Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему в России постоянно растут цены на продукты питания

Николай Платошкин рассказал, почему в России зашкаливают цены на продукты питания

Николай Платошкин рассказал, почему в России зашкаливают цены на продукты питания

Непрерывный рост цен на продукты питания  одна из самых обсуждаемых тем в России, причем среди всех возрастных категорий, что неудивительно, ведь кушать все хотят.

Особенно в 2021 году, когда цены на продукты бьют рекорды

Сначала резко подорожали сахар и подсолнечное масло. Причем так, что пришлось вмешаться президенту, который велел правительству заморозить цены на данные товары.

А с марта 2021 года начали бурно расти цены буквально на все продукты питания. Майонез подорожал в 1.5 раза, гречка в 2 раза, курица на 30-40%, яйца на 50%, хлеб на 20%, крупы, спагетти — на 25% и т.д..

А в июне обезумели цены на овощи, которые подорожали в 2-3 раза. Морковь подскочила в цене до  150 руб. за килограмм, свекла до 120 руб., картофель до 110 рублей. Они стали стоить дороже, чем бананы, в 1.5-2 раза ?! А год назад они стоили в конце июня: 35, 30, 39 рублей соответственно.

О том, почему так бурно повышаются цены на продукты питания при капитализме в России, рассказал Николай Платошкин.

Представлять Николая Николаевича большинству людей не нужно. По данным независимых опросов Платошкин во второй половине 2020 года был самым популярным политиком в России.

Сейчас ажиотаж спал, Платошкина лишили возможности  лично принимать участие в выборах, но все равно миллионы людей верят Николаю Николаевичу.

Николай Платошкин о резком росте цен на продукты питания

Цены на продукты питания в России зашкаливают по следующим причинам:

1. Абсурдно высокие цены на энергоносители, на такие, как газ и бензин, стоимость которых заложена в цену любого товара;

2. Безмерная коррупция, ведь откаты чиновникам, берущим взятки, заложены в стоимость всех товаров;

3. Монополия в России крупных сетевых магазинов, большая часть которых принадлежит иностранным компаниях; они в обычное время накручивают 50-100%, а в период ажиотажного спроса и дефицита ряда товаров, их маржа возрастает до 250-300%;

4. Сговор монополистов.

Чтобы реально и долгосрочно снижать цены, необходимо потеснить монополистов, сетевиков, для этого надо создать благоприятные условия всем производителям. Упростить их выход на рынок, убрать налоговый прессинг. Чтобы они не сдавали свою продукцию перекупщикам за копейки, а сами имели возможность торговать своими товарами. На рынках и мини-рынках. Рынках «Выходного дня».

Надо только захотеть, а вот с этим проблемы.Цитата. Николай Платошкин

На этом Николай Платошкин закончил свой монолог.

Полностью согласен с Николаем Николаевичем. У нас власть все делает наоборот тому, что он предлагает, создаются условия монополистам, а препоны простым производителям. Лишь агрохолдингам дают зеленый свет.

А ФАС (Федеральная антимонопольная служба) фактически игнорирует свои обязанности. Очевидно, что бешеный скачок цен на овощи обусловлен сговором монополистов, как раньше на сахар и подсолнечное масло, но ФАС не реагирует. Если в предыдущие годы она хоть пыталась что-то сделать в такой ситуации и это порой работало, то сейчас полная тишина. Словно так и должно быть.

Походы в магазин у многих людей стали напоминать экскурсии, как это было в начале 1992 года. Откуда ушли, туда и пришли.

-Повышаются налоги, тарифы на ЖКХ, цены на все виды топлива, акцизы итд. итп. Правительство само гонит инфляцию семидесяти мильными шагами. Слов просто нет одни……

-Платошкина Н.Н. я очень уважаю, и не только я, очень много людей его поддерживают. Жалко, что он никогда не станет руководителем нашей России, не дадут!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *