  режим погружает россиян в полную нищету.

-Про продукты раза в 2 подорожали, а строительные материалы в три раза это как? Столб 2,5 метра металл. стоил 300-350 руб, сейчас 1000. ОСП таким же образом, подорожали. Колодец 2 ремонтных кольца с установкой стоили 16 тыс, сейчас 30. И тд и тп. Налог на недвижку +10%.

-Хренов там! Курица +100%! Гречка + 50% Рис + 50%!

-Ну так на кап.ремонт уже на 25% повысили, так что берите выше.

-Данные точные. Вопрос в другом. Инфляционный показатель включает очень много показателей, которые для простых людей не так существенны, как стоимость продуктов и бензина, например. А продукты в этом году подорожали от 10 до 20%, в среднем на 15% и получается. И то это всё условно.

-Они показали натуральный уровень инфляции, повысив плату за капремонт на 25 %

-Инфляция в Россию идет извне. ФРС и Евросоюз включили станок на полную мощность и как следствие у них возникла инфляция в долларах и евро, что привело автоматически к поднятию цен в России.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *