Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда военным будут перечислять по 15 000 рублей?

Военным перечислят единовременную выплату по 15 000 рублей — 6 сентября военные получат единовременную выплату в 15 тысяч рублей

Российским военным начнут перечислять единовременную выплату с 6 сентября. Соответствующее решение съезда «Единой России» обеспечило правительство, сообщается в Telegram-канале партии.

Выплата в размере 15 тысячи рублей будет также начислена курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов независимо от званий.

«Прошу руководителей министерств и ведомств организовать эту работу так, чтобы все, кому положены президентские выплаты, ее получили», — отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

Выплаты гражданам обеспечат в соответствии с указами президента России Владимира Путина. С инициативой о выделении средств пенсионерам глава государства выступил 22 августа на съезде партии «Единая Россия», указав на ускорение инфляции. Дать поручение о выплатах военным попросил министр обороны Сергей Шойгу.

Стало известно, когда российские силовики и военные получат по 15 000 рублей

Российские военнослужащие и работники силовых ведомств получат единовременную выплату в размере 15 000 рублей в период с 6 по 12 сентября, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании правительства. По 10 000 рублей получат и военные пенсионеры, пенсионеры правоохранительных органов и органов безопасности. Кроме того, с 3 сентября начались выплаты по 10 000 рублей пенсионерам, не имеющим банковского счёта.

«Министерством финансов Российской Федерации вчера доведены финансовые ресурсы до всех федеральных органов <…> с тем, чтобы выплаты начались на следующей неделе», — заявила Татьяна Голикова на заседании правительства.

Председатель правительства Михаил Мишустин попросил вице-премьера держать на личном контроле эту работу. Он напомнил, что для получения единовременных выплат никаких заявлений подавать не нужно. Подробнее о категориях получателей этих выплат «Секрет» рассказывал отдельно.

Кроме того, с 3 сентября начались выплаты в размере 10 000 рублей россиянам, не имеющим счёта для получения пенсии. Деньги получат 12,5 млн человек. За день до этого выплаты на общую сумму 302 млрд рублей перечислили 30,2 млн пенсионерам, получающим пенсию на карту.

22 августа президент России Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам в 2021 году по 10 000 рублей, а военнослужащим – по 15 000 рублей. Выплаты обойдутся бюджету в сумму более 500 млрд рублей.

10 000 рублей получают и те военные пенсионеры, которые еще не достигли «настоящего» пенсионного возраста

10 000 рублей получают и те военные пенсионеры, которые еще не достигли "настоящего" пенсионного возраста
10 000 рублей получают и те военные пенсионеры, которые еще не достигли «настоящего» пенсионного возраста

Понедельник порадовал и тех военных пенсионеров, которые еще не достигли «настоящего» пенсионного возраста

Понедельник по — настоящему порадовал и тех военных пенсионеров, которые еще не достигли «настоящего» пенсионного возраста.

Ранее вопрос заключался в том, получат ли по 10 000 рублей те военные пенсионеры, которые еще не достигли шестидесятилетнего (с копейками) возраста.

В интернете прошла информация, что «есть такие ограничения по выплате».

Однако, все опасения военпенсов оказались необоснованными.

И сегодня — в понедельник — выплаты по 10 000 рублей начались всем военным пенсионерам без ограничения по возрасту!

И сегодня - в понедельник - выплаты по 10 000 рублей начались всем военным пенсионерам без ограничения по возрасту!
И сегодня — в понедельник — выплаты по 10 000 рублей начались всем военным пенсионерам без ограничения по возрасту!

Очень и очень приятно получить вот так нежданно — не гаданно по 10 000 рублей. Тем более, что для большинства военных пенсионеров это сейчас большие деньги.

Для многих это большая часть военной пенсии — больше 50% ее размера.

В наши предыдущих статьях мы уже писали, что сейчас материальное положение военных пенсионеров, увы, не из лучших. И оно продолжает снижаться.

Военные пенсии теряют год от года очень значительный процент от своей покупательной способности.

Происходит это по двум причинам.

1) Введение в 2012 году понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, который в начале урезал военную пенсию почти вдвое (54%).

В настоящее время понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий составляет 73,68%.

То есть, получается, что военные пенсионеры еще никогда не получали полный и заслуженный размер военных пенсий.

2) Индексация военных пенсий в последние годы была даже ниже размера официальной инфляции.

И в 2020 и в 2021 годах размер индексации военных пенсий был значительно ниже официальной инфляции.

Например, в 2020 году военным пенсионерам индексировали военную пенсию всего на 3% при размере официальной инфляции в размере 4,95%.

А в 2021 году — с 1 октября — военным пенсионерам индексируют военную пенсию всего на 3,7% при приблизительной официальной инфляции за 2021 год в размере 6,5%.

А ведь здесь речь идет даже именно об официальной инфляции, а не о реальной, которая составляет от 30 до 50 процентов в год!

Мы видим, что и продукты значительно подорожали, а «строительство» вообще выросло в 2 — 3 раза.

Мы видим, что и продукты значительно подорожали, а "строительство" вообще выросло в 2 - 3 раза.
Мы видим, что и продукты значительно подорожали, а «строительство» вообще выросло в 2 — 3 раза.

На этом фоне — на фоне того, что военные пенсионеры реально ощутили значительное проседание своего материального положения, 10 000 рублей являют ся хорошим подспорьем.

Вот только давно пора военным пенсионерам не один раз перед выборами дать эти 10 000 рублей, а повысить размер военных пенсий на эти же 10 000 рублей.

Все — таки, такие разовые выплаты не способны решить проблему низких военных пенсий.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *