Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россиянам все-таки разрешат сжигать траву на своих участках!

МЧС предлагает разрешить сжигать траву на дачах в 15 м от построек

Какие-то мелочные американо-подобные законы пошли. Докапываются до всякой ерунды. Скоро будут законы, как правильно шнурки завязывать, чтобы не напороться на штраф. Еще бы — они же могут развязаться, ты упадешь и спровоцируешь аварийную ситуацию. Это значить, я свой мусор жгу у соседа на участке, а он на моем. Клоуны да и только. Господа у нас сотки, а у вас гектары. Это как и на дорогах размер допустимых выбоин у нищеброда R- 13, у чиновника минимум 16. Если смех продлевает жизнь то конечно спасибо вам.

МЧС предложило разрешать сжигать на садовых участках сухую траву на расстоянии не менее 15 м от зданий и сооружений. Об этом говорится в проекте постановления правительства. Сейчас место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 м от ближайшего здания.

«При использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках населенных пунктов, а также на садовых или огородных земельных участках место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 м до зданий, сооружений и иных построек»,— говорится в документе.

Ранее МЧС подготовило изменения правил противопожарного режима России. Ведомство намерено отменить запрет на разведение на дачных участках костров, а также на сжигание мусора, травы, листвы и других отходов. Обновленные правила действуют в стране с 1 января 2021 года.

Правила противопожарного режима будут действовать до 2026 года, после чего они должны быть пересмотрены. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности). Максимальный штраф для гражданского лица в случае пожара из-за такого нарушения — до 5 тыс. руб.

Оппа! Открыли Америку! Десятилетиями, пока не было мусорных бачков в частном секторе , всё что горит сжигали на кострах. Позже в железных бочках. Поскольку содержимое мусорных баков вывозят очень редко и поэтому всё вокруг баков завалено вонючими отбросами, это в 7.5 м от моей усадьбы. Я бы хотел, что бы было как 20 лет назад. Мусор куда то девался. Я сжигал у себя. Другие наверно тоже.

Точнее сказать: выдумывают поводы для штрафов. На свою ответственность нашим властям… не то, чтобы плевать. У них ответственности нет. Есть «добрая воля» перед выборами. А штрафы — это деньги в казну. Как ни крути.

Полно садовых хозяйств с участками не более 10-ти соток. 15 метров между домами, выглядят как насмешка. Это невозможно! ) Всегда в бочках или ямках с ограждением сжигали и не было никаких проблем. Все остальное высосано из пальца.

Ребята любящие по любому поводу жечь костры на лужайке. Могу точно сказать, что я обеими руками за то чтобы был полный запрет, что-либо жечь на участке, вот почему: я лично со своей семьёй жил 20 лет в частном секторе и мне «повезло» с тремя соседями с каждой стороны. Эти три .а у на постоянно что-то жгли, невозможно было открыть окна и просил их по доброму и по плохому бесполезно. Мало того, что это опасно, но самое главное нечем было дышать. На вопрос зачем вы так делаете, насупив брови отвечали: — Мы всю жизнь тут жгли и наши родаки. Ну какую Россию вы собрались с такими строить.

Дачникам могут разрешить сжигать сухую траву в 15 метрах от построек

Сейчас место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего здания.

«При использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности… место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и иных построек», — говорится в тексте документа.

В настоящее время место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, 100 метров — от хвойного леса и 30 метров — от лиственного.

Напомним, что 1 января в России были введены новые правила для дачников. Они будут действовать до 2026 года, потом их пересмотрят в соответствии с требованиями времени.

Россиянам напомнили, за что можно получить штраф на даче

Ещё более серьёзное наказание можно заработать, решив наведаться в соседний лес с топором или пилой.

Штраф на несколько тысяч рублей можно получить и на своём дачном участке, причём для этого может быть несколько оснований. О них рассказал юрист Алексей Петропольский.

Как он отметил в интервью агентству «Прайм», самый лёгкий способ заработать штраф — сжигать мусор, разводить костёр на дачном участке, если последний для этого не оборудован. За это придётся заплатить две-три тысячи рублей, причём, как уточнил Петропольский, достаточно, чтобы данное нарушение засвидетельствовал сотрудник МЧС через забор.

За закапывание неразлагаемых отходов в случае, если попадётесь, отдадите от одной до двух тысяч рублей. Также нельзя самовольно рубить деревья, тем более в лесу.

«Если вы занимаетесь незаконной вырубкой леса, то вам грозит не только штраф, но и вполне реальный срок — так что ходить с пилой в соседний лес категорически не рекомендую», — сказал Петропольский.

Запрещена и так называемая прирезка участка в любом её проявлении. Юридически это считается самозахватом, а за него тоже грозит ответственность. Нередкое нарушение — установка глухих заборов и посадка слишком близко к ним деревьев. Возможен штраф или предписание их вырубить.

Не стоит забывать и о том, что на дачников также распространяется ответственность за шум. Слишком громкие звуки запрещены с 22 до 6 часов утра по будням, а в выходные — с 23 до 9 часов. Штрафы, правда, за это нарушение небольшие — от 100 до 500 рублей.

«И, наконец, разведение на дачах крупного рогатого скота, чем у нас часто грешат в Подмосковье, — за это тоже может быть выписан штраф или наложен запрет. В любом случае соседи должны давать письменное согласие на то, чтобы вы этим занимались», — заключил юрист.

В России введены новые правила для дачников. Они касаются даже мангалов

Открытый огонь можно разводить только на определённом расстоянии от зданий.

В России вступило в силу постановление правительства о противопожарной безопасности. В нём много новшеств, некоторые касаются дачников. Вводятся новые правила разведения костров на приусадебных участках.

Так, разводить открытый огонь можно только на расстоянии минимум пяти метров от зданий и построек. Причём касается это даже мангалов для приготовления шашлыка.

— При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых ёмкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках <…> противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, — отмечается в документе.

Сжигать сухие листья или траву можно только в яме метровой глубины или в металлической бочке объёмом не более кубического метра. Причём такой, которую можно полностью накрыть крышкой. Подробности о новых правилах можно узнать из постановления правительства.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *