Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правила отстранения от работы непривитых сотрудников

В письме также сказано, что такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. В ст. 76 ТК РФ отмечено, что это можно сделать не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах. Обоснованием могут стать другие нормативно-правовые акты.

В письме также сказано, что вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям.

«Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», — сказано в пояснениях Роструда.

Поэтому работодатель вправе отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, речь идет в том числе и о тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке.

Если работник против прививки, то компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит ч. 3 ст. 76 ТК РФ. При этом перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению — работники на удаленке также должны проходить вакцинацию, уточнил Роструд.

В ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» от комментариев отказались, сказав, что «пока вопросов больше, чем ответов». В организации отказались уточнять первоначальную причину обращения в Роструд.

Исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин сказал «Известиям», что с точки зрения работодателей ситуация сложная. С одной стороны, на бизнес возложили требования по вакцинации и соблюдению всех дополнительных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, с другой стороны, предприниматели годами формировали свои трудовые коллективы — в сотрудников вкладывается много сил и времени. Но бизнес вынужден подстраиваться под новые требования, иначе ему не выжить — предприниматели ведут активную работу по пропаганде вакцинации в своих трудовых коллективах. И будут вынуждены отстранять сотрудников, отметил он.

Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе, сказано в документе Роструда. Например, Москва первой ввела на своей территории обязательную кампанию по вакцинации 60% сотрудников торговли, общепита, салонов красоты и так далее.

До 15 июля их следует привить первым компонентом, до 15 августа — вторым. Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа, сказано в документе Роструда.

Роструд разрешил отстранять от работы непривитых удаленных сотрудников

Роструд уточнил основания для отстранения сотрудника от работы из-за обязательной вакцинации в регионе. Сотрудники, которые работают удаленно, не освобождаются от требований о вакцинации, а их перевод на дистанционный формат не является альтернативой отстранению. Вернуть сотрудника к работе можно по двум основаниям — при вакцинации или после пандемии.

Уточнения Роструда содержатся в письме ведомства к ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» от 13 июля, передают «Известия». В ассоциации отказались от комментариев, потому что «пока вопросов больше, чем ответов». Ее представители не стали уточнять причину обращения в Роструд за разъяснениями.

Дата отстранения сотрудников зависит от сроков проведения вакцинации в регионе. Первой будет Москва — в столице 60% сотрудников торговли, общепита и других отраслей должны получить первую прививку до 15 июля, вторую — до 15 августа. «Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа»,— говорится в пояснениях. Работник должен предоставить сертификат о вакцинации или медотвод.

Роструд в конце июня назвал основание для отстранения сотрудников от работы. По его мнению Трудовой кодекс предусматривает возможность отстранить сотрудника за нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», обязывающего делать профилактические прививки «по эпидемическим показаниям».

А что говорят и думают люди?

-Нарушение статьи 21 и 37 конституции России, а так же обещание президента о добровольной вакцинации.

-Роструд у нас имеет право истолковывать применения законов? Всегда считал что этим занимается верховный суд. И не зря наложили вето на закон о фейках, сейчас все сми и др учреждения могут болтать что хотят и пугать как хотят.

-Те огромные средства, которые тратятся в мире на непопулярные и неэффективные меры предотвращения развития пандемии, давно можно было потратить совместными межгосударственными усилиями на действенное лекарство! Вместо этого правительства занимаются вопросами нарушения прав человека причем повсеместно! Этот факт говорит о глубоких заблуждениях в аппаратах власти планетарного характера.

-Ни о какой заботе о здоровье сотрудников не может идти и речи. Какой вред здоровью может нанести человек работающий дома на удаленке? Неужели и сейчас выводов никто не сделает. Стадо здесь отдыхает.

-Писать надо не отказываюсь от прививки, а отказываюсь от недоработанной прививки, опасной для здоровья. Ну теперь ряды бедных и голодных пополнят свои ряды. Такого за всю мою жизнь в России не происходило.

-И так статья 76 тк…Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
Что из этого подходит?? Шлите подальше этих …..

-Вот оно мировое правительство в действии и наши правители полностью от него зависимы и полностью подчинены, а то с «честно заработанными» капиталами и выведенными в импортные банки могут возникнуть проблемы.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *