Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что Путин сказал о размерах и выплатах военных пенсий военным пенсионерам?

Путин о военных пенсиях и военных пенсионерах

Президент РФ Владимир Путин поручил предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022-2023 годах зарплат военных и правоохранителей выше уровня инфляции. Соответствующее поручение, данное по итогам второго этапа XX съезда партии «Единая Россия», опубликовано в понедельник на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов предусмотреть бюджетные ассигнования на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции», — говорится в тексте документа.

Соответствующее поручение дано по итогам второго этапа XX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», прошедшего 24 августа 2021 года. Оно должно быть реализовано до 1 октября.

В ходе съезда президент выступил с инициативой индексировать довольствие военнослужащих выше инфляции в 2022-2023 годах и пообещал единовременную выплату в 15 тыс. рублей в этом году не только военнослужащим, но и курсантам и сотрудникам правоохранительных органов.

В.Путин:

Знаю, что Министерство обороны и Вы всегда уделяете очень большое внимание социальным вопросам, социальной поддержке военнослужащих и членов их семей. Очень многое сделано для обеспечения жильем – и постоянным, и служебным. Вопросы решаются достаточно оперативно, но есть еще над чем работать. В этом смысле просил бы Вас и дальше уделять необходимое внимание именно этому направлению.

Что касается обороноспособности в целом, то сделано очень многое для оснащения армии и флота современными видами техники и вооружения. Она по многим направлениям – весь мир это уже хорошо знает – является уникальной. Но безусловно, она должна находиться в надежных руках, люди должны чувствовать себя комфортно, чувствовать заботу со стороны государства. Минобороны очень многое делает по этому направлению в последние годы. Надеюсь, что такая работа будет продолжена и в будущем.

Что касается выплат, в том числе и курсантам, мы с Вами это согласовывали на этапе подготовки этих решений. Прошу Вас и дальше уделять этому самое пристальное внимание, в том числе это касается денежного содержания и выплат военным пенсионерам. Мы неоднократно эту тему обсуждали, там есть вопросы, над которыми нужно подумать, с тем чтобы не снижать уровень доходов военнослужащих, а, наоборот, регулярно его поднимать в соответствии с тем, как складывается ситуация в экономике, макроэкономике, с инфляцией и так далее. Эту работу мы продолжим и дальше.

Вот здесь на 21 — й минуте записи Путин говорит о выплатах военных пенсий военным пенсионерам

Что значит для военных, правоохранителей и военных пенсионеров сегодняшнее поручение Путина индексировать ДД выше инфляции?

Что значит для военных пенсионеров сегодняшнее поручение Путина индексировать ДД выше инфляции?

Сегодня Путин дал поручение правительству индексировать денежное довольствие военнослужащим выше инфляции!

Что это на самом деле значит? Давайте разберемся… Радоваться или нет?

Ну, прежде всего, надо отметить, что в этом году индексация как была в размере 3,7%, так она и останется. Индексацию на 3,7% в этом году для действующих военнослужащих проведут 1 октября.

Соответственно, чисто автоматически, на эту же величину будут проиндексированы и военные пенсии, так как они зависят от окладов по воинским должностям и воинским званиям.

То есть — всего 3,7%… Хотя инфляция в этом году уже выше 6,5%.

То есть, почти 3% справедливой индексации «схрючили» в этом году!

Так же было и в прошлом — 2020 году. Индексировали на 3%, а размер официальной инфляции за 2020 год составил 4,95%.

То есть, в прошлом году «схрючили» почти 2%!

А размер не официальной, а реальной инфляции — вообще процентов под 30!

Это мы еще не вспоминаем понижающий коэффициент для исчисления военной пенсии. С ним, как говорится, совсем отдельная история! Посредством понижающего коэффициента у военных пенсионеров забираются очень большие деньги…

Вернемся же к сегодняшнему поручению Путина после такого вот нерадостного, но правдивого вступления.

Итак, сегодня:

Путин поручил предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022-2023 годах зарплат военных и правоохранителей выше уровня инфляции.
Путин поручил предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022-2023 годах зарплат военных и правоохранителей выше уровня инфляции.

То есть, будет все это не ранее 1 октября будущего 2022 года.

И если сейчас говорят об инфляции в размере 6,5%, то справедливо было бы предположить, что индексация с 1 октября 2022 года будет, ну скажем, в размере 7,5% — то есть выше официальной инфляции…

Справедливо было бы предположить… По крайней мере так получается по логике вещей…

Но это, отнюдь, не значит, что так и будет!

К примеру, вот если сейчас говорят об инфляции в размере 6,5%, то по итогам 2021 года вполне могут сделать инфляцию и 4%. Официальную!

И тогда индексация «выше инфляции» будет уже не такой впечатляющей — всего 4,5% или 5%…

А, может быть, это вообще подразумевается инфляция не за 2021, а за 2022 год! А ее сделают в размере, к примеру, 3%…

И тогда индексация на 3,5% будет тоже выше инфляции!

То есть, правительство в таком случае ничего не нарушает и справедливо выполнит требования президента.

Из всего этого можно сделать вывод, что вот это поручение

Путин поручил предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022-2023 годах зарплат военных и правоохранителей выше уровня инфляции.
Путин поручил предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022-2023 годах зарплат военных и правоохранителей выше уровня инфляции.

на самом деле еще ничего конкретного не означает!

Никто сейчас не знает, какой будет размер реальной инфляции, а тем паче, каков будет размер инфляции реальной!

Единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью, это то, что ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ НЕ ВЫРАСТЕТ.

Может быть, по крайней мере, не упадет. Но что не вырастет — это точно!

Что по военным пенсионерам и приравненных к ним?

А все то, что написано выше, так же справедливо и для военных пенсий военных пенсионеров и приравненных к ним лиц.

Все то же самое, так как военные пенсии исчисляются от окладов по воинским должностям и воинским званиям.

Единственно, на что еще можно рассчитывать, что увеличат понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий.

Сейчас он составляет 73,68%.

А в следующем году, может быть, его увеличат немного, ТАК КАК ЗАМОРАЖИВАЮТ УЖЕ 2 ГОДА — ПОРА БЫ СОВЕСТЬ ИМЕТЬ!

Но и это — не точно…

Скажут — «МЫ И ТАК УВЕЛИЧИВАЕМ ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ» — И ЗАМОРОЗЯТ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!

Им не привыкать…

Так что, уважаемые наши читатели, еще рано радоваться. Никакой конкретики еще нет…

Да и дожить сначала надо…

1 комментарий

  1. константин константин 17.09.2021

    К сожалению, я оказался провидцем, когда предсказал под..ку перед выборами. Пообещали. Некоторым выплатили. Другие — подождут. И с пенсиями. Не смотря на конкретные проблемы и в ответ на нерешённые вопросы — весьма расплывчатые обещания и новые «грозные требования» к правительству, которые можно и не выполнять «в связи с изменившимися обстоятельствами», о чём минфин уже намекает. При этом трогательная забота проявляется обо всех категориях граждан. Дальше не комментирую. И так всё понятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *