Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российским авиакомпаниям не разрешили летать на курорты Египта

Росавиация отказала перевозчикам в заявках на полеты на курорты Египта

Вопрос выдачи допусков на рейсы в курортные аэропорты Египта стоит достаточно остро. Туристический бизнес внимательно следит за ситуацией с допусками от Росавиации, так как считает их предвестником расширения/сокращения полетных программ, а также возможного открытия новых направлений.
Так как уже имеется разрешение на выполнение чартеров в Египет, можно было предположить, что авиакомпаниям выдадут допуски на этот вид рейсов. Причем рассчитывали на допуски из всех российских аэропортов для чартеров и регулярки. Но федеральное агентство воздушного транспорта отклонило 231 заявку перевозчиков. И это явно нехорошо.

Информация об отказе в выдаче допусков на полеты в это популярное государство следует из приказа ведомства от 16 июля. Не удовлетворили и заявки на полеты из 45 городов Российской Федерации в Хургаду. В Шарм-эль-Шейх не разрешили планировать полетную программу из 51 российского города. В обнародованном приказе отсутствует информация о запрете полетов на направлении. Вероятнее всего, пока просто нет основания разрешать рейсы.

Последнее решение можно объяснить с логической точки зрения. Оперативный штаб правительства Российской Федерации пока не принялся согласовывать квоты и тип авиационных рейсов на египетские курорты. Нужно дождаться, пока российская делегация полетит в очередной раз в Египет, привезет оттуда хороший отчет по эпидбезопасности и только потом ждать заседания оперштаба. Если окажется, что российская делегация чем-то недовольна, то эти полеты так и будут в статусе разрешенных на бумаге. Пока паниковать не стоит, ведь есть еще август, который российские туристы могут использовать для полетов в Египет. Главное, чтобы рейсы стартовали к зиме, когда курорты Египта получали хороший турпоток из России.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало приказ о допусках авиакомпаний на выполнение международных рейсов по определенным направлениям.

Ни одного нового допуска на полеты в Египет ни одна авиакомпания не получила, а в разделе об отказах названо 231 направление из аэропортов России, в том числе столичных, на курорты Египта.

Причина отказа в приказе не указана. РБК направил запрос в Росавиацию. «Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта», — сообщил РБК источник в Минтрансе.

На полеты из Москвы в Шарм-эш-Шейх получили отказы 6 авиакомпаний, которые собирались выполнять 32 рейса в неделю.

На полеты из Санкт-Петербурга в Хургаду отказы в допуске получили 4 авиакомпании, которые запрашивали разрешение на 17 рейсов в неделю. Вдобавок «Уральским авиалиниям» ведомство не разрешило увеличить количество полетов по этому направлению с 3 до 6 в неделю.

Допуск также не получили 6 авиакомпаний, который собирались выполнять 31 рейс из Москвы в Хургаду. На полеты из Ростова-на-Дону в Хургаду отказ получили 7 авиакомпаний с общим количество рейсов 19 в неделю.

Всего в отказном списке числятся 97 направлений из столичных и региональных аэропортов России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Отказано в допуске также 56 направлениям в Таджикистан, также на полеты в Узбекистан из 12 аэропортов России.

Как указано на сайте Росавиации, в настоящее время на египетском направлении разрешены полеты из Москвы и некоторых региональных аэропортов в Каир.

Министр туризма Турции Эрсой допустил закрытие страны из-за распространения штамма дельта

Стремительное распространении нового «дельта» штамма коронавируса может привести к закрытие границ Турции для туристов, заявил министр культуры и туризма Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой, 19 июля в эфире CNN Turk.

По словам министр, сейчас главным приоритетом властей является вакцинация населения. Именно от нее, по словам главы министерства культуры и туризма, зависит, насколько скоро Турция вернется «к нормальной жизни».

«Мы рассчитываем принять в этом году 25 миллионов туристов, получив доход в 20 миллиардов долларов. Но моя личная цель — это 30 миллионов туристов и 23 миллиарда дохода», — честно признался турецкий политик.

Отметим, что с 22 июня Россия возобновила авиационное сообщение с Турцией.

С весны 2021 года эпидемиологическая ситуация в Турции постепенно стабилизировалась. 1 июля власти окончательно отменили комендантский час.

Однако уже 18 июля был зафиксирован максимальный с конца мая прирост заразившихся за сутки — 7 680 человек, из которых 66 умерли. При этом из всех новых заразившихся 750 человек оказались инфицированы новым «дельта» штаммом.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *