Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Видео крушения и аварии военного самолета Ил-112 В — разбился в Подмосковье

Смотреть видео крушения и аварии военного самолета Ил-112 В — разбился в Подмосковье

«Во время тренировочного полета при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в лесополосе произошла авария легкого военно-транспортного самолета Ил-112В», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ОАК.

По предварительным данным, на борту находились три человека, все они погибли при крушении. Среди версий крушения рассматриваются ошибка пилота и техническая неисправность. На появившихся в соцсетях видео видно, как самолет с горящим двигателем падает в лесу.

Ранее пресс-служба ОАК сообщала, что Ил-112 В прибыл в Москву для участия в международном военно-техническом форуме «Армия-2021». В компании уточняли, что экипаж самолета состоит из летчика-испытателя, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя первого класса Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя первого класса Николая Хлудеева.

Крушение Ил-112В: экипаж уводил падающий самолет от домов

Ил-112В упал в лесополосе во время захода на посадку в районе аэродрома Кубинка. Погибли три члена экипажа. Самолет полностью сгорел. Судя по кадрам видеосъемки, летчики уводили борт от падения на жилые дома.

В подмосковной Кубинке разбился опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В. В Объединенной авиастороительной корпорации подтвердили, что авария самолета произошла во время тренировочного полета.

Легкий военно-транспортный самолет упал в лесополосе во время захода на посадку в районе аэродрома Кубинка. Самолет полностью сгорел. Выживших во время крушения Ил-112в нет. Погибли летчик-испытатель 1-го класса, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.

Судя по кадрам видеосъемки, летчики уводили борт от падения на жилые дома. В комплекте снаряжения летчиков-испытателей подобных бортов могут быть парашюты, но экипаж до последнего спасал машину и людей внизу, сообщает «Россия 24».

Фотографию погибшего экипажа уже выложил Рогозин-младший, с 2017 по 2019 год возглавлявший ПАО «Ил». Сын Дмитрия Рогозина отвечал за создание и постановку «на крыло» Ил-112В. Самолет перегонялся c Воронежского авиазавода в Кубинку для показа на «Армии-2021».

Для выяснения причин аварии будет создана комиссия. В качестве приоритетной версии катастрофы рассматривается техническая неисправность: в воздухе загорелся один из двигателей.

Ил-112В — российский легкий транспортный самолет нового поколения производимый на Воронежском авиационном заводе. Предназначен для замены самолетов Ан-24 и Ан-26.

Может взлетать и приземляться на небольшие малооборудованные аэродромы. Первый полет Ил-112В совершил в Воронеже 30 марта 2019 года. Самолет расчитан на экипаж из двух человек.

Грузопассажирский борт вмещает 44 пассажира. Грузоподъемность при максимальной загрузке – 5 тонн. Длина – 24,15 метра, размах крыла – более 27 метров, высота – почти 9 метров, нормальная взлетная масса – 20 тонн. Самолет существовал в единственном опытном экземпляре.

Стало известно о действиях экипажа Ил-112В перед крушением в Подмосковье

«Интерфакс»: экипаж Ил-112В перед крушением пытался отключить двигатель и совершить маневр

Экипаж опытного образца новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В, потерпевшего крушение в Подмосковье, пытался отключить загоревшийся двигатель и совершить маневр захода на посадку по стандартной схеме с разворотом вправо. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Как стало известно собеседнику агентства, согласно докладу экипажа, перед заходом на посадку произошел пожар в правом двигателе. «После того как в правом двигателе начался пожар, экипаж попытался отключить его и совершить маневр захода на посадку по стандартной схеме с разворотом вправо», — рассказал источник.

Уточняется, что пилоты допустили избыточный крен, и самолет потерял управление.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *