Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Современная схема перераспределения денег от населения к «кому надо» на пальцах…

Как неоднократно говорил герой всех времен и народов, герой, прототипы которого никогда не переведутся у нас в стране — «Я знаю 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения!»

Вот и сейчас все еще существуют эти 400 способов. Их даже можно все перечислить и каждый из наших читателей согласится с тем, что так оно и есть.

Однако, прописывать все эти 400 способов в материале этой одной статьи — неконструктивно!

Мы приведем пару — тройку основных и ходовых нынче сравнительно честных способов отъема денег у населения, используемые властью.

А дальше каждый может в таком же ракурсе спокойно назвать десятку подобных способов…

Как же сейчас честно и по закону осуществлять отъем денег у населения?

Не станем тут распространяться про инфляцию и повышение цен, а уделим наше основное внимание прямым способам. И глобальным.

Связаны они с РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ДЕНЕГ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ И С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ДЕНЕГ ОТ ПРОДАЖИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ.

1) Распределение денег из федерального бюджета и из ФНБ.

Как известно, каждой осенью, Госдума утверждает бюджет страны на очередной финансовый год. Там — многие расходы.

Расходы на пенсии, зарплаты, премии, строительство и так далее.

Ключевая фраза здесь такая:

Если на одни выплаты направить больше, то, соответственно, выплаты на другие отрасли уменьшатся.

Запомнили?

А теперь вот что значит один такой факт…

Отмечается, что новая дорога от Казани до Екатеринбурга будет построена к 2024 году, и она станет продолжением строящейся трассы от Москвы до Казани, на которую уже выделено 639 млрд рублей, ее тоже закончат в 2024 году.

Трасса М 12 увеличится на 425 км и дотянется до Екатеринбурга. Совместный проект Росавтодора и госкомпании «Автодор» обойдется государству еще почти в 500 млрд рублей.

И того — больше триллиона рублей!

Деньги пойдут тем, кто строит, а строят не случайные люди, а как раз те КОМУ НАДО.

А для простых людей что?

А вот что:

Стоимость проезда по участку Москва — Казань составит 1,6 тыс. руб., или 2,5 руб. за 1 км.

Причем, этот триллион рублей (грубо говоря, на самом деле там гораздо больше денег) не пойдет ни на повышение пенсий, ни на повышение зарплат, которые сейчас так необходимы россиянам!

А пойдут КОМУ НАДО!

Мы назвали только один способ, а таких способов — пруд пруди!

А вакцина думаете бесплатно?

Да нет, конечно! Из бюджета за один укол, говорят, ТЕ КОМУ НАДО получают 500 рублей… Из бюджета…

Не к нашим зарплатам и пенсиям — 500 рублей, а к тем КОМУ НАДО!

Вот так и везде…

Растут быстрее Безоса: с начала года российские миллиардеры увеличили состояние почти на $40 млрд

Совокупное состояние 24 самых богатых людей России с начала текущего года увеличилось на $39,4 млрд. Они были включены в список из 500 богатейших людей планеты.

Больше всех среди россиян разбогател основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов — на $6,14 млрд (до $29,2 млрд). Таким образом он занял 51-ю строчку рейтинга, составленного Bloomberg.

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон заработал $5,82 млрд, достигнув состояния в $30,6 млрд, что позволило ему занять 47-е место рейтинга. Далее идут основной владелец НЛМК Владимир Лисин ($5,48 млрд с начала года, общее состояние — $29,3 млрд, 50-е место), член совета директоров НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадий Тимченко: ($4,52 млрд, $21,2 млрд, 89-е место), президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ($4,01 млрд, $21,3 млрд, 87-е место), президент и совладелец «Норникеля» Владимир Потанин ($3,36 млрд, $33,4 млрд, 42-е место),
крупнейший акционер USM Holdings Алишер Усманов ($3,11 млрд, $21,1 млрд, 91-е место.

У 5 россиян за год состояние снизилось: владелец Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) и компании «ЕвроХим» Андрей Мельниченко (минус $886 млн, общее состояние — $17,2 млрд, 119-е место), основной владелец «Альфа-Групп» Михаила Фридмана: (минус $707 млн, $13,7 млрд, 154-е место), совладелец «Альфа-Групп» Герман Хан (минус $428 млн, $9,36 млрд, 270-е место), основательница Wildberries Татьяна Бакальчук (минус $731 млн, $8,35 млрд, 318-е место), член наблюдательного совета «Альфа-Групп» Алексей Кузьмичев (минус $355 млн, $7,06 млрд, 388-е место).

Состояние российских миллиардеров с начала 2021 года выросло почти на 40 млрд долларов

Лидером по росту денежных средств стал основной бенефициар компании «Северсталь» Мордашов

Состояние российских миллиардеров с начала 2021 года выросло почти на 40 млрд долларов

Состояние российских миллиардеров с начала текущего года увеличилось на 39,4 млрд долларов. Такой вывод следует из рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), в который входят 500 самых богатых людей мира, в том числе 24 гражданина России.

Лидером по росту денежных средств среди российских миллиардеров стал основной бенефициар компании «Северсталь» Алексей Мордашов, активы которого подорожали на 6,14 млрд долларов, что позволило ему занять четвертую строчку в общем рейтинге с состоянием 29,2 миллиарда долларов.

Второе место по росту денежных средств занимает совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, который стал богаче на 5,8 млрд долларов. Тройку замыкает главный акционер НЛМК Владимир Лисин, ставший богаче на 5,5 млрд долларов.

Самым богатым российским бизнесменом стал основной акционер «Норникеля» Владимир Потанин, состояние которого оценивается в 33,4 млрд долларов.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *