Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За вакцинацию начали выдавать по 10 000 рублей. Как получить?

Выплату в размере 10 тысяч рублей могут выдать вместо подарочного набора. Чтобы ее получить, надо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания

Вместо подарочных наборов за прививку от COVID-19 можно получить денежную компенсацию

Пожилые граждане — участники программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19 — могут получить денежную выплату. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Программа действует с 23 июня по 31 декабря. Люди старше 65 лет, которые в этот период сделают прививку первым компонентом, а затем полностью завершат вакцинацию, могут получить подарочные наборы «С заботой о здоровье». Также в ней принимают участие пожилые москвичи, которые пройдут повторную вакцинацию в указанный период. В набор входят вещи, нужные для поддержания здоровья и хорошего самочувствия — особенно в периоды активизации вирусных инфекций. Такие наборы получили уже более 240 тысяч московских пенсионеров.

Выплату в размере 10 тысяч рублей могут выдать вместо подарочного набора. Чтобы ее получить, надо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания.

С собой нужно взять паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

В набор «С заботой о здоровье» входят витамины, маски, таблетница, тонометр и прибор для измерения пульса, косметика по уходу за кожей.

Ранее мэр Москвы заявил, что за последнюю неделю количество заболевших COVID в столице увеличилось на 30%, а количество госпитализированных на 20%. Он отметил, что власти Москвы продолжат стимулировать граждан к вакцинации подарками, розыгрышами квартир и машин.

Кто выиграл по 100 000 рублей среди вакцинированных. Посмотреть свой выигрыш

Определены победители лотереи, которую правительство проводит для вакцинировавшихся граждан. Каждый получит по 100 тысяч рублей

Номера победивших сертификатов можно узнать на официальном сайте проекта «Бонус за здоровье», сообщили в кабинете министров.

Информация о призе будет доступна в личном кабинете на портале госуслуг, а пользователи мобильного приложения сервиса также получат push-уведомления о выигрыше. Чтобы получить приз, в личном кабинете необходимо предоставить данные банковской карты «Мир». Средства поступят на нее в течение шести месяцев с даты проведения розыгрыша.

Правительством установлена одна тысяча призов. Следующие 500 победителей будут определены 14 октября во втором розыгрыше.

Теперь подробная инструкция, как проверить свой выигрыш!

Для стимулирования вакцинации среди лиц старшего возраста власти также запускали программу «Миллион призов». По ее условиям, жители столицы старше 60 лет, сделавшие прививку от коронавируса, могли получить подарочную карту номиналом 1 тыс. баллов (эквивалентны рублям) или промокод на такую же сумму. Потратить эти деньги можно будет в магазинах, аптеках и кафе-партнерах.

Воспользоваться полученными баллами можно до 31 декабря.

А что говорят и думают люди?

-Другой вопрос- что, у нас в стране больше не осталось проблем, чтоб их решить? Ставка на ковидные прививки? Такое впечатление, что все подмято под вакцинацию, какая то непонятная забота о нашем здоровье, которой никогда раньше не было.Все напуганы , только и разговоров, что вакцину надо делать. По телевизору одни призывы к вакцинации.

-С какого перепугу деньги обещают , в чем подвох?, А так как доверие к власти на нуле ,то смысл поговорки, что бесплатный сыр только в мышеловке , ставит жирную точку в желании вакцинироваться.

-А как насчет того, что чтобы добровольно вакцинироваться, мне пришлось ждать своей очереди месяц.

Желающих привиться много, в некоторых регионах вакцин не хватает для всех желающих. А вы говорите 10 тысяч…

-После «оптимизации медицины», в заботу государства о здоровье населения, может верить только самый глупый дурак.

-Я бы эти деньги просто отдала ( если бы взяли) и мне бы написали, что я сделала прививку. Давно пора так делать. Им же нужны цифры. Так 60 процентов россиян готовы им предоставить эти цифры в обмен на сертификаты!

-Справка без qr-кода, генерируемого на госуслугах не стоит ничего. Ибо предъявлять по требованию вы будете именно код, а не справку или сертификат. А разговаривать с пряниками с нашим населением бесполезно. Нужно лишить непривитых возможности посещать общественные места, пользоваться общественным транспортом, работать. Вот это подействует. А по-хорошему у нас никогда не понимали и не понимают.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *