Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стало известно когда включат отопление в Москве и Подмосковье по городам, по адресам, улицам и районам

Стало известно когда включат отопление в Москве и Подмосковье по городам по адресам, улицам и районам

Собянин объявил о начале отопительного сезона в Москве

Власти Москвы приняли решение включить отопление во всех жилых домах. Как заявил во время посещения ТЭЦ-20 мэр Сергей Собянин, весь жилой массив города будет обеспечен теплом в течение ближайших пяти дней.

«В Москве бабье лето, но все быстро меняется. С завтрашнего дня уже идет резкое похолодание, поэтому мы приняли решение с сегодняшнего дня запускать тепло во всех объектах соцкультбыта и жилом секторе», — сказал Сергей Собянин.

По оценкам главы города, вся коммунальная инфраструктура готова к раннему началу отопсезона. Включить отопление именно сейчас власти решили из-за резкого понижения температуры воздуха. На аналогичный шаг пошло и правительство Московской области. Синоптики прогнозируют, что температура воздуха в сентябре окажется ниже многолетних значений на два градуса.

Сергей Собянин в ходе посещения ТЭЦ-20 ПАО «Мосэнерго» на юго-западе Москвы сообщил о начале отопительного сезона в Москве с 13 сентября. В течение 5 дней весь жилой сектор города будет обеспечен теплом.

«В Москве бабье лето – тепло, хорошо, хорошая такая комфортная погода, но все быстро меняется. С завтрашнего дня уже идет резкое похолодание, поэтому мы приняли решение с сегодняшнего дня запускать тепло во всех объектах соцкультбыта и жилом секторе», – сказал Собянин.

Мэр города отметил готовность системы отопления к началу нового сезона.

«Теплогенерация готова, системы внутренние домовые готовы, магистральные сети готовы, система водоснабжения, газоснабжения вся подготовлена к зимнему сезону. Так что будем запускаться. Я надеюсь, что в течение пяти дней все объекты будут под теплом», – добавил Собянин.

В правительстве Москвы отметили, что к отопительному сезону 2021–2022 года в Москве было подготовлено около 74 тысяч объектов, из них 34,1 тысячи жилых домов, 8,8 тысячи социальных объектов, 30,8 тысячи объектов экономики и инфраструктура топливно-энергетического хозяйства.

Кроме того, были сформированы запасы резервного топлива на ТЭЦ: 378,6 тысячи тонн мазута, 360,4 тысячи тонн угля и 24,9 тысячи тонн дизельного топлива.

Около 19 тысяч единиц коммунальной техники подготовлено для уборки дворов и дорог. В зимний период будут работать 38 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегосплавных пунктов. Почти 1,5 тысячи аварийных бригад могут быть задействованы при ликвидации повреждений на тепловых, электрических и других сетях. Также подготовлены более 1,4 тысячи аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные.

Мощности энергоснабжения Москвы позволяют стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры –30…–40 градусов.

Районы юго-запада и центра Москвы обеспечивает электричеством и теплом ТЭЦ-20, мощность которой – до 1 тысячи 110 мегаватт, а тепловая мощность – 2 тысячи 557 гигакалория в час.

На станции внедрена автоматизированная система экологического мониторинга, позволяющая контролировать уровень выбросов в режиме реального времени и передавать данные в Мосэкомониторинг. Кроме того, на энергетических котлах установлены дымососы и реализовано двухступенчатое сжигание топлива для снижения выбросов оксидов азота.

Ранее министр энергетики Подмосковья Александр Самарин сообщил о старте отопительного сезона в регионе. В течение нескольких дней тепло поступит в дома.

По его словам, специалисты начинают разгонять систему в связи с предстоящим похолоданием.

Когда включают и отключают отопление в Москве

Когда включают и отключают отопление в Москве. Куда обращаться, если это не сделали. Как проверить, что температура в помещении соответствует нормам

1.Когда включают и отключают отопление в Москве?

В Москве включают отопление по распоряжению Правительства города, если среднесуточная температура в течение дней держится ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если среднесуточная температура в течение дней держится выше 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение.

Работы по включению и регулировке отопления обычно длятся несколько суток. Сначала батареи включают на социальных объектах (в детских садах, школах, больницах, поликлиниках), затем в жилых домах, потом на промышленных предприятиях. Выключают отопление в обратном порядке — сначала на промышленных предприятиях, затем в жилых домах, потом в социальных учреждениях.

В больницах, поликлиниках, школах и других объектах социальной инфраструктуры при необходимости отопление могут дать и раньше начала отопительного сезона.

2.На сколько могут отключить отопление в холодный период?

В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа. Единовременно отключить отопление могут не более чем:

  •  на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;
  •  на часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;
  •  на часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.

В детских садах, школах и больницах запрещено отключать отопление до конца отопительного периода.

3.Какая температура должна быть в помещении во время отопительного сезона?

Во время отопительного сезона температура должна быть:

  •  в жилом помещении — не ниже 18°С (в угловых комнатах — 20°С);
  •  в детском саду: в спальных помещениях  18 °C, в спортивных залах — 1 7 °C, душевых  25 °C, в столовой, в помещениях культурно-массового назначения и для занятий  18 °C;
  •  в школе: во всех основных помещениях — 18°С-24°С, в спортзале и мастерских — 17°С-20°С;
  •  на рабочем месте — в зависимости от вида нагрузки оптимальная температура может колебаться от 16°С-18°С (работа, требующая больших физических усилий) до 22°С-24°С (например, работа на предприятиях точного приборо- и машиностроения). Температура в офисе в отопительный период должна быть 21°С-23°С.

4.Что делать, если отопительный сезон начался, а в моей квартире нет отопления?

Если отопительный сезон начался или более дней назад, но в вашей квартире все еще нет отопления, вы можете:

  •  позвонить на горячую линию по вопросам включения отопления: 8-800-100-23-29;
  •  оставить заявку через мобильное приложение «Госуслуги Москвы»;
  •  позвонить на круглосуточную горячую линию МОЭК для потребителей: +7 (495) 539-59-59.

5.Как правильно измерять температуру в жилом помещении?

Чтобы правильно измерить температуру, действуйте следующим образом:

  1.  Перед измерением температуры закройте все окна и двери в помещении.
  2.  Измеряйте температуру в центре самой большой комнаты в квартире — на пересечении диагоналей, проведенных из углов.
  3.  Держите термометр на высоте одного метра от пола.
  4.  Убедитесь, что до ближайшего отопительного прибора и наружной стены не менее 0,5 метра.

6.Температура у меня дома в отопительный период ниже нормы. Куда обратиться?

Если после включения отопления вы измерили температуру в квартире и она оказалась меньше или больше нормативной, вы можете:

  •  позвонить на горячую линию по вопросам включения отопления: 8-800-100-23-29;
  •  оставить заявку через мобильное приложение «Госуслуги Москвы»;
  •  обратиться в управляющую компанию (если она не подключена к единой диспетчерской службе ДЖКХ). Контакты своей управляющей компании можно узнать на портале «Дома Москвы»;
  •  обратиться в Мосжилинспекцию по электронной почте mgi@mos.ru, через электронную приемную на сайте mos.ru, либо лично по адресу: проспект Мира, дом 19. С графиком работы можно ознакомиться на странице ведомства на mos.ru;
  •  позвонить на круглосуточную горячую линию МОЭК для потребителей: +7 (495) 539-59-59.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *