Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Семьям с детьми, семьям с детьми, беременным… Пенсионеры и предпенсионеры тогда тоже рожать начнут!

Да, конечно, кто же спорит, что денежная помощь семьям с детьми и различные выплаты им это хорошо…

Но, позвольте, люди добрые, а где помощь, к примеру, предпенсионерам или пенсионерам? Ведь им тоже выжить хочется!

Мы уже поняли всю адресность помощи государством семьям, которые имеют детей. Это, конечно же, очень хорошо!

И ежемесячные выплаты семьям с детьми…

И в августе дадут на сборы в школу по 10 000 рублей…

Все понятно — семьям с детьми не просто сейчас приходится. Кто растил своих детей знает, сколько денег уходит на содержание ребенка. Это раньше в советские годы все было проще.

О содержании детей никто, практически, не задумывался.

Вещи — недорогие…

Детский сад — без проблем и бесплатно. Там ребенок и поест и поспит.

Школа — еще проще!

Встал ребенок в 7 часов утра, перехватил бутерброд с колбасой и сыром, попил чайку индийского — и в школу.

Там пообедает и, если нужно, останется в группе продленного дня. И опять — таки все бесплатно!

О героическом прорыве в обеспечении детей бесплатным горячим питанием никто и не говорил, это было само собой разумеющееся!

Это сейчас про обеспечение детей бесплатным горячим питанием говорят уже год, начиная от президента и заканчивая главой местной администрации. И все никак обеспечить не могут!

А раньше обеспечивали без перебоев и постоянно, и знать — то не знали, что детей, вообще, можно в школе не кормить или кормить за деньги

А раньше обеспечивали без перебоев и постоянно и знать - то не знали, что детей, вообще, можно в школе не кормить или кормить за деньги...
А раньше обеспечивали без перебоев и постоянно и знать — то не знали, что детей, вообще, можно в школе не кормить или кормить за деньги…

А сейчас — прорыв и геройский поступок все законодательной и исполнительной власти.

Дел — то на три копейки в самой богатой природными ресурсами стране, а шума на весь мир и со всех трибун!

Стыд и позор!

Ну дело не в этом. С детьми, кое — как, правительство разбирается. Помогает адресно — семьям с детьми.

Позвольте, разве только семьи с детьми самые незащищенные слои населения?

А предпенсионеры?

А пенсионеры?

Предпенсионеров, якобы, переподготавливают. Бесплатно. На курсы от центра занятости населения направляют.

Переучивают на компьютерщиков и операторов газовых котельных. Или на пекаря — кондитера, или на бухгалтера.

Да только никто не берет после таких курсов на работу людей 50+. Потому что предпенсионеров очень трудно уволить, да и болячки ихние дают о себе знать.

Да что говорить, сейчас и после 40 лет очень тяжело найти работу, если ты не имеешь пятилетнего, хотя бы, опыта по специальности и не здоров как бык!

Вот так и оказывается предпенсионер у разбитого корыта — и пенсии еще не заслужил и работы уже нет!

Вот так и оказывается предпенсионер у разбитого корыта - и пенсии еще не заслужил и работы уже нет!
Вот так и оказывается предпенсионер у разбитого корыта — и пенсии еще не заслужил и работы уже нет!

И что ждет его дальше? Нищета и голод!

Собственно говоря, пенсионерам нашим тоже — то не больно повезло.

Около 80% пенсионеров сейчас получают пенсии в размере прожиточного минимума пенсионера. До этого прожиточного минимума ему доплачивают.

А на прожиточный минимум пенсионера сейчас не особо — то разгуляешься.

Прожиточный минимум в субъекте РФ на 2021 год

Вот он этот прожиточный минимум 9 000 — 10 000 рублей!

И попробуй на него проживи! Да тем, кто может прожить в России на этот прожиточный минимум — сразу героев давать надо.

Потому что только одна платежка за квартиру или за дом обойдется в месяц в 4 000 — 8 000 рублей.

А с 1 июля, так как тарифы ЖКХ подняли, будет платежка примерно на 1 000 рублей больше у каждого, а то и больше, чем на тысячу!

Что остается на еду?

А ничего не остается! И как, спрашивается, жить? Может спросить об этом министра труда и социальной защиты Российской Федерации?

Он же всех в социальном отношении защищать должен в социальном то нашем государстве?

Антон Олегович Котяков Российский политик Википедия Российский государственный и политический деятель, экономист. Министр труда и социальной защиты Российской Федерации с 21 января 2020 года.
Антон Олегович Котяков Российский политик Википедия Российский государственный и политический деятель, экономист. Министр труда и социальной защиты Российской Федерации с 21 января 2020 года.

Что — то уже перехотелось спрашивать!

Ну и все равно, кому — то надо адресовать этот вопрос! Ведь о пенсионерах — ничего! Тишина, как говорится, и полный секрет.

Потому что никто не знает как питаться и одеваться на 1 000 рублей в месяц?

И ни на прямых линиях и ни на каких — нибудь «60 минут» или «Пусть говорят» или на «Прямом эфире».

Да и правда — неинтересно… Живут себе и живут пенсионеры. Правда вот в июне инфляция уже выше 6,5% — это официально. А неофициально — все 20 — 30%.

В магазине уже ни к чему не подступишься!

В магазине уже ни к чему не подступишься!
В магазине уже ни к чему не подступишься!

А нам говорят — во всем мире цены на продукты поднялись…

Эй, окститесь! Цены на продукты у нас уже как в Европе и Штатах, а то и дороже.

А зарплаты и пенсии примерно в 10 раз ниже! Что вы нам о мировых ценах — то рассказываете!

Это вы газ, нефть, лес и многое другое за границу по мировым ценам продаете!

А нам и крохи не перепадает!

Адресная помощь…

Прочитали мы про адресную помощь тут! Нуждающимся!

Точно — то она НУЖДАЮЩАЯСЯ?

Или, все — таки, есть более нуждающиеся люди, коли эта дама может себе позволить наряды по миллиону рублей?

Или у вас свои критерии НУЖДАЕМОСТИ?

Нет, так мы далеко не уедем…

Пора уже менять что — то… Ведь вечно так продолжаться не может!

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен МНЕНИЕ НАРОДНОЕ

-Да, все точно! Помогать семьям с детьми нужно, но только тем, кто этим специально не пользуется… В корыстных интересах, так сказать. Если все идет на детей, то хорошо. А ведь часто бывает и не так!

Но помогать сейчас нужно и тем, кто, оказавшись, по воле нашей новой пенсионной реформы вместо пенсионера предпенсионером тоже необходимо!

А уж о помощи заслуженным людям, кто проработал по 30 — 40 лет на благо государства, а пенсию имеет в размере «непрожиточного минимума»….

— Родители должны работать и обеспечивать своих детей сами, не сажают их на плечи остальных. А вот пенсионеры,только есть именно те которые всю жизнь с белой зарплатой работали ,заслужили приличные пенсии. Так нет ,им то как раз и не дают. Эти выплаты на детей только стимулируют бездельников. Не справедливо как то.

-А мы и детей без всяких денежных выплат растили и учили, и теперь попали в безработные предпенсионеры. Не повезло нашему поколению. Жалко,рожать уже не можем,сейчас в нашей стране это единственный стабильный источник дохода.

-Молодец автор ! НО !!! Никому помогать не надо ! Увеличьте зарплату родителей школьников раз в пять. Хотя бы до 50-100 тыс. рублей. Двое работающих родителей, не могут прокормить своих двух детей ! Позор такой стране ( точнее государству ! ). И не надо будет бросать » подачки » людям, как кости собакам. Про пенсионеров вообще молчу ! Какая пенсия у депутатов ( просидевших в думе 4 года ) ? Сидят на деньгах всякие Наибуллины, Грефы боясь инфляции, боясь, что пенсионер купит себе кусок колбасы и подымется инфляция. Какая чушь ! А миллионы в день, этих ставленников МВФ, не приводят к инфляции !?

-Половина семей с детьми эту помощь просто пропивают. Смотрите Мужское и женское на первом канале. Дали бы пенсионерам. Они бы все детям внукам отдали и на продукты а не на бутылки.

-Да, вся детская помощь и материнский капитал — из Пенсионного фонда выплачивается, т.е. из тех денег, которые мы — пенсионеры, отчисляли для себя, из зарплаты!

-Я вот ни разу не слышала, чтоб помогли пенсионерам, ветеранам (их вспоминают только пару дней в году перед праздником), инвалидам… почему только детям, детям, детям….. больше не кому денег отдать?? Или взрослым еда и одежда не нужна? А, например, нет у меня детей, почему я должна «оплачивать» эти выплаты тем, кто бесконечно размножается и ни дня не работал (которые рожают для выплат, маткапитала и пр.), т.к. постоянно в декрете?

-Это кто вам рассказал, что в Советском Союзе садик был бесплатный, да и столовая тоже. Моя мама платила за меня в садик 8 рублей, да это немного, но и зарплата у нее был 80 рублей, плюс зарплата отца где-то рублей 150. При этом декрета фактически не было, маме пришлось отдавать нас с братом в ясли с 4 месяцев.

Столовая была бесплатно только для малообеспеченных семей и то несколько талонов на класс доставалось не всем малообеспеченным. Кстати, пенсии были тоже не очень большими: моя бабушка получала пенсию 50 руб, мама 80 руб., папа 120 руб и это самая высокая пенсия, но у него 25 лет горячего стажа и ушел он на пенсию в 50 лет. Да, работа была почти у всех, но платили за неё мало. Например мой отец работая кузнецом ручной технической ковки , уже перед самой пенсией имея 6 разряд, получал 200 рублей, при этом надо иметь ввиду, что у нас был районный коэффициент. Не живи он в Приморском крае получал бы на 30% меньше, несмотря на высокую квалификацию.

Да и пособий никаких не платили, ну может быть только матерям одиночкам 20 рублей и то до 14 лет.

-Детям надо помогать, но не родителям которые пропивают эту помощь либо гасят кредиты . А денежки идут из пенсионного фонда ,а нам держитесь несправедливо.

-Когда рожали детей, рассчитывали с мужем только на себя, поэтому по-минимуму, двое детей. Больше бы не потянули, даже при хорошей зарплате. Деньги ПФ должны идти пенсионерам, я не хочу #яжматерей содержать.

-Как дети малые! Какая забота и помощь тем кому за 50?

Родил детей, работал, пропустил налоги и хватит. В утиль. Нет тебе ни качественной медицины, ни пособий, ни пенсии. Что не понятно? Выкручивайся сам. А не выкрутишься, ещё лучше. Не будет на тебя трат.

Вот такая политика.

А как результат, не будут рожать или максимум по одному. Потому что видит молодежь, что нет перспективы. Ни жилья, ни работы с достойной оплатой, ни пенсии.

-И правда про 50+ везде тишина, словно и нет нас уже…хоть бы и сбрехнули что нибудь в поддержку на какой нибудь линии хоть горячей, хоть холодной. Но, видимо ситуация такая, что предложить для выживания могут лишь тюремный срок до наступления отодвинутого пенсионного возраста.

-Полностью согласна с автором! Я понимаю, нужно помогать семьям с детьми. Но вот сидит червоточина в душе- пьющая маманя рожает детей, ей этих денег хватает по ее меркам на хорошую вольготную жизнь ( то бишь напиться без проблем). А как там дети- это уже другая история. Деревенским семьям этих денег тоже достаточно-предостаточно. Если не пьют, то догадываются отложить деткам. В городе малоимущим, непьющим тоже хорошее подспорье, но не хватит на полноценную жизнь. Обеспеченным семьям они не лишние, но и особой погоды не делают. Зачем такой подход?! Почему нам, работающим пенсионерам заморозили прибавку к пенсии, хотя мы работаем потому что пенсия маленькая, а всем детям деньги находим? детей в стране гораздо больше, чем пенсионеров.

-Кому это интересно в СССР обеды в школьных столовках раздавали бесплатно? Только малоимущим. Вам за квартиру нечем платить: переезжайте в квартиру поскромнее. Сколько сейчас получает пенсионер могут позавидовать многие семьи с детьми. Многие бы хотели, чтобы у них выходило 10000 рублей на каждого члена семьи. Увы, цифры гораздо скромнее. Пенсионер сейчас очень неплохо живёт, если только нет тяжёлых заболеваний. В магазинах пенсам скидки по утрам, оплата квартиры — скидки, проезд скидки…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *