Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Имеем ли мы право попросить у государства своих же денег, когда уже стало невыносимо жить?

Имеем ли мы право попросить у государства своих же денег, когда уже стало невыносимо жить? И что оно 100% — но ответит?

Дело в том, уважаемые наши читатели и подписчики, что статья с похожей темой была опубликована совсем недавно. Но, увы и ах, она не прошла какие — то внутренние критерии алгоритма настоящей площадки…

Кто его знает почему… Этот алгоритм еще никто не понимал. Может быть какое — то словечко запрещенное попалось в тексте алгоритму, а может быть содержание статьи не понравилось кому — то.

Коли так, то попытаемся переписать прошлую статью несколько по — другому. Просто очень хочется поделиться с Вами, читатель, мыслями на эту тему. И, конечно, узнать, что Вы думаете по этому поводу.

Ведь как получилось — алгоритм дал статье всего 500 показов в ленте, и поэтому ее прочитали всего 308 человек. Причем, оценив достаточно положительно. Статье бы еще крутиться и крутиться с таким количеством подписчиков канала — ан нет! ТОРМОЗНУЛИ ДЕМОНЫ!

Ну, да бог им судья. Попробуем по — другому…

Основной мыслью статьи было вот такое утверждение:

Основной мыслью статьи было вот такое утверждение
Основной мыслью статьи было вот такое утверждение

Надо сказать, что это утверждение все больше и больше подтверждается на практике.

Вот посмотрите, сколько мы задаем вопросов и по поводу достойного увеличения зарплат, и по поводу адекватного увеличения пенсий, и по поводу возвращения старого пенсионного возраста, и по поводу постоянного роста цен.

Ведь тяжело же сейчас! Многие уже не могут просто прожить, нормально питаться, по — человечески лечиться, приобретать себе одежду и бытовую технику.

Просто потому, что не хватает денег!

И, естественно, что мы делаем — пытаемся попросить у государства! А что еще мы можем сделать?

Ведь как — никак бюджет нашего государства складывается, в основном, из наших же налогов, из сверхприбылей от продажи полезных ископаемых (которые тоже принадлежат всем!). Да и, вообще, у государства и у правящей власти нет своих денег!

Это мы им платим свои деньги за то, ЧТОБЫ ОНИ СПРАВЕДЛИВО РАСПРЕДЕЛЯЛИ БЮДЖЕТ СТРАНЫ — НАШИ ДЕНЬГИ!

А в итоге, что мы получаем?

1) Неадекватный, нереальный и несправедливый размер прожиточного минимума.

Ну это же крам на смех!

Ну это же крам на смех!
Ну это же крам на смех!

2) Неадекватный, нереальный и несправедливый размер МРОТ.

Неадекватный, нереальный и несправедливый размер МРОТ.
Неадекватный, нереальный и несправедливый размер МРОТ.

3) Отказ от справедливого повышения заработных плат и пенсий.

Причем, мы постоянно говорим о том, что все это НЕРЕАЛЬНО, ВЗЯТО С ПОТОЛКА И НА ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПРОЖИТЬ!

Добавьте денег!

А что мы слышим в ответ? Или ничего, или получаем жалкую подачку!

Так вот… Все это действо укладывается в одну простую логическую вещь!

Вспомните, что Вы, уважаемый наш читатель, даете тому, кто просит у Вас деньги на улице.

1) Вы либо делаете вид, что не видите и не слышите, что у Вас просят деньги (ПРОСТО НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЯ!).

2) Вы отказываете тому (или той), кто просит у Вас деньги (Часто внутренне, оправдывая себя тем, что — «НЕ ПОДАЮ! ИДИТЕ РАБОТАТЬ!)

3) Даете совсем незначительную сумму — ЛИШЬ БЫ ОТСТАЛИ!

Похоже?

Да, да, вот именно так ЖЕ ПОСТУПАЕТ ГОСУДАРСТВО!

Что нужно сделать и как найти выход из создавшегося положения?

Для того, чтобы народ управлял собственным бюджетом создана вот такая вертикаль (или горизонталь…) власти:

НАРОД — ЧИНОВНИКИ — ДЕПУТАТЫ — БЮДЖЕТ

1) Народ платит налоги, добывает полезные ископаемые, приносит в бюджет деньги иными способами, то есть — НАПОЛНЯЕТ БЮДЖЕТ.

2) Чиновники (исполнительная власть — правительство) — деньги пересчитывают и составляют БЮДЖЕТ НА ТАКОЙ — ТО ГОД. (По своим рассуждениям и намерениям, по своим, так сказать, потребностям, ну и по потребностям того — «кого надо!»

3) Депутаты (законодательная власть) этот бюджет утверждают и принимают, потому что они тоже — «кого надо!»

4) Бюджет распределен.

В результате народ получает дырку от бублика или от мертвого осла уши.

И начинает просить… Дайте на то — то, выделите на это… А на вот это забыли… А почему нам ничего…

И тут возвращаемся к абзацу выше:

И тут возвращаемся к абзацу выше…

Так что, уважаемые читатели, прослойка между народом либо должна быть просто убрана, либо в ней должны находится те люди, которые бы никогда не забывали, что:

У государства нет своих денег, у него все деньги наши!

По другому — НИКАК!

Кстати, полная прошлая статья — вот здесь:

У государства нет своих денег, у него все деньги наши! И пока народ клянчит у государства свои деньги он подобен попрошайке!

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен МНЕНИЕ НАРОДНОЕ

А Вы как думаете, уважаемые наши читатели?

-Нищета в стране создана искусственно! Правительство сидит на печатном станке и вещает народу, что денег нет. А чтобы создать этот абсурд, «рулевые» отдали Главе ЦБ право распоряжаться всеми деньгами независимо от государственных органов. Это чистейшая диверсия и измена Родине! Мы теперь собственные национальные богатства покупаем по мировым ценам у экспортеров на деньги взятые в долг у ЦБ. Другими словами нам продать нечего и купить не на что. Нет ни денег, ни ресурсов, ни стратегии, ни механизмов управления. Народу установили концлагерного размера МРОТ, но и его отнимают квартплатой и поборами, и продолжают уничтожать его платежеспособность ростом цен, повышая налоги и акцизы. Причем бьют по самому больному — сырью и энергоносителям, что вызывает тотальный рост на все. В калькуляции цен товаров видна вся преступная деятельность правительства по уничтожению реальных доходов граждан. А ЦБ еще и рушит рубль, печатая рубли и скупая валюту на Бирже.

Но за все в конечном итоге платит народ через цену товаров, включая повторно налоги, кредиты и прибыль собственников. Что может оплатить народ на нищий МРОТ и пенсии? Ничего! Рынок сбыта уничтожен, финансовая система обескровлена, экономика уничтожена. Теперь мы стали сырьевым придатком Запада, причем безвозмездным, так как вся валюта от экспорта через ЦБ уходит за рубеж.

Вся деятельность правительства — это преступление против народа и государства! Достаточно забрать у ЦБ обратно печатный станок, назначить достойные размеры зарплат, пенсий и пособий. Тогда и появится рынок сбыта. За рубежом в потребительской корзине 700 наименований, включая жилье и машины, а у нас даже квартплаты нет! Деньги рождаются только на печатном станке, а не в карманах граждан! Народ заставляют за все платить, а денег не дают! Инфляции в природе не существует — это всё вранье мировых банкиров, чтобы снять с себя вину за рост цен и грабеж кредитными ставками. Деньги — фантики, ни к чему не привязанные и ничем не обеспечены. Они не являются эквивалентом товарного производства! Доходы от экспорта национальных богатств в социальном государстве — это народная рента, которую незаконно отдали экспортерам. Форма собственности — фикция. Достаточно отменить хождение акций в стране чтобы вернуть все национальные богатства народу. А для неограниченного развития производства давать неограниченные безвозмездные государственные ссуды.

Законы в стране должны соответствовать процветанию народа и страны и издаваться на разумной основе.

-Народ ходит с протянутой рукой за своими деньгами—величайшая комбинация—Бендер бы не додумался . Как же надо не любить свой народ этим ….кто придумывает МРОТы.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *