Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ЦИК исключил Грудинина из кандидатов в депутаты Госдумы

ЦИК исключил Грудинина из кандидатов в депутаты Госдумы. Платошкин о «просветлении» жены, подавшей жалобу

ЦИК РФ принял такое решение после заявления бывшей жены Павла Грудинина о наличии у него офшора.

«По законодательству в Верховный суд [мы можем] подготовить апелляцию по всех деталях и прочее. Уверен, что мы все восстановим. У нас еще есть время, Верховный суд, там пять дней [дается на апелляцию], вторая апелляция — еще пять дней», — сказал Зюганов журналистам в субботу, отвечая на вопрос, планирует ли партия подавать апелляцию на решение об исключении Грудинина.

Он добавил, что в случае неудовлетворительного решения КПРФ намерена подать апелляцию и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

ЦИК РФ на заседании в субботу зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы, однако исключил из него третьего номера в общефедеральной части Грудинина. Он был исключен из партийного списка, поскольку не представил в комиссию ряд документов, необходимых для его регистрации кандидатом. Ранее в СМИ сообщалось, что бывшая жена Грудинина Ирина направила письмо в ЦИК с заявлением о том, что бизнесмен скрыл данные о наличии офшора. По словам ее адвокатов, Грудинин является владельцем офшорной компании Bontro в Белизе, через которую он контролировал предприятия в РФ.

Зампред ЦИК РФ Николай Булаев на заседании отметил, что комиссия изначально не имела данных о зарубежных активах Грудинина и доверилась кандидату, поскольку не имелось информации, препятствующей его регистрации. Он добавил, что об этом было сказано на рабочей группе 22 июля, но позже Генпрокуратура направила подтверждение о наличии у Грудинина доли в иностранной компании.

ЦИК решает вопрос о регистрации Грудинина как кандидата в депутаты Госдумы. Платошкин о "просветлении" жены, подавшей жалобу
ЦИК решает вопрос о регистрации Грудинина как кандидата в депутаты Госдумы. Платошкин о «просветлении» жены, подавшей жалобу

Обновление 13.00 24.07.2021 — СРОЧНО!

Кандидат в Госдуму от КПРФ, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин будет исключен из партийного списка на предстоящие думские выборы
Кандидат в Госдуму от КПРФ, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин будет исключен из партийного списка на предстоящие думские выборы

Кандидат в Госдуму от КПРФ, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин будет исключен из партийного списка на предстоящие думские выборы из-за непредставления ряда документов после заявления его бывшей жены о наличии у него офшора. Об этом говорится в проекте постановления Центризбиркома России, которое планируется принять на заседании в субботу.

Как отметил зампред ЦИК РФ Николай Булаев, комиссия изначально не имела данных о зарубежных активах Грудинина и доверилась кандидату, поскольку не имелось информации, препятствующей его регистрации. Он добавил, что об этом было сказано на рабочей группе 22 июля, но позже Генпрокуратура направила подтверждение о наличии у кандидата доли в иностранной компании.

Сегодня рассматривается обращение бывшей супруги вероятного кандидата на выборах в Госдуму от КПРФ Павла Грудинина об обвинении его в сокрытии оффшора в отчете об имуществе.

Надо признать, что это очень серьезно. ЦИК вполне может принять и решение об отказе Грудинину в регистрации!

Рассмотрение этого вопроса запланировано на сегодня, то есть на 22 июля. На заседание рабочей группы пригласят Грудинина и саму заявительницу.

Грудинин сейчас № 3 в федеральном списке КПРФ, которая, по факту. является списком объединенного блока левых сил.

Что это такое?

15 человек списка (первые 15 человек этого списка), в том числе, естественно, и Павел Николаевич, гарантированно попадают в Государственную Думу, если партия набирает более 5% голосов на выборах.

А она, конечно, столько наберет, как бы там кто — то ни старался уменьшить этот процент.

То есть, Грудинин сейчас получил реальный проходной билет в Государственную Думу.

В чем же проблема?

Съезд утвердил Грудинина в списке 24 июня. Его утвердили месяц назад и только сейчас бывшая жена Грудинина обращается в ЦИК с жалобой.

Спустя месяц!

ЦИК изучит заявление экс-жены Грудинина, приписавшей ему тайный офшор
ЦИК изучит заявление экс-жены Грудинина, приписавшей ему тайный офшор

Интересно, почему экс — супруга вспомнила об этом «тайном оффшоре» только сейчас, когда началась уже финальная стадия регистрации и при определенном раскладе, при отказе ЦИК в регистрации, сделать уже никто и ничего не успеет?

У нее только что произошло некоторое «просветление памяти»?

Или эту память ей просветлили?

Что говорит по этому поводу Платошкин? Вот — послушайте сами, наши уважаемые читатели:

Что говорит Платошкин про созданный левый блок:

-Те, кто бубнят, что левый блок это какие — то соглашатели! А кого еще снимают с выборов, кого постоянно «плющат» и гнобят..? У кого детей арестовывают? Или меня с судимостью отрешают от выборов?

Это что, с другими партиями происходит? Да им — ЗЕЛЕНАЯ УЛИЦА!

ПОЭТОМУ, ДУМАЙТЕ ДРУЗЬЯ!

Электоральные перспективы Грудинина связаны с двумя вещами.

Во-первых, он имеет репутацию человека, пострадавшего за то, что на последних президентских выборах бросил вызов Путину.

Второй жирный плюс Грудинина связан с успехами его совхоза.

Если учитывать через что уже прошёл Грудинин после президентских выборов, то это вряд ли подставной кандидат, и его решение пойти дальше вызывает уважение.

Ситуация предполагает быть интересной, и должна привлечь электорат к урнам, а это то же не на руку власти.

Что же может сегодня предпринять ЦИК?

Реальный недопуск оппозиционера приведёт к резкой радикализации риторики компартии, ее актива и электората. Вряд ли власть захочет толкнуть коммунистов туда же, где уже находятся сторонники протестного голосования.

Скорее всего речь идёт о том, что невзирая на жалобу жены, ЦИК кандидата зарегистрирует и этот шаг послужит поводом для кремлевских троллей утверждать, что Грудинин — фиктивный оппозиционер. Дескать, «был бы настоящим — не зарегистрировали бы».

Вот такие нехитрые политтехнологические игры.

Думается, что Платошкин Н.Н и Грудинин П.Н. — достойнейшие люди, которые должны быть во власти и изменить, наконец, жизнь России!

———————————————————————————————-

Обновление в 17.00 22.07.2021

Все только начинается! Тянут время, чтобы сделать что — то было уже поздно и невозможно?

«…ответы на запросы ЦИК от соответствующих органов еще не поступили..»

"...ответы на запросы ЦИК от соответствующих органов еще не поступили.."
«…ответы на запросы ЦИК от соответствующих органов еще не поступили..»

Уважаемые наши читатели, пожалуйста — комментарий в поддержку Павлу Николаевичу и Николаю Николаевичу!

-Я сама юрист удивляет позиция адвокатов и их выступления на пресс конференции. Раздел имущества это личное дело бывшей супружеской пары и не понятно почему их раздел имущества должна обсуждать вся страна. Господа адвокаты разбирайтесь с этим в суде.

Понятно все эти заявления для того чтобы опорочить доброе имя Грудинина и не дать ему избраться в Государственную думу, и делается это самым омерзительным образом.

Грудинин достойнейший человек он занимался бизнесом и его личное дело где хранить ему заработанные деньги. Лучше обратите внимание на чиновников, которые на свою зарплату приобретают виллы на Лазурном берегу.

Таким же омерзительным способом не допустили к выборам Платошкина, следующим наверное будет Бондаренко.

Власть боится таих людей, боится, что они придут во власть и многим жуликам не поздоровится.

Поддержим Грудинина и не будем поддаться провокациям в отношении его.

-Принципиально важно здесь то, что грудининский совхоз — это не просто история экономического успеха. Ещё большее значение тут имеет социальная составляющая. Растущее неравенство является на сегодня главной политической претензией к режиму, а устроивший в своём совхозе социалистический рай Грудинин предстаёт в этом смысле недостижимым идеалом руководителя — не просто эффективного, но и заботливого.

-И что этой даме не сидится? Зависть или может заплатили хорошо? Будем надеяться, что хоть что-то законное осталось в стране и пропустят Грудинина, Как это все унизительно делается. Взрослые умные, достойные люди и должны унижаться… Кое кому это нравится…

-Польстилась на обещанный «домик в деревне» на французском Лазурном берегу.

-Женская месть? Но почему она мстит всему народу России? Она этого не понимает? Тогда кто она?

-Полностью поддерживаю статью и Грудинина с Платошкиным. Именно они нам и необходимы, чтобы выйти из сегодняшнего штопора. Так больше жить нельзя, одними сказками и мантрами. Нынешнее правительство нас ведёт на погибель, всё в коррупции и она с каждым годом только крепчает . Олигархи с каждым годом становятся богаче, а народ беднее. Обнищание народа идёт стабильно и это единственная стабильность при этой власти. Идём и голосуем за КПРФ или обрекаем себя на погибель.

-Его отстранят от выборов в последний момент. В самый последний. Когда уже ничего нельзя будет сделать. Это в духе нашей власти. А пока будут «тянуть резину».

-Грудинин и Платошкин должны быть во власти, особенно в Госдуме чтобы начались изменения в нашей стране в лучшую сторону. Голосовать за КПРФ это обязательно, если хотите чтоб что-то изменилось.

-Устаревшая схема. По ней арестовали Платошкина. Пытались второй раз подставить Грудинина. Ясно, что это было не решение жены, а противников. Уважаю его за такое чудо в нашей стране, как совхоз им. Ленина. Успехов ему и удачи в борьбе с монстрами. Голосуем за КПРФ.

Если КПРФ победит и не отдаст свои голоса едросам, то жизнь будет налаживаться. Надо сбросить это ярмо с нашей шеи.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *