Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

10 миллионов рублей компенсация за вакцинацию! А что, так можно было?

Речь идет о 10 миллионах рублей! Компенсация за прививку

Речь идет о 10 миллионах рублей! Компенсация за прививку. У нас смерть от прививки доказать, практически не возможно. Исходя из этого Они боятся европейских судов. Из за 30 или 10т. никто обращаться не будет, а 10 000 000 это уже кое что…

Сколько теперь будут платить за инвалидность после прививки и сколько за летальный исход

Как Вам, уважаемые наши читатели вот такая новость?

Речь идет, как Вы уже, наверное, догадались о компенсации за вред жизни и здоровью после прививки (вакцинации). В случае, конечно же, негативного варианта развития событий.

Как оказалось, уже идут споры о том, сколько должен получить человек (или семья — не приведи Господи, конечно) если после укола случились осложнения.

Один депутат Госдумы написал недавно письмо нашему министру здравоохранения Мурашко в котором предложил страховать жизнь и здоровье человека после вакцинации в случае негативных последствий в размере 10 000 000 рублей!

Как вполне обоснованно заявил депутат Госдумы если государство гарантирует, что прививка безопасна, то и бояться потратить из бюджета такую сумму НЕ СТОИТ!

И ему не откажешь в логике. Ведь если нас уверяют в полной безопасности прививки со всех государственных каналов ТВ, то значит государство уверено на 100%, что вакцины безопасны!

И никакие 10 миллионов не придется платить!

Напомним, что сейчас, если человек стал инвалидом после прививки, ему должны выплатить…. всего 10 000 рублей!

Прелестно, ты стал инвалидом после прививки, тебе выдают 10 тысяч на руки и можешь тихо отползать умирать.

Напомним, что сейчас, если человек стал инвалидом после прививки, ему должны выплатить.... всего 10 000 рублей!
Напомним, что сейчас, если человек стал инвалидом после прививки, ему должны выплатить…. всего 10 000 рублей!

А в случае смерти от прививки члены семьи погибшего получат… 30 000 рублей!

«Считаем целесообразным пересмотр размера указанного государственного единовременного пособия»,

— говорится в ответе (есть у РБК) министра здравоохранения Михаила Мурашко депутату…

Вот такие сейчас суммы предусмотрены для выплат при приобретении инвалидности и в случае летального исхода.

Собственно говоря, эти суммы еще были установлены в 2000 — м году и с тех пор не индексировались и не пересматривались…

У власти есть дела поважнее, чтобы такими мелочами заниматься…

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен ЖИЗНЬ В РОССИИ

Правительство отклонило предложение о 10-миллионной страховке при вакцинации от COVID-19

Предложение внес депутат Госдумы Федот Тумусов

 tumusov.com Федот Тумусов предложил поставить на вакцинацию серьезные деньги
tumusov.com Федот Тумусов предложил поставить на вакцинацию серьезные деньги

Федот Тумусов, депутат Государственной думы от Якутии (Справедливая Россия) предложил правительству России единственно верный способ убедить россиян в безопасности вакцинации – поставить на вакцинацию деньги. Ведь вакцинация безопасна, стало быть, угрозы бюджету нет. Но власти отклонили предложение. 

Фото Госдума РФ: Правительство отклонило идею Федота Тумусова
Фото Госдума РФ: Правительство отклонило идею Федота Тумусова

«Я в шоке. Такое со мной бывает редко. Я подготовил законопроект о страховании жизни и здоровья каждого прививающегося от ковида на 10 миллионов рублей. Логика была простой:

– если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит;

– если прививка, на самом деле, может привести к плохому исходу, то #деньги нужны, так как она становится фактически обязательной», — объяснил причины подготовки предложения парламентарий.

Но правительство идею Тумусова отклонило.

«Правительство написало на законопроект отзыв. И тут я лучше просто процитирую, почему этот отзыв – отрицательный:

«В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 тысяч рублей имеют его родственники».

Впрочем, если человек не умрет, а станет инвалидом, ему заплатят 10 000 рублей – надо бы эту сумму слегка повысить, пишет мне глава Минздрава.

То есть жизни людей правительство оценивает в 30 тысяч рублей. И после этого нам говорят о том, как социальное государство заботится о нашем здоровье, ратует за прививки и понимает важность борьбы с ковидом.

Делайте выводы и помните, что правительство – это «Единая Россия», а #выборы – 19 сентября», — рассказал Федот Тумусов.

Действительно – совсем непонятно, почему, если вакцинация совершенно безвредна, не застраховать  вакцинирующихся на серьезные деньги. Ведь если все безопасно – #бюджет ничего не теряет, а граждане получат уверенность в том, что #власть, ставя на кон такие деньги, полностью отвечает за свои слова.

Принудительные меры, которыми действует власть, скорее отталкивают людей от вакцинации. Примеров множество.

Так, в ЕАО отстраняют от работы сотрудников правительства региона, обычных служащих – водителей, технических специалистов – за отказ от вакцинации без медотвода. Правда, сохраняют две трети заработка. Насколько это законно – судить прокуратуре и суду, в который намерены обращаться отстраненные от работы люди.

Пока же власть ничего предложить не может, кроме принудительных мер и вялой и неубедительной кампании.

Напомним, в беседе с корреспондентом  политтехнолог высказал мнение о том, что «агитационной кампанией по вакцинации от коронавируса занимаются те же люди, которые вели кампанию по пенсионной реформе». Итогом тогда стало максимально озлобленное население. Сейчас происходит примерно то же самое.

Жизнь привитого стоит 30 тысяч рублей

АВТОР

Федот Тумусов

Депутат Государственной Думы

Сейчас я в шоке. Такое бывает редко. Рассказываю.

Я подготовил законопроект о страховании жизни и здоровья каждого прививающегося от ковида на 10 миллионов рублей. Логика была простой:

– если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит;

– если прививка, на самом деле, может привести к плохому исходу, то деньги нужны, так как она становится фактически обязательной.

Правительство написало на законопроект отзыв. И тут я лучше просто процитирую, почему этот отзыв – отрицательный:

«В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 тысяч рублей имеют его родственники».

Впрочем, если человек не умрет, а станет инвалидом, ему заплатят 10 000 рублей – надо бы эту сумму слегка повысить, пишет мне глава Минздрава.

То есть жизни людей правительство оценивает в 30 тысяч рублей. И после этого нам говорят о том, как социальное государство заботится о нашем здоровье, ратует за прививки и понимает важность борьбы с ковидом.

Делайте выводы и помните, что правительство – это «Единая Россия», а выборы – 19 сентября.

Александр Невзоров

Вопрос про вакцинацию. Понимаю ли я, что своим скепсисом я разрушаю, скажем так, веру и понимание? Я совершенно не противник вакцинации. Я считаю вакцинацию гениальным изобретением. И считаю, что каждый может вкалывать себе всё что угодно, хоть концентрированную серную кислоту. Это дело личное. Я говорю лишь о гарантиях предложенного сегодня товара. Потому что чем вакцина отличается от любого другого товара, непонятно.

Вот если говорят: «Жрите сыр, сволочи!», ведь вопрос не в сыре, а в отношении к его качеству. И вообще, есть у них справочка, что это сыр? Потому что с чего вдруг я буду доверять путинским учёным, путинским чиновникам, путинским пропагандистам в стране, где жульничество и, прежде всего, жульничество власти – это абсолютно принятая, установленная норма. И единственным, как всегда, гарантом качества выступает человек по фамилии Путин, который судя по тому как он крестится в церквях, православный человек, то есть он должен быть уверен, что в четвёртый день господь изобрёл попугая. То есть познания вряд ли могут быть достаточно глубоки для того чтобы свидетельствовать качество сложной вакцины.

Вот если появится признанная в мире сертифицированная вакцина с гарантией качества, я буду совершенно счастлив. Но народ у нас пока очень стойко держит оборону. Притом, что антивакцинаторство – это, в принципе, полнейшая дурь, но простительная для народа, которого последние 30 лет всё глубже и глубже заталкивают в тёмное пузырящееся невежество не только поповское, но вообще всякое, и у которого в силу массы трагических причин отсутствует это микробиологическое понимание мира, нет этого ежесекундного представления мощности и злокозненности микромира. Потому что если бы те люди, которые скептически относятся к коронавирусу, на секундочку могли бы увидеть лицо любого человека, архипрекраснейшей женщины, величайшего из учёных, но вот те хеликобактеры, те демодексы, те кожные клещи, которые питаются жиром в порах, были бы увеличены всего-навсего в три-четыре раза, они бы увидели, что эти лица покрыты шевелящейся серой массой.

-Правильно! Раз государство обязывает прививаться, а люди не хотят, значит надо дать ГАРАНТИИ, чтобы люди поверили. Маленькую сумму не поверят!

-Но, 10 млн это такая сумма из за которой люди смогут придумывать способы, чтобы их получить. Любые возможные и невозможные варианты будут рассматриваться.

-В течении года всем навязывают эту прививку, мурыжат всю страну, а Тумусов только сейчас проснулся перед выборами. Где он был в течении года? Или он пиарится только перед выборами?

-Я сначала, грешным делом, подумал, что, Тумусов владеет какой-то страховой организацией, начал искать в интернетах. Всё оказалось интересней. Страховой организации у него нет, зато у его жены, Тумусовой Зои Егоровны, есть интересная организация — НКО Фонд «Институт экономических инноваций» (совершенно бессмысленное название). Сайт у этой конторы отсутствует, электронной почты тоже нет, отзывов об организации нет, чем этот фонд занимается выяснить не удалось. Зато доходы Зои Егоровны растут дай бог каждому. Если интересно — найдите в интернете статью «Жена депутата Федота Тумусова стала богаче в 17 раз!».

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *