Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как теперь мошенники снимают деньги с карт и лишают квартиры

Как теперь мошенники снимают деньги с карт и лишают квартиры, представляясь полицейскими, следователями или оперативниками ФСБ

Как теперь мошенники снимают деньги с карт и лишают квартиры, представляясь по телефону полицейскими, следователями или оперативниками ФСБ

Теперь телефонные мошенники стали еще изощреннее. Теперь они «призвали на помощь» непререкаемый авторитет силовых правоохранительных структур

Если кто из наших читателей уже прочитав заголовок воскликнет:

-Да я уже все знаю, как это все надоело — одно и тоже!

то не спешите… Это совершенно новые реальные случаи, когда на них попадаются вот такие, как раз, которые ВСЕ ЗНАЮТ О ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКАХ!

Именно уверенность нашего российского человека в том, что ему уже все известно о телефонных мошенниках и обо всех способах околпачивания населения помогает этому, совершенно новому, приему отъема денег и жилья у наших граждан.

Автор этой статьи уже лично знает два человека, у которых мошенники таким образом «слямзили» квартиру и деньги с карты.

Одну бабушку уговорили продать квартиру, а деньги за нее ушли через 5 минут после поступления на счет бабушки.

У второй женщины просто сняли деньги с карты, но способом новым и необычным.

И в том и в другом случае способ был один. И насчет квартиры и на счет денег с карты.

Прост до гениальности! Сейчас мы его опишем…

Случай с продажей квартиры случился в Нижнем Новгороде. До сих пор разбираются, а бабушка осталась без квартиры, потому что покупатели добросовестные и купили у бабушки квартиру по правилам и по закону.

Деньги они ей перевели на счет в полном объеме. Только вот деньги за нее ушли через 5 минут после поступления на счет бабушки.

Способ мошенников лишить квартиры и денег

С одной бабушкой, в прошлом бдительной гражданкой СССР по телефону связался некий человек, который представился оперативником полиции. И предупредил ее, что сейчас в городе орудует банда телефонных мошенников, которая «разводит» людей на квартиры.

И попросил срочно перезвонить ему (оставив свой телефон), если подозрительные люди в ближайшее время свяжутся с ней по телефону.

И, действительно, бабушке буквально через день позвонили и попросили продать квартиру за цену гораздо выше рыночной.

Бабушка сразу смекнула, что это те мошенники, о которых ее предупреждал оперативник. И сказала, что она подумает. И если они перезвонят через часик, то она даст конкретный ответ.

Этот часик бабушка употребила на то, чтобы срочно связаться и переговорить «со знакомым оперативником». Тот сразу взял трубку и попросил бабушку поучаствовать в поимке с поличным этих злоумышленников.

Бабушка, как ответственная гражданка старой закалки, ответила «Есть» (как же можно отказывать органам!) и приступила к исполнению порученного задания…

Бабушка, как ответственная гражданка старой закалки, ответила "Есть" (как же можно отказывать органам!) и приступила к исполнению порученного задания...
Бабушка, как ответственная гражданка старой закалки, ответила «Есть» (как же можно отказывать органам!) и приступила к исполнению порученного задания…

Когда через час предполагаемые мошенники перезвонили и спросили о том, будет ли она продавать квартиру — бабушка сразу согласилась.

Лже-сотрудник полиции посоветовал ей и риэлтора.

Пенсионерка связалась с ним, продала квартиру, а полученные 2,5 млн рублей перевела на продиктованный подставным полицейским счёт. Затем все злоумышленники исчезли и перестали отвечать на звонки.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. При этом в полиции отмечают, что впервые столкнулись с подобной схемой действия злоумышленников.

Способ мошенников лишить денег с карты

Этот способ, такой же по задумке, но уже гораздо проще, чем способ с квартирой. С квартирой еще нужно было заморачиваться, а тут все просто!

Одной женщине позвонили якобы сотрудники банка (службы безопасности) и сказали стандартную фразу:

-С вашего счета кто — то хочет списать деньги, скажите нам информацию по карте, включая код.

Женщина, как женщина грамотная и изучившая уже давно все способы действия телефонных мошенников, конечно же, свысока над ними посмеялась и ответила:

-Бабушку свою разводи на старые приемы, дебил!

И положила трубку…

А через 5 минут раздался звонок…

С женщиной связался некий человек, который представился оперативником полиции.

-Бабушку свою разводи на старые приемы, дебил!
-Бабушку свою разводи на старые приемы, дебил!

Он сказал, что в курсе того, что только сейчас ей звонили мошенники, так как органы «в курсе и осуществляют прослушку».

И попросил женщину помочь, как говорится, следствию. Он сказал, что если такой звонок повторится, то нужно дать всю требуемую информацию мошенникам, а уж органы их сразу задержат с поличным!

Звонок, конечно же, повторился, дама дала всю требуемую информацию, и деньги, конечно же, ушли…

Как, естественно, и сразу перестал отвечать телефон «оперативного работника органов».

Вот так, уважаемые наши читатели, теперь дурят современные телефонные мошенники.

Ведь мы уважаем «органы» и стараемся им помочь. А это оказываются совсем не органы…

Будьте на чеку, друзья!

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен МНЕНИЕ НАРОДНОЕ

-Тех кто пишет в сети нелицеприятные вещи в адрес власти то моментально отслеживаются и налагается не хилый штраф! А мошенниками никто не занимается и только рекомендуют как и роспотребнадзор не покупать отраву в супермаркетах.А для чего платим тогда не хилый налог и кому?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *