Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Основные угрозы национальной безопасности в новой, сегодня утвержденной стратегии. Кратко

Путин сегодня утвердил Стратегию национальной безопасности

Надо сказать, что для всего населения страны очень важна национальная безопасность. От этого зависит и спокойствие наше, да и качество нашей жизни.

И хотя качество нашей жизни оставляет желать лучшего, но главное, как говорится, — ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

И это, действительно, основная задача для всех от кого что — либо зависит в этом плане. Конечно, начало полномасштабной войны в данный момент маловероятно, так как все разумные главы государств и политики понимают, что глобальный конфликт способен уничтожить всю планету в считанные часы.

Однако, кроме полномасштабных конфликтов есть и еще целый ряд угроз, которые могут подорвать основы нашей национальной безопасности.

Этот вопрос разные люди и разные политики и видят по — разному. Давайте с Вами, уважаемые наши читатели, посмотрим, в чем видят угрозу национальной безопасности наше правительство и президент, который только что эту стратегию и утвердил…

Путин сегодня утвердил Стратегию национальной безопасности
Путин сегодня утвердил Стратегию национальной безопасности

Этот вопрос, без сомнения, будет интересен каждому, тем более, что в документе говорится, что его реализация будет способствовать повышению качества жизни и благосостояния россиян, укреплению обороноспособности страны, единства и сплоченности российского общества.

Путин сегодня утвердил Стратегию национальной безопасности
Путин сегодня утвердил Стратегию национальной безопасности

Что же сегодня наша власть считает основными угрозами национальной безопасности?

В основном, в ней говорится об усиливающемся давлении Запада на Россию и попытках расколоть общество.

Давайте, чтобы Вам не читать полностью этот объемный документ, тезисно и кратко перечислим все основные пункты…

ВНЕШНИЕ УГРОЗЫ

1) Западная либеральная модель в кризисе, ведущие экономики стагнируют, нестабильность нарастает.

2) Запад, подчеркивается в документе, хочет сохранить свою гегемонию, поэтому недружественные страны усиливают давление на Москву по всем фронтам – формируют ее враждебный образ на мировой арене, искажают историю и роль России в ней, реабилитируют фашизм.

3) Страну хотят изолировать, разрушить ее внутреннее единство, причем используют для этого имеющиеся социально-экономические проблемы.

4) Деструктивные силы стремятся радикализировать протест, поддерживают маргинальные группы, пытаются обострить межнациональные конфликты, размывают традиционные ценности.

5) Россию пытаются рассорить с ее союзниками. Нарастают и военные угрозы:
появляется все новая военная инфраструктура НАТО вблизи российских границ,

-активизируется разведка,

-отрабатывается применение ядерного оружия.

Противостоять этому всему Россия собирается, укрепляя сотрудничество с Китаем и Индией, производя вакцины, ограничивая использование доллара и отвечая на санкции.

ВНУТРЕННИЕ УГРОЗЫ

В стратегии отмечается сохраняющиеся социально-экономические проблемы населения России.

Власти считают, что на этом фоне:

«растет потребность общества в повышении эффективности государственного управления, обеспечении социальной справедливости, усилении борьбы с коррупцией и нецелевым использованием бюджетных средств и государственного имущества».

Также власти считают, что общество заинтересовано в кадровой политике в органах власти без влияния «групповых и родственных интересов».

Угрозы утраты традиционных духовно-нравственных ориентиров и устойчивых моральных принципов

«Человечество столкнулось с угрозой утраты традиционных духовно-нравственных ориентиров и устойчивых моральных принципов..

Все более разрушительному воздействию подвергаются базовые моральные и культурные нормы, религиозные устои, институт брака, семейные ценности.

Абсолютизируется свобода личности, осуществляется активная пропаганда вседозволенности, безнравственности и эгоизма, насаждается культ насилия, потребления и наслаждения, легализуется употребление наркотиков, формируются сообщества, отрицающие естественное продолжение жизни», — говорится в разделе «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти».

Обсудим?

Судя по тексту стратегии национальной безопасности, нас окружили враги сплошными тремя кольцами!

Только вот почему — то многие наши патриоты, которые про этих «врагов» рассказывают (знаете — кто!), сами — то предпочитают приобретать недвижимость у этих самых «врагов», иметь там бизнес и отправлять детей к ним учиться, не забывая периодически этих детей на чартерных авиарейсах и собственных самолетах проведывать!

Это про врагов…

Про общество…

Расколоть можно что-то целое. А исходя из того, как мы сами друг-друга любим и какие нежные слова ближнему своему говорим, раскалывать нечего. Так что попытка расколоть давным давно удалась.

Про «…осуществляется активная пропаганда вседозволенности, безнравственности и эгоизма, насаждается культ насилия, потребления и наслаждения…»

Простите, а не это ли самое вы показываете нам по ТВ?

Я думаю, что если Президента беспокоит единение общества в действительности, а не просто очередное словоблудие то необходимо улучшить жизнь людей ликвидировать расслоение общества которое вызывает ненависть и раздражение. Как поднять зарплаты? Большого ума не надо, надо ликвидировать приток дешевой рабочей силы из за рубежа. Поднять пенсии что бы пенсионеры жили достойно, наконец то ликвидировать коррупцию и казнокрадство. Повысить ответственность за свою работу чиновников вплоть до уголовной и конфискации имущества.

Если сегодня поменять правительство и думу, то через некоторое время к власти придут такие же как сегодня. Отсюда следует, что необходимо изменить цели и ценности государства. Пускай это звучит и пафосно, но власть должна каждый свой прожитый день посвящать народу, людям которые живут в нашей стране. Перестаньте заниматься подачками, измените структуру государства. Сильное государство по -настоящему сильно своими гражданами обеспеченными и освобожденными от дурных мыслей по ипотеке и кредитам с целью роста и созидания и т.д.

Даже судя по цитатам, приведенным в статье, вся эта «стратегия» — пропагандистский винегрет из домыслов и конспирологии из российской ток-шоу. Самое смешное, что даже представители российского истеблишмента явно не верят в подобные сказки, ибо с чего бы тогда они вкладывались в недвижимость и бизнес в страны со «стагнирующей экономикой», которые к тому же еще и «усиливают давление на Москву по всем фронтам»? Да и массовый вывоз семей в государства с «находящейся в кризисе либеральной моделью» тоже выглядит как-то странновато.

А что Вы думаете, уважаемые читатели?

-Народ хочет жить, а не выживать, и не слушать сказки очередные что во всем виновата Украина и страны НАТО…

-Каждый новый кабздец должен быть таким, чтобы старый кабздец казался маленькой фигней… Простите за выражения… Хотелось откомментировать коротко и понятно…

-B с маниакальным упорством строят газопроводы,нефтепроводы,лесопроводы,сырьевые и другие проводы для «врагов»что бы было и жилось им в тепле и комфорте,не вижу логики,а если учесть что дети почти всех госпатриотов во власти учатся и живут у врагов возникает сомнение в правдивости доктрины.

-Так зачем нам внешний враг? По-моему наши патриархи давно уже сами всё порушили наухнарь, что в образовании, что в медицине, что морально, что физически во всех областях. Если перечислять, можно потратить много сил…

-Вы главное в холодильник не заглядывайте, потому, что кругом враги и некогда о жратве думать.

-Смешно. Национальная безопасность страны-это государственный контроль над стратегическим отраслями промышленности, обеспечение продовольственной безопасности, наращивание ЗВР, забота о людских ресурсах.

Пока ни чего этого не делается.

-Противостоять внешним угрозам — » Противостоять этому всему Россия собирается, укрепляя сотрудничество с Китаем и Индией, производя вакцины, ограничивая использование доллара и отвечая на санкции » Особенно впечатляет «производя вакцины» Про нравственность — «Абсолютизируется свобода личности » как раз сегодня слушала министра здравоохранения Мурашко ,он так и сказал,что причина отказа от прививок это излишняя свобода личности ,через чур …,привыкли понимаешь…

-Вымирание основного народа, вывоз богатств из страны, коррупция, бешенное расслоение общества, отсутствие обратной связи в управлении, насаждение мракобесия- вот основные угрозы.

-Все правильно и все красиво!

Но !!!

Почему тогда его команда и его партия ведут совершенно другую политику?!

На фоне кризиса, пандемии и санкций Запада жируют олигархи, банкиры и коррумпированные чиновники!

Медиа СМИ разрушают моральные скрепы общества!

Управление образованием, медициной, финансами, бизнесом, экономикой, спортом и культурой отдано в руки некомпетентных и не эффективных руководителе и наблюдается не рост, а падение во всех направлениях!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *