Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будет ли индексация денежного довольствия и военных пенсий выше инфляции?

Поправит ли президент правительство по поводу размера индексации денежного довольствия и военных пенсий в 2022 году?

Вместо эпиграфа: «За что боролись, на то и напоролись» — старая истина, но она всё ближе и ближе.

Как Вы знаете, уважаемые наши читатели, правительство внесло в Госдуму на рассмотрение проект бюджета на 2022 год и плановые 2023 — 2024 годы.

Уже проведен анализ внесенного законопроекта и мы узнали об основных параметрах бюджета, а так же о планах правительства по поводу размера индексации денежного довольствия и военных пенсий в 2022 году.

Если говорить об индексации окладов правоохранителям — МВД, ФСИН, Федеральная таможенная служба, Росгвардия…, то, как и сказал президент, планируется индексация выше инфляции.

Для них предусмотрена индексация денежного довольствия:

-НА 9% В 2022 ГОДУ

с 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2022 г.) + 5% (президентских) = 9%.

Что для действующих военнослужащих в 2022 году?

Если же говорить о действующих военнослужащих, то индексация окладов по присвоенным воинским званиям и занимаемым воинским должностям планируется с 1.10.2022 года только 4%.

Что для военных пенсионеров в 2022 году?

В соответствии с внесенным законопроектом о бюджете на 2022 год и плановые 2023 — 2024 годы, с 1 октября 2022 года военные пенсии будут в среднем выше, чем сейчас, примерно на 4,45%.

Эта цифра индексации военных пенсий в 2022 году будет достигаться за счет:

-индексации на прогнозный уровень инфляции окладов действующим военнослужащим на — 4%;

-и за счет повышения размера понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с с текущих 0,7368 до 0,74, то есть на 0,32%.

Но ведь президент сказал:

Поправит ли президент правительство по поводу размера индексации денежного довольствия и военных пенсий в 2022 году?

Путин поручил предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022-2023 годах зарплат военных и правоохранителей выше уровня инфляции.
Давайте теперь посмотрим, какой прогнозируется размер официальной инфляции за 2021 год…

Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции по итогам 2021 года до 5,8% вместо 5%, ожидавшихся ранее.

Получается, что индексация денежного довольствия действующим военнослужащим (4% с 1 октября 2021 года) и военных пенсий (примерно на 4,45% с 1 октября 2021 года) будет ниже, чем размер прогнозируемой официальной инфляции за 2021 год…

То есть, как бы, индексация окладов действующим военнослужащим и военным пенсионерам по бюджету на 2022 год и плановые 2023 — 2024 годы запланирована ниже инфляции…

Получается несоответствие…

То есть, по идее, Владимир Владимирович должен поправить правительство и дать дополнительное поручение на изменение параметров бюджета в этом вопросе.

Ведь индексация и денежного довольствия и военных пенсий не должна быть ниже инфляции!

Хотя, Владимир Владимирович не давал распоряжение и указание, а, как пишут средства массовой информации, — ПРЕДЛОЖИЛ

Владимир Владимирович не давал распоряжение и указание, а, как пишут средства массовой информации, - ПРЕДЛОЖИЛ..
Владимир Владимирович не давал распоряжение и указание, а, как пишут средства массовой информации, — ПРЕДЛОЖИЛ..

А это, как говорится, разные вещи…

Ну что — ж, поживем увидим!

Между тем, представляется очень несправедливым размер индексации денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий в 2020 и в 2021 году.

В 2020 году денежное довольствие военнослужащих и военные пенсии индексировали всего на 3%…

А в 2021 году денежное довольствие военнослужащих и военные пенсии индексировали всего на 3,7%…

Тут даже официальная инфляция рядом не стояла, не то что реальная!

Так что, хоть и путают нас с Вами размерами индексации и инфляции, а факт остается фактом — ИНДЕКСИРУЮТ НИЖЕ ИНФЛЯЦИИ!

Все это знают, все это понимают, но гнут свою линию в результате которой и денежное довольствие действующих военнослужащих и военные пенсии уже потеряли значительную часть своей покупательной способности…

А это не правильно и не справедливо!

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

А что говорят и думают люди?

-Вчера получил новую пенсию, при перерасчете. Получилось, что добавили не на 3,7%, а на 3,4%, недостача , у меня , составила около 68 рублей. Пенсия у меня была около 25000 рублей. Ну, с натяжкой, почти средняя по стране. Но дело то не в этом. Нас пенсионеров силовиков около 2 миллионов, если умножить хотя бы на 65 рублей какая сумма получится ? И куда делась разница? Вот господа-товарищи выборы и прошли, опять мы в …

Извините но хочу ещё добавить. Почему наши «великие» депутаты получают оклады за депутатство? Всегда, в прошлые времена, эта работа была общественной. Сейчас каждый депутат где-то работает, получает зарплату, ведёт какие либо телепередачи, где тоже получает деньги. Почему эти «слуги народа’ получают по три зарплаты? При простом подсчёте видно, что везде работа ведётся на 30%, а не на 100%. Придёшь к такому депутату, а он занят на основной работе, придёшь как к руководителю, а они все директора или большие начальники, а он на депутатских делах или на с’емках. Не пора ли заниматься людям одним делом, что бы приносить максимальную пользу нашей великой стране? Ведь нам, военпенсам за вторую работу, иной раз превышающую по сроку более 15-18 лет ,платят не более 4 тысяч рублей . А гражданские ,за тот же срок работы ,получают минималку? В пенсионном отделе говорят, что не положено получать вторую зарплату в полном об’еме по закону . А как же депутаты, им закон по барабану? Обидно, коллеги, очень обидно, что наша власть с нами так поступает. Молодежь, подумайте, ведь вас все это ждёт и уже скоро!

-Все военнослужащие должны знать и учитывать, планируя свои жизненные планы, что когда они станут военными пенсионерами, власть будет относиться к ним, как к отработанному материалу. Никакого значения не будут при этом иметь не полученные ранения, заболевания, награды, участие в боевых действиях. Вот такие у нас в настоящее время главнокомандующие и правители.

-Муж военный в 4-м поколении, сын отказался продолжить его путь, на что муж ответил, исходя из нынешних реалий сынок, может ты и прав.

-СМИ комментируя итоги выборов отмечает единодушие всех проголосовавших за ЕР… ЕР это объясняет единодушной поддержкой всего населения страны того курса, которого придерживается именно ЕР. А это … : сохранение понижающего коэффициента для военных пенсионеров, индексация доходов военных ниже инфляции, причем индексация зарплат военных и военных пенсионеров не в начале года как у всех гражданских , а в конце года, отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам. Вот теперь ответьте сами себе на вопрос: зачем вы все за них голосовали? Проголосовали, значит поддержали именно этот курс. Проголосовали…?, теперь не нойте!

-Всем пенсионерам в начале года делают индексацию пенсии а военным в октябре даже тут дурят и Н…… Ют военных, а вы хотите чтоб они вам что то подняли. Самые незащищенные слои общества это военные и приравненные к ним категория граждан.

-В трудное для государство время надо обратить внимание на корпоративные пенсии. Роснефти, Газпрома, НПО «Энергии» и прочих гос и около гос структур. Прямо скажем — они обсасывают пенсионный фонд. Почему ведомственные пенсионеры получают фиксированную часть пенсии? И почему получают начисленную корпоративную пенсию в полном объеме? Стране сейчас тяжело и, по примеру военных пенсионеров, они могли бы отказаться от фиксированной части, а с ведомственной платить налог в бюджет 25%.

-Повысили пенсию на 400 рублей. Позор! Никакого повышения пенсии в МВД давно не было, получаем меньше гражданской.

-2012-54%

2013-56%

2014-58%

2015-60%

2016-62%

2017-64%

2018-66%

2019-68%

2020-70%

2021-72%

2022-74% Ву а ля закон соблюден.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *