Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ведут ли в России локдаун, самоизоляцию, карантин, ЧП, самоизоляция в 3-ю волну коронавируса?

Ведут ли в России локдаун, самоизоляцию, карантин, ЧП, самоизоляция в 3-ю волну коронавируса?

Вводить или не вводить в России локдаун и чрезвычайное положение? Мысли власти и людей по этому поводу

Вводить или не вводить в России локдаун и чрезвычайное положение?

Ситуация в нашей стране со всем известной болячкой сейчас такова, что пора уже и поразмыслить о введении локдауна или чрезвычайного положения…

Имеем же мы право просто поразмыслить, то есть подумать о том, хорошо или плохо локдаун и ЧП, нужно ли его вводить или так обойдется, взвесить, так сказать, все плюсы и минусы.

Всяким таким решительным действиям и не простым решениям, естественно, должна предшествовать сложившаяся ситуация.

Если говорить о самой ситуации в стране, то она уже достаточно напряженная, как по заболеваемости (цифра крутится на уровне 25 000 человек в сутки), так и по летальности.

Вот, кстати, по летальности, согласитесь, ну очень уж страшно! Как видишь очередную цифру печальных исходов за сутки (цифра уже вплотную приблизилась к 800) — мороз по коже!

В голове постоянно звучит эхом немой вопрос: «Ну надо же уже что — то делать?! Ведь так не может продолжаться вечно!»

Совершенно понятно, что есть два более — менее логичных пути развития ситуации и более — менее два логичных действия:

1) Максимально ограничить количество контактов.

2) Сделать укольчик.

Что может лично сделать каждый человек для своей, так сказать, безопасности? Опять же:

1) Максимально ограничить количество контактов.

2) Сделать укольчик.

Но если «сделать укольчик» еще можно (конечно при наличии жидкости для укольчика, ведь говорят, что опять перебои с поставками возникли), то вот «максимально ограничить количество контактов» совершенно не получится. Потому как надо работать. А если не работать — протянешь ноги еще быстрее, чем от нашей проклятущей инфекции…

Поэтому «максимально ограничить количество контактов» не в нашей власти, а ТОЛЬКО ВО ВЛАСТИ ГОСУДАРСТВА!

А это — локдаун и ЧП.

Конечно, садиться на карантин, если это не будет компенсировано государством из нас никто не хочет. Потому что не будет на что кушать.

Поэтому, если государство не примет такое решение — «О ежемесячных выплатах в режиме карантина и ЧП», то, естественно, никто из нас дома добровольно не закроется.

Хотя и власть и люди сейчас понимают необходимость решительных действий, но…

Есть некие меры, которые нужны государству, но не нужны простым людям. Это сплошь и рядом. Есть меры, которые нужны простым людям, но которые не хочет принимать государство. Это еще чаще.

Ведь что такое локдаун и чрезвычайное положение?

Ведь что такое локдаун и чрезвычайное положение?
Ведь что такое локдаун и чрезвычайное положение?

К примеру, при чрезвычайном положении — «…гражданам предоставляется необходимая помощь на условиях и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации.»

То есть, правительству, если сажать людей на карантин, придется платить им денежки.

А платить денежки за пусть даже вынужденное безделье, наше правительство ох как не любит! Тут за работу не платят и пенсии поднять не могут! Где уж тут всем платить за то, что они дома сидят!

Власть у нас банально жадная. Локдаун – это чрезвычайное положение, это прямая помощь из бюджета бизнесу и людям.

1) Если бы бизнес знал, что его потери компенсируют – предприниматели поддержали бы любые медицинские ограничения. 2) Если бы люди знали, что их посадят по домам, но при этом всё оплатят – они бы вообще обеими руками были за.

Но ведь никто не поможет!

Вот «Яблоко» вчера потребовало от правительства ввести локдаун.

Вот "Яблоко" вчера потребовало от правительства ввести локдаун.
Вот «Яблоко» вчера потребовало от правительства ввести локдаун.

Они говорят, «что выплаты работникам (во время режима нерабочих дней) необходимо осуществлять за счет государства, а не за счет собственников предприятий, иначе это приведет к разорению предпринимателей, сокращению зарплат и увольнениям.»

Предлагают:

1) Ввести решим нерабочих дней на 2 — 3 недели. Причем срочно!

2) Деньги платить людям и предпринимателям из ФНБ — фонда национального благосостояния.

Ведь он и создавался на «черный день» и в нем уже почти 14 триллионов.

3) Ввести программы помощи для самозанятых, индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, которые помимо расходов по заработной плате, должны полностью покрыть расходы на арендные платежи и частично компенсировать выпадающие доходы.

4) Принять программу жилищных пособий для граждан, арендующих жилье, с целью дотировать 50% их расходов на аренду.

В принципе — разумно! Ведь наши люди не охотно еще идут на укольчик и поэтому самое время ограничить контакты.

В государственном, так сказать, масштабе. И за счет государства же!

Но пойдет ли наша власть на это или будет делать вид, что пока все «стабильно и под контролем»?

Власть вообще не признает трудностей. Потому что признать наличие какой-то проблемы – это значит признать, что ты не настолько крут, как хочешь казаться. Власть у нас безошибочна, точно знает, как и что надо делать, а все сложности возникают лишь потому, что мешают внешние враги и внутренние предатели.

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен МНЕНИЕ НАРОДНОЕ

А что думаете Вы, уважаемые наши читатели, по поводу введения локдауна и ЧП?

-Вместе с тем, Николай Рыбаков потребовал внести изменения в федеральный и региональные бюджеты и перенаправить средства с неприоритетных статей (командировки и транспортное обслуживание государственных и муниципальных служащих, благоустройство центральных улиц, проведение фестивалей и праздников, поддержка средств массовой информации) на решение проблем здравоохранения.

-Почему власти умалчиваю количество смертей в день из-за других заболеваний? А сколько умирало в предыдущие годы от гриппа, пневмонии? Или сейчас других болезней нет?

-Люди во все времена умирали и никогда перед нами не отчитывались, не правда ли? Да по большому счёту это никого не интересовало. Сейчас ситуация другая и вирус жёсткий и отношение к нему не понятное, и всё, что ему сопутствует, все телодвижения нашего правительства, не ясны и необъяснимы.

-Некое подобие локдауна в России уже было. А потом оказалось, что пришла вторая волна, еще страшнее первой, а теперь третья волна. И сколько потом будет волн – никто не знает. А отсиживаться вечно в бункере не получится в любом случае, если, конечно, у вас не бункер с двуглавым орлом.

-Ясное дело, что никакие меры не помогут. Локдаун, безусловно, они введут. Дурное дело не хитрое. Но опыт уже показал полную бесполезность всех мер, которые только ни принимались. Барановирус, очевидно, неубиваемая весч. А особенно трудно, как мы знаем, бороться с тем, чего не видно и, вообще говоря, может и не существует вовсе.

-Изначально «локдаун» это строгая изоляция заключенных после бунта в тюрьме. Очень это слово управителям понравилось. А у нас был банальный домашний арест под названием «самоизоляция».

-Думать надо было, а самое главное слушать умных иммунологов. Ну нельзя колоть не отработанную, не до конца проверенную вакцину в период роста заболеваемости, это чревато. Хотели отбить деньги, а получили рост заболеваемости плюс рост смертности. Но ведь правду о том, что увеличение, всех этих показателей в прямой зависимости именно от вакцинированных никогда не признают и будут продолжать пудрить мозги. Эй, «господа», так горячо проталкивающие добровольно-принудительную политику, одумайтесь, признайте свои ошибки и это коронобесие пойдёт на убыль.

-С 19 июля QR кода перестают действовать в Москве. В кафе и рестораны можно будет всем. Решение сс. В Петербурге 25 июля будут широко праздновать День флота. Самый- самый- лучший из лучших.325 лет флоту. И это сейчас!!! О чем вы говорите?! Какое чс??? Какой локдаун. А еще и людям денег дать… Это даже не сказка, а ненаучная фантастика. Удушатся, но никому не копейки.

-В любой год в жаркое время года, количество смертей, естественно, возрастает. Это — аксиома…

-Меня очень настораживает ситуация связанная со скачком заболеваемости и КОВИДом вообще. Как-то странно это произошло. Ракова высказывается, что ОРВИ теперь приравнивается к КОВИДу, Собянин опустив глаза рассказал, что вирус мутирует и маскируется под простудные заболевания и вдруг буквально через несколько дней резкий скачок заболевших КОВИДом…

В такую жару достаточно попить холодного молока или ещё чего-то из холодильника и простуда вполне может случиться, но приравнивается-то эта лёгкая простуда к КОВИДу. Вот так количество заболевших возрастает в разы…

Непонятна причина призывов Власти к вакцинации. После прививки никто не гарантирует того, что человек не заболеет, может заболеть так же, как и не привитый, этого даже не скрывают. Есть теория, что переболеет привитый в лёгкой форме, но подтверждений этому нет, откуда известно как будет переносить заболевание привитый?

Создаётся впечатление, что ОРВИ теперь считается КОВИДом, им так удобнее нас держать на «коротком поводке».

-Ну да, ну, конечно, люди у нас умирают только от ковида! А жара какая и сколько пожилых сердечников не выдерживают. Да мало ли других серьёзных болячек? А нам все ковид да ковид! Уже не верю!

-Не прокатит у нас нормальный локдаун и ничем не поможет, слишком безалаберный у нас народ, увы и ах, надеющийся только на русское «авось».

Как проходил локдаун в других странах? Границы закрыты, даже не выпускали слетать на похороны мамы-папы, а не то что в какие-то путешествия. Все места развлечений, естественно, закрыты. Никаких чемпионатов по футболу, балов по поводу окончания школы и других подобных мероприятий.

С 18 часов комендантский час. До его наступления выйти на улицу можно только для выгула собак и в ближайший продовольственный магазин. При первом нарушении — предупреждение, при втором — штраф и не малый, при третьем возможно тюремное заключение.

Сейчас все завопят, что это ничего не дало и из этих стран вирус окончательно не ушел. Так он вообще никогда и не уйдет. В лучшем случае останется, как болезнь типа ежегодного гриппа. В худшем — выкосит 90% процентов планеты.

Ну и напоследок о вакцинации. Я не вакцинировалась пока, но часто об этом думаю. А что лучше, умереть от вакцины, которая тебе не подошла по той или иной причине (риск есть, конечно, но не столь масштабный) или сидеть и ждать, когда тебя увезут в «красную» зону и где тоже нет никаких гарантий, что ты выкарабкаешься, особенно с учетом возраста и накопленных болячек. Куда не кинь — везде клин.

Так что, как поется в песенке, думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь.

Если кто-то захочет прокомментировать мое сообщение, то убедительная просьба обойтись без Гейтса и его золотого миллиарда, ибо эта «теория» вне сферы моих интересов. Я сказки в своем возрасте не читаю.

-Муж врач, хирург стаж 20 лет! Не нужно, не колитесь этим! Всего не напишешь, нельзя! Свободы слова нет! Есть независимая ассоциация врачей! Там тысячи медиков, у них есть документы с доказательствами обмана народа! Проанализируйте ситуацию, допустим — сильно запугать народ вирусом,что бы побежали колоться еще как то поддается логике. Но штрих коды к вирусу какое отношение имеют? Правильно- никакого, зачем нас оцифровывают, под шумок? Именно сейчас, под ширмой «вакцинации»? Думайте, анализируйте всю информацию!

-Так вроде бы штрих коды на днях отменили? Или вы не о том?

А если в дальнейшем врачи всех специальностей не будут принимать не вакцинированных пациентов?

А далее постепенно перестанут их пускать в магазины и запретят доставку им товаров из интернет-магазинов, чтобы не заражали курьеров?

Получается, что не вакцинированные приговариваются к смерти? Так тогда какая разница от прививки умирать или от отсутствия медпомощи и голода? Из принципа что ли?

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *