Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выплаты по 10 000 рублей школьникам начнутся уже 2 августа. Что надо сделать?

Путин поручил начать выплаты на школьников со 2 августа. Что надо сделать?

21 июля глава Минтруда Антон Котяков заявил, что родители детей школьного возраста подали уже более 11 млн заявлений на выплаты к 1 сентября. Тогда, по его словам, заявления поданы на выплаты 15,5 млн детей.

3 мая российский лидер поручил выплатить в августе по 10 тыс. рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

До этого Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля предложил выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника. Тогда глава государства уточнял, что родители получат выплату в середине августа, чтобы был запас времени на сборы ребенка в школу.

Президент России Владимир Путин поручил перенести начало осуществления единовременных выплат на школьников по 10 тыс. рублей с 16 августа на 2 августа.

На совещании в среду по подготовке к новому учебному году глава государства поставил вопрос о проведении единовременных выплат на школьников ранее намеченного на 16 августа срока, чтобы «люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться» к 1 сентября. Глава Минтруда Антон Котяков, в свою очередь, доложил, что технически все готово к тому, чтобы на 17 млн детей осуществить выплаты уже 2 августа.

«Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты с 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», — подчеркнул Путин.

Приём заявлений на новую выплату продлится  до 1 ноября. Подать заявление можно дистанционно на портале госуслуг или лично в отделении ПФР.

Для заполнение формы заявления от родителя потребуется паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, данные СНИЛС родителя и ребёнка, реквизиты банковского счёта или карты.

Если в семье несколько детей школьного возраста, подавать заявление на каждого из них отдельно не нужно — достаточно будет одного заявления на всех.

Первые выплаты семьи получат 2 августа. Большинству семей пособие будет перечислено в этот день. Ранее на госуслугах сообщалось, что выплату можно получить на карту любой платежной системы, не только карты «МИР».

В начале июля зарегистрированные на портале госуслуг родители школьников уже начали получать по электронной почте приглашения для предварительной подачи заявления.

Письма-уведомления содержат ссылку на заполненное заявление. Пользователю нужно только проверить данные и подтвердить автоматическую отправку заявления в ПФР. Если пользователь не получил такое уведомление, начиная с 15 июля ему нужно самостоятельно заполнить заявление в личном кабинете на портале госуслуг.

Напомним, выплаты этим летам также обещали врачам из «красной зоны», которые из-за коронавируса не смогли пойти в отпуск.

Выплата 10 000 рублей на детей школьного возраста

Заявление о выплате 10 000 рублей на детей школьного возраста

Срок назначения выплаты: 5 рабочих дней со дня регистрации заявления в ПФР

Условия для назначения выплаты

1. Вы являетесь:

  • Родителем, опекуном или попечителем:— ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет, рождённого с 03.07.2003 по 01.09.2015

    — ребёнка в возрасте от 18 до 23 лет, рождённого с 03.07.1998 по 02.07.2003, если у него есть инвалидность или ограниченные возможности здоровья и он числится учеником школы или интерната

  • Гражданином в возрасте от 18 до 23 лет, родившимся с 03.07.1998 по 02.07.2003, если есть инвалидность или ограниченные возможности здоровья и вы числитесь учеником школы или интерната

2. Вы постоянно живёте в России, у вас и ваших детей есть российское гражданство

Авторизуйтесь на портале
Услуга доступна только для подтвержденной учетной записи.
Для получения услуги вам необходимо: Войти или Зарегистрироваться
Заполните заявление

Подать заявление на Госуслугах могут граждане РФ с подтверждённой учётной записью. В других случаях обратитесь лично в Пенсионный фонд. Представитель заявителя должен иметь доверенность

Укажите в заявлении всех детей школьного возраста

При заполнении заявления нужно указать:

  • ФИО, дату рождения и СНИЛС детей, на которых подаётся заявление
  • номера и даты актовых записей о рождении детей, на которых подаётся заявление
  • реквизиты банковского счёта для выплаты

Для выплаты понадобится номер банковского счёта, БИК (банковский идентификационный код) и номер корреспондентского счёта банка. Если у вас карта, то реквизиты банковского счёта данной карты, как правило, можно посмотреть в интернет-банке

У каждой карты есть номер банковского счёта (это не то же самое, что номер самой карты, который нанесён на её поверхность). В номере банковского счёта 20 цифр. Для перевода пособия нужен именно он

1
Получите выплату

Размер выплаты — 10 000 ₽ на каждого ребёнка

Решение о выплате — 5 рабочих дней с даты подачи заявления в ПФР

Перечисление денег — 3 рабочих дня после принятия решения по заявлению, но не раньше 16 августа 2021 года

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *